Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Наталка писал(а):
Я афганам лапы в ведре мыла. А мелкой сейчас тазик в коридор выносим и полотенце там же висит постоянно. До ванны мы только в генеральные помывки доходим.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
NETIM писал(а):
на сегодня уже нет моральных сил браться за комбез, утро вечера мудренее, может завтра опять попробую))))
Мы начинаем процесс с задних лап,так гораздо удобнее. После того,как задние лапы сидят в штанинах,собаку фиксирую в вертикальном положении,натягиваю рукавчики и в той же вертикальной стойке застегиваю молнию или кнопки на животе. Процесс облегчается в случае нахождения застежки на спинке.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Наталка писал(а):
Я афганам лапы в ведре мыла. А мелкой сейчас тазик в коридор выносим и полотенце там же висит постоянно. До ванны мы только в генеральные помывки доходим.
Ой, а у Вас афганы были? И у меня тоже... для меня слово "афган" - как пароль))) такая ностальгия жуткая, моя любовь на всю жизнь и моя мечта!!!
Участий в СП:227
Баллы репутации: 13
BERG писал(а):
Наталка писал(а):
Ой, а у Вас афганы были? И у меня тоже... для меня слово "афган" - как пароль))) такая ностальгия жуткая, моя любовь на всю жизнь и моя мечта!!!
Помню, как мы много лет назад нашли афгана-девочку, звали Леди, такая изящная, длинноногая. Всё время ложилась в кресло и так тоскливо на нас смотрела, скучая по хозяевам... Хозяева нашлись тогда, их счастью не было предела
Vasilisa писал(а):
А как же пузо у собаки? Обычно они как побегают-всё пузо в грязи Мыть лапы после прогулки-самое нервное занятие для хозяев
Ну вот комбез пузо от мытья как раз и спасает))) Мы лапы в тазике моем, с улицы приходим, собака стоит у входной двери не шелохнувшись, ждет, я набираю в таз воды, беру ее полотенце, она когда меня видит, сразу переднюю лапу поднимает "на, мой!"))) дисциплинированная))) а когда я ей комбез снимаю, вот тут включается "шилопоп" и она диким галопом несется по квартире, круги наяривать)
Х-ммм, я была председателем Афган-клуба у нас в городе.
Наталка писал(а):
BERG писал(а):
Наталка писал(а):
Упс) Извините)... Тогда вы наверное знакомы с Мариной и Леной из Затона, у них сейчас Миранда с Рэндомом (афганы), а раньше были две суки Боли и Бони, вот у меня была их дочка Зерста одези Гхазни, черно-подпалая.
Наталка писал(а):
BERG писал(а):
Наталка писал(а):
И еще вопрос к профессионалу (как хорошо, что я Вас тут нашла ), сейчас в нашем регионе совсем все с афганами затихло, да? мало их... на выставках совсем нет...
Наталка писал(а):
Конечно знаю. А Болька и Бонька - это мои дочки (вернее, дочки моей первой афганки). И нынешних афганов они через меня покупали в Челябинске.
Здорово! Значит моя красотуля была ваша внучка! Она прожила с нами 12 лет, к сожалению ее скосил рак((( и с тех пор афган - это любовь всей моей жизни (несмотря на трудности с шерстью, к которым привыкаешь), и как-только в моей жизни появится чуть больше свободного времени, я обязательно заведу себе еще, а может и пару)
Увы, в Башкирии их, можно сказать, нет. Я сама на их мини-версию перешла (пуховка китайца). В Челябинске вроде как еще разводят, хорошее поголовье в Омске, в Москве.
Наталка писал(а):
Увы, в Башкирии их, можно сказать, нет. Я сама на их мини-версию перешла (пуховка китайца). В Челябинске вроде как еще разводят, хорошее поголовье в Омске, в Москве.
В Челябинске с заводчицей общаюсь вконтакте (Наталья), у них пока нет предложений. Весной посоветовали обратиться в Самару (там были на продажу пара щенков), но я как человек далекий от выставочных собачьих карьер (когда-то была в теме)))) попала под такой "замес" двух заводчиков... меня честно чуть не "покусали" хоть и по телефону... в общем отказалась я. Да и не готова я морально пока к выставкам и титулам, хотелось бы собаку для себя, для души так сказать, но афган в России видимо это не та порода, не для души, а исключительно для шоу... а я пока ну не готова, ни морально, ни по свободному времени...