Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ворчалка осенняя, мрачная...
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:03 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Лилия писал(а):
а заявление на участкового нельзя написать? а вообще в жэу надо, вызвать мастера, актировать...
а ещё круче - застраховать квартиру от затопления - страховая сама с виновницей разбираться будет...

А , кстати, сколько стоит подобная страховка? Наши тоже с регулярностью в полгода топят. У них перепланировка и из их ванны течет нам в коридор и кухню. А у них всегда типа сухо.
(Во время кап ремонта мы поставили краны , чтобы их в любой момент могли мы отключить - они на последнем этаже и от кап ремонта отказались. В предпоследний раз где то в теч. 2 часов дождь в коридоре лил- ванну набирала и уснула, хотя мы их дверь практически выносили)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:07 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
погуглить надо, я когда об этом думала было какое-то хорошее предложения на 750р/год (но это было лет 5 назад)

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:08 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Лилия писал(а):
Лен, научи, а? вот пишешь комплексы, бабушка воспитала, дверь боялась открыть, а за ребёнка заступаешься, как? сама с тем мальчиком разговаривала?
во мне почему-то сидит, что нельзя с чужим ребёнком разбираться, мне как-то мамаша одна сказала, что я даже не имею права говорить её дитю чего-то, если её рядом нет _o-yo_ это на самом деле так? даже сказать нельзя?
а звонить к мамаше из-за карандаша, который её дочь УКРАЛА, я вот даже и не знаю - жалко мне маму становится, если б мне так позвонили, я б из-под одеала не вылезала неделю... конкретно в этом случае дочь прослушала нотации следить за своими вещами, а за дорогими её сердцу - вдвойне следить, но если так получилось, хотя бы этой девочке скажи, что ты мне рассказала, и скажи как я это назвала и что мне СТЫДНО за неё и как будет стыдно её маме... девочка вернула карандаш, попросила маме не звонить (у меня есть номер в тел), надеюсь, на неё на самом деле как-то подействовало, но и заодно может и для моей наука....

Лиль, ну вот жизнь научила как то зубы показывать, скорее всего потому что пришлось это время пережить самостоятельно, когда благополучие нашей семьи зависело от того насколько ты умеешь крутиться и выкручиваться.
Если я сейчас в подробностях напишу КАК мы разбирались с той ситуацией, думаю отдельная тема будет для обсуждения открыта))
С теми мальчишками можно только с позиции силы было разговаривать и , естественно, с ними отец общался и еще зять впрягся... Вообще по хорошему нужно было заявление писать в полицию. А мы получается только за своего вступились, оставляя им перспективу на других оторваться , у кого таких заступников нет((
Младшего в 1-м классе парочка мальчишек несколько дней взялись обижать на переменах, загоняли его в угол и пинали. Он сначала молчал, потом на мои расспросы о том, почему у него форма грязная ,рассказал. Я после уроков подошла к маме зачинщика главного и поговорила.Мама адекватно восприняла, кстати. Больше не лезли к нему.
Не вижу смысла отсылать ребенка "решать самостоятельно" конфликт, когда все это можно двумя словами прекратить без моральных и физических травм для ребенка.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:12 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Лилия. с корандашем\закладкой для книги, и прочими атрибутами- я не запарилась бы даже, тут вина того-кто принес. я влезаю только если морально\физически обижают, а если уж системно-порву нафикк.Но я не напрямую к детям(это запрещено) а черрезучителя\диектора -а теперь и милицию вот буду подключать-ибо нефиг.
Вообще в первуюочередь вопрос к педагогу-где он был,и почему не вмешался..

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:15 
богиня

т.е. пусть воруют? конечно, меньшее из зол, если сравнивать с драками, но это ж тоже зло
ну и как бы - это морально обидели, да))) дочка весь вечер прорыдала, только науки мало для неё, все равно все лучшее/красивое/дорогое тащит в школу

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:18 
богиня

подойдите к учителю,обьясните- может она в дневник напишет намек..

