2.2 с папой бесились, мультик смотрели, не вспоминала даже про меня
А спать-то как пошли? Или во время игры уснула?
Lianella писал(а):
Эльвира, а у вас папа уложить не может?
Может, наверное, если меня не будет. Куда я ночью надолго уйду?))
да хотя бы в ванную мыться. У нас вторым этапом отлучения было именно засыпание без груди, ночью в бессознательном состоянии давала Через пару недель и ночью перестала кормить, но я всегда рядом была, только пару раз муж помогал укладывать.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Причем первый раз.совершенно случайно получилось. Вышла из душа, а они спят. На следующий день специально ушла надолго. Я совершенно не собиралась отлучать,,думала до трех лет буду кормить. Сейчас Элине сколько уже?
Причем первый раз.совершенно случайно получилось. Вышла из душа, а они спят. На следующий день специально ушла надолго. Я совершенно не собиралась отлучать,,думала до трех лет буду кормить. Сейчас Элине сколько уже?
2,1 сегодня как раз))
kapa писал(а):
Эльвир, ко мне заходи, младший у меня с папой засыпает, старший сам в другой комнате, будем с тобой чаи на кухне гонять
Спасибо за предложение, оставлю как вариант, на крайний случай))
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
И я, начитавшись, чтобы не травмировать психику ребенку, прятала грудь, а через три дня случайно увидела меня после душа, на грудь даже не обратила внимания, поржала над пупком)
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
YaPolyana писал(а):
И я, начитавшись, чтобы не травмировать психику ребенку, прятала грудь, а через три дня случайно увидела меня после душа, на грудь даже не обратила внимания, поржала над пупком)
я со старшей пальчиковой краской мазала - говорила "болит" (синей краской еще, часто подмазывать приходилось) сначала "убрала" кормление вечером перед сном, ночью тоже давала когда крепко спала - не пропадать же добру
я со старшей пальчиковой краской мазала - говорила "болит" (синей краской еще, часто подмазывать приходилось) сначала "убрала" кормление вечером перед сном, ночью тоже давала когда крепко спала - не пропадать же добру
я сама не была готова к ночным истерикам, поэтому откладывала и откладывала, до тех пор пока по ночам практически не просыпался, максимум 1 раз. Вот честно, со вторым ребенком все легче прошло и отлучение от груди, и приучение к горшку, ттт
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Lianella писал(а):
radistka писал(а):
YaPolyana писал(а):
я сама не была готова к ночным истерикам, поэтому откладывала и откладывала, до тех пор пока по ночам практически не просыпался, максимум 1 раз. Вот честно, со вторым ребенком все легче прошло и отлучение от груди, и приучение к горшку, ттт
согласна! со вторым все легче и быстрее (( помню сына кормила спящего, когда отучались от груди. честно - плакала , зная что на третьего- не решусь и это кормление грудью будет последним в моей жизни
Последний раз редактировалось radistka 09 окт 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Я не решилась куда- то сливаться, так и завершала с укладываниями, правда у нас прокатили зеленые тити
у меня старший брезгливый был в 1,6, прокатывало днем. Младший же тащил меня в ванную мыть груди, даже мыло в руки совал
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Вот как раз собиралась в родной темке про ровесников отписаться, а здесь в левой колонке увидела, не удержалась, решила поделиться нашим опытом отлучения. В целом мне кажется, что более-менее спокойно для ребенка проходит (или мне только кажется, кто ж в мозг и душу деточке сможет заглянуть-то ?). В общем в последние месяцы (с весны примерно) она и сама реже начала прикладываться и соответственно молоко постепенно уменьшаться (да и вообще я не особо молочная мадам, судя по всему ). В итоге летом по ночам вообще перестала просыпаться просить . Но на дневной сон и перед ночным обязательно требовала. Я решила, что до отпуска на море (в августе) отлучать не буду на всякий случай (ну типа авиаперелет, новый климат и пр.). В итоге осталось одно дневное кормление к концу сентября (причем теперь уже после дневного сна требовала). Ну и вот с 5 октября вообще без . Конечно стала капризнее, но я уж ей всегда объясняю, что у мамы молоко кончилось, так как ты уже не ляля, а взрослая девочка, теперь только коровушка тебе молоко будет давать. Она внимательно слушает и отвечает: "Му-у-у мака" (корова молоко), но рукой еще шарит, засыпает положив руку на грудь или засунув между. И теперь к тому же не отпускает меня при укладывании спать, хочет засыпать не одна в кроватке, а на груди пусть и без тити. Мне конечно самой психологически трудно, так не хочется прерывать эту связь, но увы.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Последний раз редактировалось Zena 09 окт 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:893
