Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
варежки.... вчерась моя пришла из садика, розовые варежки стали черными и столько песка в них было , вот тож думаю какие варежки ей прикупить и на зиму, и чтобы не промокали и вот они пижаму не надевают... спала вчера говорит в водолазке (вчера ходила в водолазке) и в трусиках.... нянечки не прослеживают да кто в чем спит?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
amans писал(а):
Девочки, а что у вас дети на ручки одевали зимой? средняя группа 4-5 лет. группа типичная кировская - более 30 чел - за всеми порой не уследишь, не все еще умеют одеваться нормально. варежки (какие?) или краги? если краги, то поверх рукава?
имхо краги неудобны для самостоятельного одевания)) или я их пока не оценила в том году варварски отрезала это место, очень удобные варежки сразу стали. и не мокнут, и не спадают
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Мне нравятся варежки самовязки из натур.шерсти. уже 3-и сама вяжу. в них,если даже намокнут,то ручкам не холодно.Даже с горок когда катается,то руки теплые. Альтернатива в виде краг и покупных варежек есть,но мой больше шерстяные свои носит.Они у меня на резинку пришиты,подтяжки для варежек тоже не прижились-валяются.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
amans писал(а):
Девочки, а что у вас дети на ручки одевали зимой? средняя группа 4-5 лет. группа типичная кировская - более 30 чел - за всеми порой не уследишь, не все еще умеют одеваться нормально. варежки (какие?) или краги? если краги, то поверх рукава?
носим только краги. поверх куртки их одеваем. очень удобно -не промокают,не продуваются. одевает сам. если не успевает - одевает воспитатель и радуется, что варежки одевать ровно пару секунд и всех родителей просила приобрести такие же. нам очень неудобны шерстяные -после прогулки на них комья снега и до следующей не успевают высыхать. тоесть в садик нужно таких две пары давать
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Рыжий котенок мяу писал(а):
amans писал(а):
носим только краги. поверх куртки их одеваем. очень удобно -не промокают,не продуваются. одевает сам. если не успевает - одевает воспитатель и радуется, что варежки одевать ровно пару секунд и всех родителей просила приобрести такие же. нам очень неудобны шерстяные -после прогулки на них комья снега и до следующей не успевают высыхать. тоесть в садик нужно таких две пары давать
А как вы краги фиксируете, чтобы не потерялись? С варежками проще, на резинку можно пришить. А краги то поверх рукавов же одеваются.
Баллы репутации: 91
Пушистая Вася писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
amans писал(а):
А как вы краги фиксируете, чтобы не потерялись? С варежками проще, на резинку можно пришить. А краги то поверх рукавов же одеваются.
у нас к куртке цепляются
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
у нас к куртке цепляются
покажите, а? У нас тоже краги, но не может ребенок их сам надеть, а воспитатель вообще не понимает, что они сверху рукавов должны быть. Так и ходит в обычных, а они мокнут и пачкаются.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У нас вчера было собрание. Воспитательница предложила купить в группу кварцевую лампу, которую можно при детях включать. Как думаете нужная вещь? Многие родители были против, я проголосовала "за" - она же будет включена непостоянно, наши дети в саду практически целый день. Но некоторые отцы начали возмущаться что мы так детям этими лампами весь иммунитет убьем. Так ничего и не решили. Вот увлажнитель бы в группу точно не помешал.
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
У нас есть кварцевая лампа, перед сном спальню кварцуют. Кварц обычный, когда дети на прогулке или на занятиях его включают и проветривают. Дети меньше стали болеть (может конечно мне кажется, просто подросли мы)). Дома я тоже часто кварцую, раз в неделю наверно включаю кварц.
Баллы репутации: 7
можно спрошу мнение ваше... у нас в саду в прошлом году снесли веранды, теперь на площадке песочница и столик со скамейкой. Заведа в прошлом году выбила деньги на несколько веранд, нам не хватило. И требовала установить родителям за свой счет, мы не ставили, т.к. по деньгам оказалось дорого...В этом году на собрании было решено поставить детский городок, как во дворах стоят. По деньгам вышло по 4т.р. ТОЛЬКО на городок. Весной мы сдавали по 3т.р на нужды группы (подарки, игрушки и всякую дребедень). В итоге просят досдать по 1.тр.. Игрушки купили самые дурацкие, чтобы по-максимуму осталось на горку...Вот теперь вопрос: должны ли мы за свой счет этот городок ставить, если заведа в прошлом году нашла средства на веранды других групп? меня чет это так все задело...да и родители нашлись, кто не хочет/не может по 4 тыр сдать, а эти недостающие деньги раскидывают на остальных родителей... Никто к заведе с этим вопросом идти не хочет, воспитатели песни поют, мол давайте уже поставим, чтобы заведа от них отстала... да и снова начнутся поборы на нужды/подарки, т.к. деньги группы все уйдут на городок, т.е. 4тыр не закончится((((