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:19 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Прибавили отопление: руку нельзя держать, настолько горячо. Все форточки открыты (квартира угловая), но, всё-равно, очень душно. Похоже, пришло время доставать старые одеяла и завешивать батареи >:(

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:20 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
AnirI_AveizaH писал(а):
Меня немного коробит, что я не имею права в случае чего вмешаться.
Если увижу, что ребенка зажали, я в выражениях стесняться не буду и за шкирку оттащу обидчика.
Проходить мимо этого НЕЛЬЗЯ.
И не важно твой ребенок зажат там или нет.

Вон недавно до полусмерти парня (сына форумчанки) испинали среди бело дня и все шли мимо -разберуться, дети ж.

+100!!! и я мимо не пройду! ни за что!
не мимо детей, не мимо взрослых. если взрослые, то уж полицию хотя бы можно вызвать всегда.

племянник маме своей не рассказывал как его 3 (!!) года мордовали в школе! только когда она пришла с работы раньше положенного и увидела своего плачущим, заставила рассказать. мы были в шоке от того, что нет в семье доверия... а всё потому, что там мама ждала от сына, что он будет во всём лучшим. он отличник, художник, музыкант, солист в хоре. вот ему и было стыдно, что он где-то не лучший ,слабый. какая-то школа у них там крутая была, одного отчислили, второго пожалели.

Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 08 окт 2014, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:21 
богиня

Нежнейшая писал(а):
подойдите к учителю,обьясните- может она в дневник напишет намек..

у учителя одна мантра - не носите того, что жалко - не понимаю я такой подход, мне вот все жалко, на все моим трудом заработано ((((

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:23 
богиня

Лилия,правильно говорит, мы это с садика поняли уже, чтоб не ныть дома потом-не брать дорогие вещи.
И полиция так же сказала мне-нафиг вы купили ребенку ркзак- если он его жалеет настолько?! Я промолчала- я не жалею,это всего лишь вещь..

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Жалеть и бережно относиться - разные вещи.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:27 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
гулико писал(а):
Лилия писал(а):
а заявление на участкового нельзя написать? а вообще в жэу надо, вызвать мастера, актировать...
а ещё круче - застраховать квартиру от затопления - страховая сама с виновницей разбираться будет...

А , кстати, сколько стоит подобная страховка? Наши тоже с регулярностью в полгода топят. У них перепланировка и из их ванны течет нам в коридор и кухню. А у них всегда типа сухо.
(Во время кап ремонта мы поставили краны , чтобы их в любой момент могли мы отключить - они на последнем этаже и от кап ремонта отказались. В предпоследний раз где то в теч. 2 часов дождь в коридоре лил- ванну набирала и уснула, хотя мы их дверь практически выносили)

Я делала несколько лет назад по минимуму страховку от затопления и прочих разрушений элементов отделки на кухне,санузлах и плюс собственную гражданскую ответственность от затопления нижних соседей - примерно 3т.р. Вся квартира обошлась бы в 10-12 т.р. В случае присоединения мебели и строительных конструкций на случай пожара/взрыва/залива - страховка еще дороже.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:28 
богиня

про бережно относиться это вообще...
моя бабушка много говорит так, что задумываться приходится...
вечно меня ругает, что у моих детей вещей намного больше, чем должно быть по её мнению...
и самое её любимое выражение своим правнучкам - мы в вашем возрасте плакали из-за того, что есть нечего, а вы плачете, что вас есть заставляют...