Баллы репутации: 48
Мы пятый день без тити, укладываемся тяжко, два дня требовал чтобы качали на фитболе, истерил, плакал. Сейчас любимое занятие изображать "бедного родственника" - простыть подушку выкинет, в самый угол кровати забьется и там лежит свернувшись клубочком, не разрешает себя ни трогать, ни жалеть. Вчера и сегодня укладывались с книжкой, сегодня даже как книжку достала, он сам на подушку лег, укрылся, приготовился слушать. Но как книгу закрыла, он еще минут 10 играл роль "бедного родственника". Потом уже переполз ко мне. Сисю просил первые два дня, сейчас вообще ровно на нее смотрит. Причем без истерик все прошло. Свежо было у него в памяти как его рвало, я сказала что сиси испортились и ему будет плохо от них. Единственное что меня стало реально волновать что ребенок стал очень раздражительныи, психованным, чуть что не по его, швыряет игрушки, книжки, вчера табуреткой кидался, всю меня искусал. Ночью вчера, я видимо поворачивалась и его разбудила, он начал кричать, залепил мне рукой, а потом от души как меня за грудь кусанууууул!!! Утром обнаружила хороший такой кровоподтек с отпечатками зубов. Грудь кстати пришло в норму, боли прошли, не наливается, в двух местах есть уплотнения не болезненные, разминаю их время от времени
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
У нас основная проблема это как раз укладывания. В садике днем укладывается нормально, дома без меня не ложится и все. Один раз вообще не спал, вечером вырубился в восемь. (С мамой и титей). Другой день уснул на два часа позже чем обычно пока смотрел мультик. Но когда проснулся закатил истерику на 30 минут. Напугал бабушку. Успокоился только когда я примчалась, благо работаю в 15 минутах от мамы. Ну и ночью прикладываемся, причем раз на раз не приходится. Сегодня утром не успел натитешничаться пока спали, так все утро за мной бегал.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
elf писал(а):
Lianella писал(а):
elf писал(а):
Я вот тоже подумываю об отлучении. дневных кормлений нет уже несколько месяцев. Что дальше делать, не знаю. Укладываться без меня, если я дом, она не будет, со мной сразу требует грудь. Резко не хочу, постепенно не умею.
Разговоры, что она уже большая и титю кушают только ляли не помогают? У нас только с плмощью.этого укладывался спать без груди. Бутылочки, соски не признавали, воду очень редко просил. У нас 2 мес прошло с отлучения, спит ттт хорошо. Если и проснется ночью или под утро,.то обнимет меня за шею, прижмется к щеке и засыпает.дальше)
Не помогают. Да-да. только ляли, дай титю.
моему в нашу первую попытку 2,1 было, не прокатило отлучение, во вторую 2,3. постепенно уменьшали - сначала самые легкие, потом те, что сложнее. остались на засыпание, вот это было ппц! но справились, со второго раза правда. я сказала, что у мамы титя болит. плакали, качались на мячике и засыпали. долго еще держался рукой, но прошло и это)
Волшебный у нас форум) Только описала проблему, и дело немного сдвинулось с мертвой точки, ттт, чтобы не сглазить. Я поняла, что делаю ошибку, меняя грудь во время кормления, молока-то мало совсем. Второй день на ночь договариваемся только на одну, вторая "болит". Пососет, молоко кончится, и отвалится, потом лежит, вертится около получаса и засыпает. Постараюсь закрепить этот ритуал, потом двинусь дальше. Сейчас одну грудь не давала с утреннего пробуждения, т.к. днем Элина заснула в машине. Вроде бы мягкая и без шишек.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Эльвир, молодцы. Макс почти всегда требует вторую. Перерывы по 12 часов у нас уже недели, как в садике спать днем начали, но вот в выхи днем никак без тити ((((. В машине приучать засыпать днем тоже не хочу. Пробовала уходить - играет, бегает и ни в какую не ложится. Даже просто полежать.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
Эльвир, молодцы. Макс почти всегда требует вторую. Перерывы по 12 часов у нас уже недели, как в садике спать днем начали, но вот в выхи днем никак без тити ((((. В машине приучать засыпать днем тоже не хочу. Пробовала уходить - играет, бегает и ни в какую не ложится. Даже просто полежать.
У меня не то что ворую требовала- она меняла их через каждые пять минут, как молоко кончалось. В машине заснула случайно, приучать тоже не буду.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
elf писал(а):
Julia_ya писал(а):
У меня не то что ворую требовала- она меняла их через каждые пять минут, как молоко кончалось. В машине заснула случайно, приучать тоже не буду.
Эльвир, а ты не хочешь параллельно попить шалфей, молоко само потихоньку пропадет.