Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
alpha писал(а):
Shalnova писал(а):
В свой дом на свободный выгул не агрессивную среднюю собаку кого присоветуете? Лабродор уж очень нравится, но боюсь от еоо милейшего вида вместо отпугивания чужих будет притягивать)) был ризеншнауцер, навсегда остается для меня лучшим. В своем доме взмерзнет да и хулиганы они все же ркдкостные. Может хаски, лайка?
Если в будке на улице жить- то овчарка, немец... Хаски классная, но она все-таки ездовая, ей очень хорошие физнагрузки нужны
Вот даже иине обдумывали где именно будет жить. Те в конуре или еще где. У свекров собака на своюодном выгуле спит в коморке под домом. Те в сам дом не заходит, но и не на улице в будке холодной. Щенка к концу мая мужу на ДР и чтобы адаптировалс за лето, так планируем. Пока выбирали сто раз породу обсуждали. Мужу нравится ньюфаундленд, по мне он огромный и чесать его нужно постоянно. Овчарку согласен, но не замерзнет она? У родственников была зап-сиб лайка, для частного дома в самый раз и с детьми ладит. Наверное любая порода требует внимания, ухода и нагрузок. Да, если уезжать куда на пару дней,планирем в машине с собой провозить , страшновато одну будет оставить))))
Участий в СП:290
Баллы репутации: 3
привет я хочу английского бульдога. мне очень нужен именно он. но в Уфе нет предложений по продаже щенков - помогите, мне, девочки! никогда не было у меня собаки. но он нужен просто для того, чтобы он был. всякие выставки/документы/партнерства не преследуем.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Ната писал(а):
в смысле " нужен просто для того, чтобы был"?..... это как??!! потом решите, что уже не нужен и что? выгоните? собаку "просто чтобы был" не заводят
Наверное,девушка хочет взять собаку просто на "диван",а не для выставочной карьеры и потому собака шоу -класса ее не интересует( не нужны родословная и прочие атрибуты).
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет англичан в Уфе обычно, Москву смотрите.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
выставка на днях
11 октября 2014 г. г. УФА. Всероссийская выставка собак всех пород (сас, ЧФ РФЛС). Место проведения : Уфимская детская филармония» (пр. Октября,33, ост. «Универмаг Уфа»)
сходите. посмотрите) может кто и будет. на прошлой выставке англичан видела!
В свой дом на свободный выгул не агрессивную среднюю собаку кого присоветуете? Лабродор уж очень нравится, но боюсь от еоо милейшего вида вместо отпугивания чужих будет притягивать)) был ризеншнауцер, навсегда остается для меня лучшим. В своем доме взмерзнет да и хулиганы они все же ркдкостные. Может хаски, лайка?
Если в будке на улице жить- то овчарка, немец... Хаски классная, но она все-таки ездовая, ей очень хорошие физнагрузки нужны
Вот даже иине обдумывали где именно будет жить. Те в конуре или еще где. У свекров собака на своюодном выгуле спит в коморке под домом. Те в сам дом не заходит, но и не на улице в будке холодной. Щенка к концу мая мужу на ДР и чтобы адаптировалс за лето, так планируем. Пока выбирали сто раз породу обсуждали. Мужу нравится ньюфаундленд, по мне он огромный и чесать его нужно постоянно. Овчарку согласен, но не замерзнет она? У родственников была зап-сиб лайка, для частного дома в самый раз и с детьми ладит. Наверное любая порода требует внимания, ухода и нагрузок. Да, если уезжать куда на пару дней,планирем в машине с собой провозить , страшновато одну будет оставить))))
У нас в частном доме уже вторая овчарка живет. По мне - самый оптимальный вариант для частного дома. Живет в вольере в будке. В сильные морозы отпускаем, а так - на длинной цепи. Не мерзнет.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Shalnova писал(а):
alpha писал(а):
Shalnova писал(а):
А длинношерстная немецкая овчарка не вариант?Точно не замерзнет В саду у нас один мужчина такого пса держит, говорит - зимой на снегу спит
У свёкров овчар живет на улице нормально.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
у моей сестры немка, шерсть длинная, живет в будке утепленной + вольер. Но для меня восточноевроп (ВЕО) безопасней, ребенка не обидет, а немец менее управляемый.
Тут надо решить или для охраны на цепь или для детей компаньон и всё такое. Имхо.
ВилКа писал(а):
у моей сестры немка, шерсть длинная, живет в будке утепленной + вольер. Но для меня восточноевроп (ВЕО) безопасней, ребенка не обидет, а немец менее управляемый.
Вот вот, детей в первую очередь нужно учитывать. Средний у нас без тормозов, никак не может понять что собак ни в коем случае обижать нельзя тк могут ответить. ...
Broccoli писал(а):
Тут надо решить или для охраны на цепь или для детей компаньон и всё такое. Имхо.
Не на цепь 99%, даже не охрана, а чисто психологически, когда знаешь про собаку во дворе уже как к себе домой не войдут чужие. Да и лай собаки настораживает. Но и в дом не зайдет она)) главное условие- дети, потом уже ее качества.
Последний раз редактировалось Shalnova 12 окт 2014, 00:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Нормальная собака детей и хозяев не тронет. Нормальная даже постороннего в принципе кусать не станет. Я правда не понимаю как это ребенок станет собаку обижать. Она-то стерпит...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У нас было 2 ВЕО и вот сейчас немка, разница в характере есть, немка более напористая, страптивая. Умная конечно зараза, охранница на 100% и это самое безтормозное чувство. Одна ВЕО была поводырь, вторая просто воспитывалась дома. Но по характеру были душки.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А так бывает что собака во дворе и без привези? Убежит же, даже если забор есть. Имхо, или дома или на цепи/ в вольере
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.