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:31 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
вот например с нашего педагога вообще ни чего не спросишь пока не наедешь.....как то (неделе две назад) звонит дочь в трубку плачет взахлеб рыдает.... что её двое мальчишек словесно в общем начали обижать...дура...рыжая и все в таком духе началась травля. моя и расплакалась. причем было все на уроке труда. учитель был там же среди детей при всем этом. позвонила мужу сказала так и так (он более свободен чем я), спросила если рядом с домом заедь в школу.... скинула телефон классного руководителя. уж не знай что он там ей наговорил . но результат был - отстали. вечером у мужа спрашиваю что да как. он и сказал что позвонил классному руководителю.... мол раз сами не справляетесь вызывайте тех родителей, участкового, завуча по воспитательной работе и будем разбираться кто прав кто виноват. еще и сказал что мол от неврных переживаний у ребенка аллергия вылазиет на лекарства тратиться замучились уже.....все в кучу собрал в общем, но толк был.
до этого муж ходил в школу и с мальчиком этим разговаривал на 1 этаже. классного руководителя тоже не было. причем без наездов сказал мол что тебе надо от девчонки отстань и не приставай больше.
после звонка мужа классному руководителю эти двое мальчишек домой приходили прощения просили....нас тогда дома не было......дочь рассказывала что записку для папы мол оставили а записке написали что мол простите нас мы Леру больше доставать не будем.....

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:02 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
учителям не надо публичное ЧП в классе, значит не профи.
все скрыть хотят, мусор из дома не выносить, сам виноват и прч

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 15:31 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
[quote="FortunaНе вижу смысла отсылать ребенка "решать самостоятельно" конфликт, когда все это можно двумя словами прекратить без моральных и физических травм для ребенка.[/quote]
есть много поводов для проявления самостоятельности.
но когда особенно в школе идет травля. дети ж нападают стайками. по трое на одного. я считаю, что нужно немедленно вмешиваться и решать - любыми способами, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным.
я в садик хожу разбираюсь когда на моего лезут(ну понятно не по-мелочи -стукнул,толкнул, а когда серьезно доставать начали). ну ребенок у меня добрый -не лезет с кулаками на всех, что ж теперь терпеть все это. а у него тонкая натура, и мне жаль если ее сломают и он уйдет в себя.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 18:45 
Mod
Mod

Баллы репутации: 55
Гулик писал(а):
Irma писал(а):
Sylphlike писал(а):
Про то и речь, пёрлись как бараны, потому что гуманитарии это стрёмно, а ИНЖЕНР это ж круто)))))))))
Смех смехом.
А вообще это стыд и позор ВУЗа 5 лет учить кучу народа, а потом выпинуть их под зад на улицу. Это же престиж в конце концов, куда трудоустраиваются выпускники.
В этом плане угнту молодцы с распределением, но говорят тоже уже отказались от него.

распределение??? ну-ну ;D диплом нам не отдавали, пока не принесешь бумажку, что ты трудоустроена... Вот и несли все, кто настоящин, кто фиктивные... А на бумаге и УГНТУ отчетность - все выпускники трудоустроены, да.
Хотя, реальные рабочие места предалагали тоже, да. Но не столько и не такого качества)))

у УГАТУ так же было...хотя, везде наверно требовали

с нас нифига не требовали распределение самим делать, но и сам угату нас никуда не распределял.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 19:58 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Теоретик писал(а):
с нас нифига не требовали распределение самим делать, но и сам угату нас никуда не распределял.

ты в каком году закончила?
с нас требовали, в 2002 фирт, асои (у нас бакалавриат был (с нашего года начался)...мы 2 раза защищались на 4-ом и на 5 ом...2 чела в магистратуру пошли, считай третий раз защищась. Не знаю у них требовали или нет)...не говорите мне что я что то путаю, я тяжелые ситуации запоминаю, а виноватых, если они есть, не прощу никогда

Последний раз редактировалось Гулик 08 окт 2014, 20:57, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 20:04 
Mod
Mod

Баллы репутации: 55
2001 фирт, втизи
в 2008 довелось с выпускниками плотно общаться. с них тоже ничего не требовали

Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 20:07 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
в 2007 ничего не требовали. Вообще первый раз слышу про такое)))

Страница 16 из 67 [ Сообщений: 1338 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 67  След.