Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
OScharme писал(а):
Сын просит на ДР собаку. Уже долгое время это его Мечта. Почти сдалась. На небольшую породу (пудель). Во время отпуска как вы поступаете с собаками?? В приют?
Только вы все-равно будьте готовы к тому, что собаку вы все-таки берете себе! Понятно ребенок... просьбы... обещания буду ухаживать, гулять, кормить и прочее. Это пока у него мечта есть неосуществленная, на деле поверьте все будет совсем не так. Нет я не говорю, что гулять, кормить не будет - будет. Первое время в охотку, потом.... ну надеюсь и потом))) Но! Пудель собака, которая требует много ухода за шерстью (хоть и не линяет). А если (дабы облегчить себе жизнь), брить его все-время - тогда зачем вообще пудель... Ребенку данная работа будет сложна, у меня с помощью дочки на помывку, сушку и расчесывание собаки уходит 3-4 часа, изматываемся все трое капец как, поэтому "банный день" планируем заранее и больше на этот день не планируем ничего.
И потом собака в доме - это дополнительные затраты, к этому тоже обязательно нужно быть готовым - поводки, миски, корм, возможно - лежаки и одежда - все денег стоит.
Ни в коем случае не отговариваю вас, считаю у ребенка должна быть собака- это воспитывает любовь и ответственность, но нужно обязательно все оценить и решить для себя, что она не будет в тягость.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это у тебя мелкота лысая ещё меньше кошки, а вот заведи "для детей" крупную и с шевелюрой это было бы да...
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
BERG писал(а):
OScharme писал(а):
Сын просит на ДР собаку. Уже долгое время это его Мечта. Почти сдалась. На небольшую породу (пудель). Во время отпуска как вы поступаете с собаками?? В приют?
Только вы все-равно будьте готовы к тому, что собаку вы все-таки берете себе! Понятно ребенок... просьбы... обещания буду ухаживать, гулять, кормить и прочее. Это пока у него мечта есть неосуществленная, на деле поверьте все будет совсем не так. Нет я не говорю, что гулять, кормить не будет - будет. Первое время в охотку, потом.... ну надеюсь и потом))) Но! Пудель собака, которая требует много ухода за шерстью (хоть и не линяет). А если (дабы облегчить себе жизнь), брить его все-время - тогда зачем вообще пудель... Ребенку данная работа будет сложна, у меня с помощью дочки на помывку, сушку и расчесывание собаки уходит 3-4 часа, изматываемся все трое капец как, поэтому "банный день" планируем заранее и больше на этот день не планируем ничего.
И потом собака в доме - это дополнительные затраты, к этому тоже обязательно нужно быть готовым - поводки, миски, корм, возможно - лежаки и одежда - все денег стоит.
Ни в коем случае не отговариваю вас, считаю у ребенка должна быть собака- это воспитывает любовь и ответственность, но нужно обязательно все оценить и решить для себя, что она не будет в тягость.
согласна полностью. Мне самой пуделя на 7 лет подарили, помню все хлопоты. Умерла она когда мне было 21 от рака матки((
Девочки, сегодня у собаки (6,5 лет) утром обратила внимание, что трясется нижняя челюсть. Дала корм - она нормально поела, погуляла. Я ушла на работу. Сейчас звонит муж (заскочил домой), говорит, что собака так и трясет челюстью, и немного порезала зубами язык. Но от еды опять не отказалась. В ветеринарку поедем после работы (сейчас никак, да и общее состояние собаки - нормальное). У кого-нибудь случалось такое?
Девочки, сегодня у собаки (6,5 лет) утром обратила внимание, что трясется нижняя челюсть. Дала корм - она нормально поела, погуляла. Я ушла на работу. Сейчас звонит муж (заскочил домой), говорит, что собака так и трясет челюстью, и немного порезала зубами язык. Но от еды опять не отказалась. В ветеринарку поедем после работы (сейчас никак, да и общее состояние собаки - нормальное). У кого-нибудь случалось такое?
У маминой собаки с этого началось оч плохое эпилептоидальное состояние. Причем плохо диагностируемое. Но ей было 17,5 лет.
Поэтому особо не пугайтесь. Но вечером — к компетентному врачу. У собак тоже былает неврологическое и прочее..
В лучшем случае, это обычный тремор челюсти. Ничем не грозит. Но чаще встречается у пожилых собак. Причины: эпилепсия, усталость, просто от радости при виде хозяина. Если это функциональное нарушение, то собакину выпишут успокоительное и отпустят с Богом. Дай Бог, чтоб так и получилось! Пишите, как дела!
у знакомых у собаки инсульт был как потом оказалось и челюсть дрожала как следствие.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Когда он произошел и почему мы никак не увидели? Вечером собака была абсолютно здорова. Прогулка, сон (спала у сына на кровати, хотя мы и не разрешаем). Вот спрыгнула с кровати (я будила сына), выбежала на кухню кушать и я увидела это дрожжание.
Может, конечно, напугалась, что буду ругать за кровать (я и ругала, но сына), вот и перенервничала.
Сейчас позвонила домой (муж на обеде), собака спит в кресле. Челюсть не дергается.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Люди тоже могут не знать, что у них был микро инсульт. Так и у животных. Но у вас может быть и другое, кто знает. Просто нервное потряхивание мышцы. Бывает же, что вдруг непроизвольно сокращается мышца.
Девочки, не попала вчера я к врачу. Приехали домой после работы (кстати, у собаки ничего не было - скакала как обычно и челюсть на месте была) и свекровь позвонила - младший заболел. Я туда рванула. Там и ночевала.
у меня тоже сука, нас такое было, когда у собаки была течка и она себя вылизывала. Как сказал ветеринар, что это реакция на запах при течки. сейчас уже не вспомню, но что-то она нам много рассказывала про особое устройство органов обоняния и нервной системы.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
поводки, ошейники, миски - какие уж прям траты. миска уже вторую собаку, поводок пришлось купить с месяц назад 170 рублей. и то потому что предыдущий застрял и никак не вытащишь, пришлось отрезать. ошейник носит с года примерно, собаке 8 лет. болел 2 раза за всю жизнь, в последний раз вышло дорого потому что в Москве. одежду не носит - бесится от нее по сути все наши траты на собаку - это корм. но ест он не много, тк сам небольшой - 8 кг. за шерстью ухаживать не нужно, короткошерстный по мне тк самое главное - гулять собаку, если есть ответственные, кто гулять будет, можно брать + пристраивать его на время отпуска
У некоторых у собак больше одежды и причиндалов чем у детей.