Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
Ксюш, кроме банальных 3-4-5 (вездочки-решетки-тараканы) существует тыща способов оценивания успехов для амбициозных.
Да мы ж сейчас про школу, пока они дойдут до нормальнобальной шкалы или там градусников У нас кстати в вузе была стобальная шкала по алгебре (или как она там? Высшая математика?), набрал стобаллов за семестр - получи 5 автоматом за экзамен. Набрал например 80 , получи 4 или докажи на экзамене, что на 5 знаешь- ответь на 1 вопрос билета. И т.д. Баллы зарабатывались в основном на самостоятельных работах.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в первом классе официальных оценок нет. поэтому каждый учитель обычной школы может выбирать собственную шкалу - чтоб это был не аналог 3-4-5. Только всем лениво заморачиваться). проще заменить тройки на тараканов..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас пока оценки за изо, а судя по тому кто у нас изо ведет - у нее 98% отличники, я у нее еще училась, один раз только трояк получила - жалко не сохранилось творчество) По физре им "ставят" - в ежедневние их нет естесно. У классной среди оценок - галочка за выполненную работу, больше ничего не видела, да и некогда ей, вчера призналась, что ничего не успевают , приходится совмещать или жертвовать уроками ОМ для письма например, на которое всего 2 часа в неделю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какая разница баллы по стобальной или таракашки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Белая писал(а):
в дневнике задания и расписание
Дети сами пишут задания?
Нам сказали с октября начнут домашку давать ( с нашего всеобщего одобрения на собрании) и попробуют сами записывать ее в дневник. У нас есть дети не читающие оказывается.
Broccoli писал(а):
есть разница, 65 балов это меньше чем 70, а для пятибальной шкале это все таракашки)
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 26 сен 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну система оценок наших - фактически трехбалльная - мне не нравится, но это уже мои тараканы, мне наша стобалльная нравится..
А так - ну запретили оценки в первом классе (неясно зачем, видимо чем-то руководствовались) - а мы их тараканами заменили.. А по идее надо сделать что-то оценивающее, но не похожее на 3-4-5.. Я про первый класс. общую школьную систему оценок, сложенную годами, обсуждать бесполезно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну точно так же они эти баллы поймут) А так тройки в первом уж классе я думаю особо не ставят.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
AnirI_AveizaH писал(а):
Белая писал(а):
в дневнике задания и расписание
Дети сами пишут задания?
Нам сказали с октября начнут домашку давать ( с нашего всеобщего одобрения на собрании) и попробуют сами записывать ее в дневник. У нас есть дети не читающие оказывается.
Broccoli писал(а):
есть разница, 65 балов это меньше чем 70, а для пятибальной шкале это все таракашки)
Наши пишут да, заполняют дневник: расписание, датв, задания. оценки туда учитель ставит. у нас все как у Белой) оценки, дневник, задания
Klio писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
приходится совмещать или жертвовать уроками ОМ для письма например, на которое всего 2 часа в неделю.
у нас каждый день письмо, моему это не оч нравится)))))
У нас 3 урока физре отдали и 2 письму, даже не знаю радоваться или как. Там уроки то милипизерные , пока всех посадила пока успокоила, тут уж полурока прошло
Так то мы дома с ним по Жуковой прописи еще делаем - школьного времени явно не достаточно. Ну и математикой по Кац чучуть балуемся (спасибо Изюмке за рекомендацию книги), так бы вообще не знаю что делал - три будня у нас просто ни о чём.
Вчера предложили платную продлёнку - с гуляниями, урокоделаниями, впределахшколыкружкамипосещениями - с обедом стоить будет 200р в день. Муж сказал дорого. Я знаю, что в других школах до 15ч бесплатно пробывание. Как у вас с этим с продленкой?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
не смотря на то что вроде как клоун с улыбкой у наших 5 а цветочек 4, у моего везде цветочки в тетрадках, говорит что клоун ему не нравится и просит учителя ставить ему цветочки на полях, говорит у меня "лужайка в тетрадке!", и таракашку себе пару раз попросил, и имя им дал ))))))