Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
katrin-a писал(а):
наши дети сейчас просто бегают на площадке или в песочнице...по мне, так ни веранда ни городок не нужны...тем более, что городок небезопасен когда толпа детей залезает(((( однако большинство решило ...
Вот именно что городок не безопасен, а ведь для садиков есть какие то нормы, вдруг потом придет проверка и скажут убрать, ведь нигде нет таких городков.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Lianella писал(а):
пусть лучше гуляют) наших еще в этом году раз в неделю в спортшколу водят, сейчас бегают и упражнения делают, зтмой сказали на лыжах кататься будут учить.
у нас в прошлом году физрук дооолго просила принести ребенку лыжи с палками в садик. никто из родителей не принес. лыжи хранить там негде, то есть мне их каждое утро переть на себе? и как представлю, что они с этими лыжами-палками всей толпой спускаются со второго этажа, или обуваются со всем этим длинным острым добром внизу... ну нафиг.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Natulya писал(а):
Сейчас же многие сады автономные. Сами себе зарабатывают за счет кружков и родителей. Выеснчйте какой у вас садик есть ли у него гособеспечение.
сейчас все садики переходят на автономию, нам так на общесадиковском собрании сказали. и очень многое зависит от заведы, если она умеет деньги привлекать, попечительский совет хороший, то и у садика все будет.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Зулькин писал(а):
эти садики вообще а....ли, окна им поставь; покрась все и везде; сантехнику поменяй; кровати, стулья, столы, диваны купи, теперь вон до веранд уже очередь дошла, а скоро скажут заборы новые поставьте сами и вообще сами себе садик постройте... А куда вот траться деньги на кап ремонт?
мы ничего из вашего списка не покупали в садик, и денег на это никогда не сдавали и никто не просил.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Зулькин писал(а):
эти садики вообще а....ли, окна им поставь; покрась все и везде; сантехнику поменяй; кровати, стулья, столы, диваны купи, теперь вон до веранд уже очередь дошла, а скоро скажут заборы новые поставьте сами и вообще сами себе садик постройте... А куда вот траться деньги на кап ремонт?
+ много по отчетной документации проходит, что сад за свои деньги все строит покупает не бедствуют сады, деньги им выделяют на собрании заведующая будет петь, это в ее интересах В д/с всем заправляет заведующая + завхоз, воспитатели вообще не в курсе финдел.
Участий в СП:78
Энжи писал(а):
Зулькин писал(а):
мы ничего из вашего списка не покупали в садик, и денег на это никогда не сдавали и никто не просил.
Так у вас супер д/с, редкий случай. Я в таком работала лет 20 назад. Все зависит от заведующей.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Энжи писал(а):
Зулькин писал(а):
Вам повезло. Я тоже считаю, что надо веранду. И оплачивать должны ВСЕ группы. Тоже сегодня собрание. В одно время у обоих детей. Муж сказал, иди одна, я не пойду. Готовь по 2 т-р и все, мол больше за весь год не сдам.
Участий в СП:296
У нас в прошлом году собирали на замену окна в спальне. Собрали. Однажды приходим в садик, а воспитательский стол весь распотрошен и вывернут, ящики на полу, содержимое кое как разбросано. Было велено ничего не трогать и разуваемых-раздеваемых детей отгонять. А потом воспитательница сказала, что в садик вломились и в столе шуршали в поисках денег. И деньги там как раз и были, на окно. Ну, то есть, на утро-то уже не было никаких денег... Не знаю, нашли вора или нет, но окно-таки поставили. Нам сказали, что заведующая за свой счёт возместила украденные средства.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Яшма писал(а):
katrin-a писал(а):
наши дети сейчас просто бегают на площадке или в песочнице...по мне, так ни веранда ни городок не нужны...тем более, что городок небезопасен когда толпа детей залезает(((( однако большинство решило ...
Вот именно что городок не безопасен, а ведь для садиков есть какие то нормы, вдруг потом придет проверка и скажут убрать, ведь нигде нет таких городков.
Еесть они в садиках, невысокие по нормам видимо. У нас рядом новый сад только открыли там и домики и песочницы и качалки на пружинах и городки с горками есть и даже мини футбольное поле и баскетбольные корзины специально для деток. Правильно написали все зависит от заведующей. Как у кого денег найдет или будут за все родители платить
Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
вот что по этому поводу пишет САНПИН 2.4.1.3049-13: 3.12. Игровые и физкультурные площадки для детей оборудуются с учетом их росто-возрастных особенностей.
Игровое оборудование должно соответствовать возрасту детей и быть изготовлено из материалов, не оказывающих вредного воздействия на человека.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У нас на площадке есть "останки" от советких лазилок, не знаю уж какие нормы тогда были. Мой сын оттуда как-то упал. Сейчас эту "ракету" обвили виноградом, стоит, как украшение. Я категорически против всяких лазилок. Полазить и во дворе можно, под присмотром родителей.