Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
До 15 часов в школе бесплатно (не считая обеда), прописи мы пишем Хулиганские по совету Рушаны, и решаем логические задачи для 1 класса программы "Гармония", Тима прям кайфует от этих логических задач
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Klio писал(а):
До 15 часов в школе бесплатно (не считая обеда), прописи мы пишем Хулиганские по совету Рушаны, и решаем логические задачи для 1 класса программы "Гармония", Тима прям кайфует от этих логических задач
Обед сколько стоит? У нас пока завтрак стоит 37 с копейками вроде, с ноября повышение будет, про обед не спрашивала.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
ну точно так же они эти баллы поймут) А так тройки в первом уж классе я думаю особо не ставят.
Вот есть пятерка. А есть 100 баллов - это "все безупречно" А есть 95. или 90. Это как бы тоже пятерка. А есть 80 - это почти то же самое что пять с минусом.. И тройка - можно поставить 50 - "почти неудовлетворительно", а можно 65 - "почти хорошо".. Оттенков больше.. и оценки прозрачнее, что ли.. а так получается - 3 ошибки - тройка, пять ошибок - двойка.. нет ошибок - пятерка, одна ошибка - пятерка.. а если одна ошибка и одно исправление? и так далее.. А тут проще - каждая ошибка - минус, допустим, 5 баллов.. или наоборот - как я люблю - каждый пример без ошибки - плюс пять баллов..
А для амбиций можно складывать общую сумму, если кому интересно.. Устные ответы по другому оцениваются..
уф, пошла я со своими революционными взглядами..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
AnirI_AveizaH писал(а):
Вчера предложили платную продлёнку - с гуляниями, урокоделаниями, впределахшколыкружкамипосещениями - с обедом стоить будет 200р в день. Муж сказал дорого. Я знаю, что в других школах до 15ч бесплатно пробывание. Как у вас с этим с продленкой?
Олюня писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Вчера предложили платную продлёнку - с гуляниями, урокоделаниями, впределахшколыкружкамипосещениями - с обедом стоить будет 200р в день. Муж сказал дорого. Я знаю, что в других школах до 15ч бесплатно пробывание. Как у вас с этим с продленкой?
А в какой школе? Вы же тоже в Дёме ,да?
101
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
AnirI_AveizaH писал(а):
Klio писал(а):
Обед сколько стоит? У нас пока завтрак стоит 37 с копейками вроде, с ноября повышение будет, про обед не спрашивала.
обед 45р завтрак 25 (2 р.в нед, 3 р. бесплатные, у девчонок в мск все завтраки бесплатные)
Klio писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Klio писал(а):
обед 45р завтрак 25 (2 р.в нед, 3 р. бесплатные, у девчонок в мск все завтраки бесплатные)
круть!
Моя первоклашка в школе по этой программе ("Гармония") занимается... нравится..эту книжку тоже любим А на продленке они дополнительно по этой книжке занимаются: http://www.labirint.ru/books/138208/ - интересные задачки
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Элис писал(а):
девы, нужен совет.. моя дз делает сама, без контроля.. но нужно ли проверять - собрала ли все и нужные учебники и тетради на завтра? сделала ли дз? правильно ли сделала дз? может не нужно это все проверять - а то привыкнет и никакой самостоятельности?.. или я тороплюсь?.. мама моя все время говорит - что такое дз не знала со мной и в 1 классе.. если мы постоянно будем проверять те ли тетрадки взяла, правильно ли дз, так она привыкнет к контролю и расслабится.. еще раз повторюсь, сам процесс дз контролировать не нужно - сама садится, сама все делает, и даже складывает.. стоит ли после этого ее проверять?
нужно проверять, почему нет. не привыкнет, тем более, что такая самостоятельная. за мной в 1 классе родители проверяли, я помню, от этого менее самостоятельной не стала. с 3 класса училась и собирала все сама, уже без проверок
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я все удивляюсь родителям которые за детей чтото делают. с детства удивляюсь, со своего 1 класса. а еще учителям, которые за это 5ки ставят. вот допустим было у нас задание по окружающему миру нарисовать национальный костюм. до этого делались прописи, а для нас это самый напряг) и по окр. миру еще пару заданий и последнее - этот костюм. мальчик уже явно устал, ну нарисуй говорю тот из костюмов, который ты считаешь нарисовать легче всего. нарисовал, костюм мальчика-чукчи) и правда в нем меньше всего деталей. а за другого мальчика мама нарисовала. а зачем? кто в школу учиться пошел мама или мальчик?
в моем детстве тоже так чьи то родители делали. дети приносили красивые (явно не детской руки) домашние задания по рисованию и не скрывали, что нарисовала мама. и наш учитель ставил "5"
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Ага, моему вчера задали доклад сделать или презентацию, он меня отправил делать презентацию, удивилась-не пошла))) он говорит что все презентации делают родители. Еще больше удивилась и отправила самого решать свои проблемы/уроки.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Девочки, подскажите что полезное и не скучное можно подарить первашам на 100р на ДР.
Joli писал(а):
Ага, моему вчера задали доклад сделать или презентацию, он меня отправил делать презентацию, удивилась-не пошла))) он говорит что все презентации делают родители. Еще больше удивилась и отправила самого решать свои проблемы/уроки.
я бы помогла, подсказала правильный вектор. Может они самого слова "презентация" боятся и вообще в ступоре что делать то, что от них хотят.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
AnirI_AveizaH писал(а):
Девочки, подскажите что полезное и не скучное можно подарить первашам на 100р на ДР.
Joli писал(а):
я бы помогла, подсказала правильный вектор. Может они самого слова презентация боятся и вообще в ступоре что делать то, что от них хотят.
У нас 3 класс, все он знает, ничего не в ступоре, лентяй просто, вместо презентации решил делать доклад тк это быстрей и проще)), порылся в Википедии по теме, обсудили что писать что можно пропустить, 5 законная его. Во втором классе учились с ним составлять презы, но чувствую помнит что гемор, а что конкретно делать не помнит. Просто удивило что тоже делают родители и это считается нормальным, зачем задавать заведомо то что сделают родители, по мне бред.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358