типа: мама, а помнишь ты мне нарисовать рисунок в школу отказалась? так вот я тебе картошку с огорода не привезу, давай ка сама, у тебя ж характер - что за бред?)
За один рисунок - вряд ли)))) а когда система воспитания: твои проблемы- это только твои проблемы, решай сам, воспитывай характер... Так и будет потом, чо)))) каждый сам за себя
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну товарищи учитель то видит где кому помогали, и не станет сравнивать с рисунками которые школьники сделали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
dreamy писал(а):
any писал(а):
типа: мама, а помнишь ты мне нарисовать рисунок в школу отказалась? так вот я тебе картошку с огорода не привезу, давай ка сама, у тебя ж характер - что за бред?)
За один рисунок - вряд ли)))) а когда система воспитания: твои проблемы- это только твои проблемы, решай сам, воспитывай характер... Так и будет потом, чо)))) каждый сам за себя
))пойти прописи сделать все таки чтоли) а то ребенок полдня учился, а я спала эти полдня)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Диль, картинка в первом классе - это "твои проблемы"? Давай сам за себя уж? по этой логике и шнурки на ботинках у семилетки - это "наша общая семейная проблема. я тебе помогу" Мама рисует(чертит, решает), а ребенок во дворе играет или в телефоне сидит - это конечно взаимопомощь.. которая научит ребенка быть членом семьи, ее частью..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
моя до сих пор шнурки не жалует. Пару раз даже сходила на лыжи одеть дитё в школу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Диль, картинка в первом классе - это "твои проблемы"? Давай сам за себя уж? по этой логике и шнурки на ботинках у семилетки - это "наша общая семейная проблема. я тебе помогу" Мама рисует(чертит, решает), а ребенок во дворе играет или в телефоне сидит - это конечно взаимопомощь.. которая научит ребенка быть членом семьи, ее частью..
То, где в это время находится ребёнок и чем занят никто в подробностях не описывал вроде. Ты вот в этой ситуации представила ребёнка гуляющим во дворе и уже заочно обвинила в лени. Говорю ж, все от отношения))
ну в первом классе процесс надевания лыж был не налажен, поэтому сходила объяснила проконтролировала)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Читаю и удивляюсь, все таких самостоятельных детей воспитывают )) В других темах только те же участницы пишут что им мужья, мамы и свекрови помогают в воспитании , да и просто в хозяйстве. Чтож вы сами то не выполняете все что для вас положенно. Раз родили так сами все от и до делайте. Тогда я считаю правильно этому же детей учить самостоятельности во всем))))
я сама всё что мне положено делаю. Муж как бы равноправный член семьи и обязанностей у него не меньше чем у меня.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 15
Broccoli писал(а):
моя до сих пор шнурки не жалует. Пару раз даже сходила на лыжи одеть дитё в школу.
мы купили кроссы, которые он хотел, но они были только со шнурками стимул был огого..и делов-то на полдня учебы. ходит на физру в них, завязывает...и доволен до ужаса)
dreamy писал(а):
Изюмка писал(а):
То, где в это время находится ребёнок и чем занят никто в подробностях не описывал вроде. Ты вот в этой ситуации представила ребёнка гуляющим во дворе и уже заочно обвинила в лени. Говорю ж, все от отношения))
не, если ребенок в первом классе работает над проектом вечного двигателя.. или подрабатывает кем-то там, чтоб помочь семье материально, или обед на всю семью варит.. ну или еще не знаю что придумать - то конечно мать-бездельница может сесть и картинку ему нарисовать в рамках взаимопомощи.. А обычно первоклассники все-таки не так загружены заботами, чтоб не смочь нарисовать картинку.. я так рисую, что меня об этом никто не просит)))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Klio писал(а):
DD писал(а):
Я как раз против оценок в первом классе, вообще бы в начальной школе их избежала. Другой вопрос, что, если уж решили без оценок, то тогда без оценок вообще. Смысл менять пятерку на звездочку? Тут правда детей только лукавить учим. Смысл учебы без баллов в том, что для малыша с оценками важнее формальный результат, они работают за баллы, и весь интерес в этом. А уж как для родителей важны эти формальные оценки, а не реальное развитие и воспитание ребенка, замечали в себе, нет?!)
Все дети разные, кто то учится из удовольствия, но только не мой, мой ВСЕ (абсолютно ВСЕ) делает только в качестве соревнования, если убрать оценки он ничего делать не будет. А зачем? Представь ты год на работу ходишь а тебе ЗП не платят)
Дневников у нас пока нет, если что то важное по расписанию или ДЗ учитель делает рассылку по ЭП, уроки я не проверяю КАК сделал, проверяю сделал ли, потому что расеяный и может просто отвлечься и забыть.
Так вот пример вреда оценок, я ж и говорю, что за оценки малыши и учатся. Не оценки должны мотивировать на учебу.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Позволю себе не согласится) Я на работу тоже не всегда с превеликим удовольствием хожу. Потому что НАДО. Или к примеру не вижу никакого удовольствия в том что бы мыть посуду каждый день, но я ж ее мою. В отношении моего ребенка это черта характера, ему это было важно еще ДО того как он узнал что такое оценки
Ксюш, а зачем тебе деньги, за которые ты работаешь? Ты на них покупаешь всякие нужные или не очень нужные вещи. Если не будет денег - конечно, не стоит ходить на такую работу, потому что тогда тебе не на что будет покупать еду и одежду, и нечем будет платить за квартиру, например.
А если б тебе на работе вместо денег давали фантики? или там листочки с текстом "Ты молодец"?
посуду ты моешь бесплатно, кстати). потому что есть нужно из чистой посуды.
А учиться надо - потому что это интересно.. а не потому что дадут "фантик"..