Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
olgaklmc писал(а):
Скажите а функция Пицца как в этой мульте? И вот курочку на Запекании можно готовить?
Пицца отлично, брала готовое слоеное дрожевое тесто (но я думаю, можно любое), пропеклось отлично. Две штуки по очереди пришлось делать, дно маленькое
Курицу, наверное, можно, на этой кнопке не пробовала. Я на Запекании омлеты и запеканки для завтраков делаю. В принципе, Суп, Выпечка, Запекание - взаимозаменемые функции.
Два вопроса: Киньте не сложный и проверенный рецептик шарлоточки. (Как то видела но по всей теме нет времени искать) И еще если кто в рукаве запекал голени с картошечкой, подскажите какие специи/травки кинуть, чтоб не остро и детям можно и вкусно.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
olgaklmc писал(а):
Два вопроса: Киньте не сложный и проверенный рецептик шарлоточки. (Как то видела но по всей теме нет времени искать) И еще если кто в рукаве запекал голени с картошечкой, подскажите какие специи/травки кинуть, чтоб не остро и детям можно и вкусно.
стакан сахара, три яйца, сода гашеная либо разрыхлитель, стакан муки и яблоки на дно формы либо сверху, кому как нравится))
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
olgaklmc писал(а):
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
таких не знаю. В панасонике дочка готовит по трём рецептам)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Способ приготовления 1.Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. 2.Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле. 3.Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.Обильно посыпать это дело корицей (на любителя,я и в само тесто добавляю) Помимо яблок, в шарлотку также можно добавлять курагу, изюм, орехи и сухофрукты. 4.Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут. Муку смешать с содой и ванилином — необходимо быть очень внимательным, если засыпать соду позже, в готовую смесь, тесто не поднимется, и мы рискуем получить убогий плоский блин вместо обещанной пышной воздушной шарлотки. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.Тесто будет, как сметана. 5.Вылить тесто на яблоки. Поставить на 60 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо (я воспользовалась подставкой для приготовления на пару,оч удобно)
olgaklmc писал(а):
Нет. Мультиварка. Polaris 0517
в документах мультиварка написано, или мультиварка-скороварка? Я просто для себя понять хочу) Так-то у мну панасонька, там сразу все понятно, что чисто мультяшка)
Понятно, значит, готовит без давления, мультя) у Аллы, наверно, обычный стакан, а не мерный, судя по рецепту. Мне шарлотку проще в духовке, чем в мульте. А вот гуляшик сейчас в мультю закидываю, пусть долго, но мягонько будет))))