Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
у нас был случай в д/с еще, оттуда началось) Один мальчик дубасил всех детей, бил по голове. Моему тоже достовалось и не раз. Мамочка мальчика работала в этом д/с, она разводила руки, а воспитатели не связывались. Я сыну сказала, что бы он не сидел в углу, сопли не лил, а дал кулаком в нос, что бы не повадно было. Муж сказал, что это не педагогично. А мне было нас...ь. Я учила сына постоять за себя. Долго ждать не пришлось. Мой ответил. После этого случая, мальчик перестал лезть к моему и еще чуть ли не другом стал.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
ВилКа писал(а):
Медведа писал(а):
гулико писал(а):
Ну как такое может быть, все мы ту на ММ понимающие мамы, а в жизни раз и помажутся уродцы (извините, но иногда встречу какого нить родителя и думаю, моим же детям потом с его ребенком общаться((( )
прямо скажем, на мм тоже разные мамы, кто-то нос до крови бить учит вот
я своего с садика начала учить бить в нос/глаз. Не хочу чтобы был грушей для битья, больно уж спокойный. Говорю ему, предупреди человека 2-3 раза, не понял, значит в глаз. Воспитатель или учитель начинает обвинять, объясни всю ситуацию. Да и вообще учителя прекрасно знают, кто на что горазд.
о что творится, представляете если всех так будут настраивать ... у меня сын самый большой и физически очень сильный в классе, а задирает всякая неприкаянная мелкота, он боится что прибъёт их нечаянно, старается аккуратнее а были проблемы обижали тоже такие же рослые ребята, воспитанные в таком духе по носу-глазу, пришлось сыну не сладко, сначало терпел, потом бил их и не раз, но никогда не настраивала на злость, только всегда вынужденная защита, сейчас вместе с этитми же ребятами гоняют мяч, гуляют, сама знакомилась с этими мальчиками, разговаривала с ними, в гости приглашала, как правило так агрессивно ведут детки у которых в семье далеко не всё гладко
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ВилКа писал(а):
у нас был случай в д/с еще, оттуда началось) Один мальчик дубасил всех детей, бил по голове. Моему тоже достовалось и не раз. Мамочка мальчика работала в этом д/с, она разводила руки, а воспитатели не связывались. Я сыну сказала, что бы он не сидел в углу, сопли не лил, а дал кулаком в нос, что бы не повадно было. Муж сказал, что это не педагогично. А мне было нас...ь. Я учила сына постоять за себя. Долго ждать не пришлось. Мой ответил. После этого случая, мальчик перестал лезть к моему и еще чуть ли не другом стал.
ну в садике еще ладно, но вот сейчас уже даже в первом классе последствия могут быть ведь гораздо серьезнее, чем у 3х леток. тем более многие уже по секциям ходят, навыков уже хоть отбавляй
Ударить в корпус, это в грудную клетку. Можно в плечо, это все понятно. Но сейчас бьют исключительно между ног. Даже девочки, ради прикола. И ржут. Моему и так уже в школе доставалось. Один придурок бутылкой по голове ударил. Синяк под глазом, это по пацански нормально. Все мальчики через это прошли. На моей памяти нет выбитых глаз. Сломанные носы еще можно вспомнить. Ребенок должен себя уметь защетить. Не все мамкам бегать на разборки.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну да ладно, каждый при своем мнении останется) я вот умела бить/драться (наверное не разучилась еще)))) , и если на меня какая-нибудь дура набросится, вряд ли ее по лицу бить стану, ибо боюсь врезать слишком сильно)
Мой мелкий и худой. Вот и думают что он не сможет за себя постоять. Он очень терпеливый и не конфликтный. Но на третий раз даст сдачи. И правильно делает. Наша учительница изучила всех детей и знает кто на что способен. Класс очень дружный, ребята хорошие. С паралельного класса лезут на разборку, им просто заняться нечем. Могут отловить одного и в троем четвером заломать. Мой и под этим катком побывал. После того, как один задирался задирался, после чего получил сдачи. Обиделся, собрал друзей из 5 человек и моего избили. Ну и что мне нужно говорить? Писать заявление? Башку оторвать хулиганам. Есть ситуация и ребенок должен знать как себя вести. Словесное решение проблем никто не отменял, но есть , простите, тупые выпендрежники. Лезут как петухи и словами их не остановить.
Сахара писал(а):
ну да ладно, каждый при своем мнении останется) я вот умела бить/драться (наверное не разучилась еще)))) , и если на меня какая-нибудь дура набросится, вряд ли ее по лицу бить стану, ибо боюсь врезать слишком сильно)
вот и я из той же закваски царапать личико не буду и рвать волосы, а вот ударить могу. Но до этого довести нужно, не особо заводная.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что интересно это не первый конфликт в классе с конкретным ребёнком, я бы в этом направлении подумала наверное.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да ладно тебе у нас норм дети, сейчас он в четвертом классе, что дальше будет посмотрим, многие через это проходят. У нас есть знакомый который за три учебных года , три раза с переломами был руки, ноги, ключицы. Он даже не задира, просто шумно-шустрый.
ВилКа писал(а):
Broccoli писал(а):
Что интересно это не первый конфликт в классе с конкретным ребёнком, я бы в этом направлении подумала наверное.
конфликт не в классе, а межклассовый. Мелких выбирают и тырят.
Я бы подумала чего это моего тихого хорошего ребёнка все тырят. Причина в самом ребёнке 90%.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Какие ужасные вещи становятся нормой поведения:-(
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Какие и где это норма?
Вот вы сами и ответили, если кого-то постоянно шпыняют, возможно «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Так спокойно о групповых нападениях говорите. Ужас. Одно дело двое что-то не поделили. Это все на эмоциях и быстро происходит обычно. А чтобы собраться, выбрать...это уже групповое преступление
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Broccoli писал(а):
Вот вы сами и ответили, если кого-то постоянно шпыняют, возможно «Если и третий муж бьёт по морде, может, дело не в мужьях, а в морде?»
Конфликт идет с пацанчиками из паралели. Наша училка все это знает. Мальчики задиристые и прочее. Ну выбрали они моего как жертву и еще двоих. У них такая банда из 5 человек. Ну круто же так жить, как в кино. Вот ивсе. Мама мальчика одного, сама просто вся в ужасе, что у нее два сына, один золото, а в другого дьяваленок вселился.
Я ничего не называла, и свидетелем не была, историю вообще только со слов тихого милого мальчика знаете. А кликушество навели уже)