Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я нашла то что мне нравится, только не уверена в качестве образования. про академию-там анг. сразу с 1 класса, нам это не подходит. он у меня речевой ребенок.
Последний раз редактировалось мелди 08 окт 2014, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
мелди писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мелди писал(а):
у нас в группе не дрались совсем в садике, все дружили между собой. у нас даже не обзывались и не дразнились. такая большая любящая семья была. игрушки правда делили первое время, потом сами научились улаживать это.
если мне не изменяет память у вас было человек 15. это не сравнить с группами по 30-40 человек.
да. сейчас безумно хочу перевести сына в частную школу, где 15 детей в классе. только нет уверенности в качестве образования в частной школе.
А вы на работу тоже его устраивать будете? И следить чтобы не обижали. Я может резка слишком, но мне ребенка жальче чем себя, если он сейчас не научится разруливать отношения, то когда он этому научится. Все детки конечно разные, ко всем подход свой нужен. Я конечно видимо мать -ехидна, в прошлом году, у меня тоже было желание перевести его куда нибудь, в классе на уроках было так шумно что он не мог вообще сосредоточиться и сконцентрироваться, но вспоминаю аудитории с лекциями 4х групп, и что? Тоже переводить его в инст где народу поменьше'. Ничего, сейчас даже не жалуется, не замечает, привык и делает свое.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
У друзей сын учится в Детской Академии,седьмой класс. Очень самостоятельный в плане учебы,заинтересованный,делает какие-то проекты,много читает. Отношения в школе партнерские,дети не боятся учителей,всегда можно подойти,спросить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
если ребёнок умный и есть желание учиться плюс адекватный учитель то везде ему неплохо будет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Joli писал(а):
мелди писал(а):
мелди писал(а):
у нас в группе не дрались совсем в садике, все дружили между собой. у нас даже не обзывались и не дразнились. такая большая любящая семья была. игрушки правда делили первое время, потом сами научились улаживать это.
если мне не изменяет память у вас было человек 15. сейчас безумно хочу перевести сына в частную школу, где 15 детей в классе. только нет уверенности в качестве образования в частной школе.
А вы на работу тоже его устраивать будете? И следить чтобы не обижали. Я может резка слишком, но мне ребенка жальче чем себя, если он сейчас не научится разруливать отношения, то когда он этому научится. Все детки конечно разные, ко всем подход свой нужен. Я конечно видимо мать -ехидна, в прошлом году, у меня тоже было желание перевести его куда нибудь, в классе на уроках было так шумно что он не мог вообще сосредоточиться и сконцентрироваться, но вспоминаю аудитории с лекциями 4х групп, и что? Тоже переводить его в инст где народу поменьше'. Ничего, сейчас даже не жалуется, не замечает, привык и делает свое.
вы знаете причину желания перевода? мой может подраться, и сам в "дыню даст и получит" .отстаивать себя ринется и на10летку. и у него есть своя система постройки отношений с другими детьми. это вообще не показатель и не причина.
если будет возможность помочь ребенку с устройством на работу, то да, устрою. не вижу плохого в этом.
у меня в другом причина желания перевода, у него неврологические и логопедические проблемы.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
[quote="мелди"][quote="Joli"][quote="мелди"] вы знаете причину желания перевода? мой может подраться, и сам в "дыню даст и получит" .отстаивать себя ринется и на10летку. и у него есть своя система постройки отношений с другими детьми, он в разговоре пытается сразу найти что интересно другому ребенку и на этом построить диалог. это вообще не показатель и не причина.
если будет возможность помочь ребенку с устройством на работу, то да, устрою. не вижу плохого в этом.
у меня в другом причина желания перевода, у него неврологические и логопедические проблемы.
Я по ходу разговора почему-то думала что причина в драках и настройке коммуникативного общения. Ему тяжело учиться? Или интереса нет, что мешает оставаться в тоже школе ?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Эх, а вот в наше время... Молодежь сейчас ленивая и безответственная. Есть умнички не поспорю. Ждут, что родители в клювике все принесут. У нас знакомый своего сына уже три раза устраивал на работу. Тот через месяц другой увольняется. Зарплата хорошо, но работать надо, о боже еще 5 раз в неделю. Дома кормить не перестали же. Вот в нааааше время это бы не прошло.
Ну-ну в ваше время прям все умницы-разумницы были и ни разу никому не помогали. Кто мог тот помогал и тогда и сейчас. И балбесов хватало.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
.ary писал(а):
Я не совсем поняла чем вас заинтересовала эта ситуация. Мож там совсем не 12-14 лет, а лет 10-11.Да даж если и 14? Моей 13-рост 180.Тож,бывает куда-то отвожу-жду-забираю.Чо не так?
Он пацан вопервых, и сопли вытирать в 13 лет маменькой это уж перебор. Наши девочки замуж не смогут выйти, выбор скудеет. Мужик мельчает. И в этом виноваты мы - мамочки.
у меня тоже из знакомых "все состоялись" а умничек сейчас может и поболее чем тогда и перспектив полно. Раньше намного проще было всё.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Разгильдяев и двоечников в разы было больше в моё время, и второгодники были, хотя и программа была легче и полных семей больше) Нынешние дети в большинстве своём старатели и умнички. Читают меньше, но у них и времени на это совсем мало
Я никогда маме заработанные деньги не отдавала. Помогать,да.
Не вижу плохого в том,что родители хотят помочь ребенку (жизнь сделать более безопасной). И то что кто-то в 18 начинает работать,а кто-то в 23 тоже нет плохого. Причем я бы хотела чтобы сын пошел по стопам родителей(меня ,мужа) и вышел на работу после окончания вуза. Подроботка во время учебы-да. Отдам предпочтение всоевременному очному обучению.уже был спор про своевременное обучение.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
мелди писал(а):
я нашла то что мне нравится, только не уверена в качестве образования. про академию-там анг. сразу с 1 класса, нам это не подходит. он у меня речевой ребенок.
Мелди,куда Вы так торопитесь? Шестилетку с речевыми проблемами лучше бы в садике/дома с допзанятиями подержать год до семилетия. Школа - это стресс для любого ребенка,а уж для "речевика" тем более
Большой плюс "раньше" учеба была бесплатная. И мы после школы знали чего хотим, а сейчас неочень понимают. Теряются наверное. Или не думают. Родители решат.