Участий в СП:239
Баллы репутации: 11
Новый вид мошенничесва. Испытано на себе Подала объявление на авито. В первый раз дубленка. За 2500. Звонит мужчина, представился. Говорит из Казани. У него свой комиссионный магазин. Собирают б/у (!) меховые/ кожаные изделия по всей России, реставрируют и продают через свой магазин. Говоирт- у нас курьер сейчас в Уфе как раз (именно сегодня! а было восерксенье). Спросил адрес- типа записал. Говорит - можем только перевести деньги с расчетного счета нашей компании на вашу карту. Какие у вас есть карты? я говорю- сбер и уралсиб. Он: давайте лучше УРАЛСИБ. Назовите мне номер вашей карты, и мы вам перечислим. Я спрашиваю- а как вы будете с юр счета на физ карту скидывать деньги? Он: по счет фактуре..... и еще какую то ерунду сказал. (Я поняла что лохотрон но было интересно, что дальше будет) Я: так скиньте с карты на карту, без проблем скажу вам номер. Он: нет, можем только со счета юр лица. Я: а как же я увижу деньги на карте? ведь операции по юр.счету проводятся только в рабочие дни! Он: так я же увижу что операция проведена!!!! Продиктуйте пож-та номер карты. Я диктую ему номер карты (на лицевой стороне которые) Он: да вот у меня высветился номер вашей карты. Паралельно (типа) говорит секретарю - передай еще один заказ по Уфе и называет мой адрес (психологические трюки) Потом говорит. Теперь мне нужно подтвердить операцию. Продиктуйте мне 7 цифр на обороте карты (на моих картах 3). Я: у меня нет 7 цифр. Он через какое то время говорит: а, наверное у вас 3. Мне их продиктуйте (а эти цифры ни в коем случае нельзы говорить никому, и хорошо что я об этом знала) Включаю дурочку: у меня нет цифр. А он: внимательнее посмотрите. И это продолжается несколько минут. Он мне посмотрите, я ему- у меня нет. Потом говорит- может на сбер карте есть цифры- давайте по нему данные. Потом я ему говорю - как найду цифры перезвоню. Через минуту он сам мне перезванивает: ну что нашли? я говорю -нет Он: (немного психуя)- мне что заявку снимать с курьера??? (типа я у них время отнимаю) Я: да нет, что вы! не снимайте заявку. У меня соседка начальник Банка, я сейчас к ней зайду и спрошу какие цифры я вам должна сказать. и вам перезвоню.... На этом разговор закончился и никто не перезвонил.
Через пару дней выставила в АВИТО прихожку, мебель. Позвонили - первый хотел купить для комнаты отдыха, в процессе разговора видимо понял что 4-х метровая прихожка великовата для комнаты отдыха и уточнил- у меня большая комната отдыха - второму для съемной квартиры. и все уточнял- а состояние хорошее?
И оба хотела безналом расчитаться. Никак у них не получалось наличкой.
А недавно знакомый через Авито покупал машину. Еразвели на 50 000 руб. Сказали что очень много желающих на покупку и поэтом нужно закрепиться деньгами. Вот он и внес аванс, вернее подарил
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Minzilya писал(а):
А недавно знакомый через Авито покупал машину. Еразвели на 50 000 руб. Сказали что очень много желающих на покупку и поэтом нужно закрепиться деньгами. Вот он и внес аванс, вернее подарил
я в авторазговорах писала про это когда мы машину искали, много нарывались и про эти авансы в курсе ни кто не платит вперед без осмотра машины и без расписок
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Подружка писал(а):
Minzilya писал(а):
я в авторазговорах писала про это когда мы машину искали, много нарывались и про эти авансы в курсе ни кто не платит вперед без осмотра машины и без расписок
Такая же фишка с квартирами на авито, пишет типа нахожусь в др стране, пишите на почту, на почту пишешь, присылает ответ типа бла-бла-бла могу приехать только под сделку, чтобы понять ваши намерения давайте задаток, суммы естественно уже побольше чем на машины. Квартиры в 2-3 раза ниже рыночной цены и фото ремонта шикарные как правило.
Мне таких если честно прибить охота, экономишь тут каждую копейку, опу рвешь, выбираешь варианты получше и подешевле, представляю как люди радуются и попадаются.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 26 сен 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Новый вид мошенничества SIM-фрод (SMS-фрод) Подробно написала тут Смысл в том, что могут сделать дубликат вашей СИМ-карты и снять деньги с банковской карты
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
я как то продавала куртку на авито, позвонила девушка, пришла быстро- примерила- ну типа не подошла. маленькая, худенькая, миловидная...типа студентка. спрашивает- а нет ли у вас сумочки какой-нибудь? сумочка нужна, купила бы б\у недорого. а у меня прямо в коридоре сумки на реализацию лежали. я их показывать начала. ну типа снова не то)) ушла
а у меня чувство какое-то, недосказанности... потом дошло- ей хотелось, чтоб я вышла из помещения, возможно, чтоб что-то стянуть по-тихому)) многие же в коридоре сумки держат, ну или еще какие вещи: телефоны на полочке, например
Снежебелка писал(а):
я как то продавала куртку на авито, позвонила девушка, пришла быстро- примерила- ну типа не подошла. маленькая, худенькая, миловидная...типа студентка. спрашивает- а нет ли у вас сумочки какой-нибудь? сумочка нужна, купила бы б\у недорого. а у меня прямо в коридоре сумки на реализацию лежали. я их показывать начала. ну типа снова не то)) ушла
а у меня чувство какое-то, недосказанности... потом дошло- ей хотелось, чтоб я вышла из помещения, возможно, чтоб что-то стянуть по-тихому)) многие же в коридоре сумки держат, ну или еще какие вещи: телефоны на полочке, например
Мне кажется это пробить раз плюнуть, вам же она звонила пред приходом, по номеру много чего выяснить можно и нервы потрепать.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Joli писал(а):
Мне кажется это пробить раз плюнуть, вам же она звонила пред приходом, по номеру много чего выяснить можно и нервы потрепать.
а зачем)) я ей шанс не дала- она по тихому и ушла. просто вот рассказываю случай
это вообще фигня, по сравнению с тем, что я вот сейчас за очередь к врачу практически дралась, а ведь у меня запись на 2х детей, время рядом. взяли справку. дурдом с большой буквы (оффтоп)
Снежебелка писал(а):
Joli писал(а):
а зачем)) я ей шанс не дала- она по тихому и ушла. просто вот рассказываю случай
это вообще фигня, по сравнению с тем, что я вот сейчас за очередь к врачу практически дралась, а ведь у меня запись на 2х детей, время рядом. взяли справку. дурдом с большой буквы (оффтоп)
То что устроили в поликлиниках реальный дурдом, мне сейчас надо справку для бассейна взять что мы болели и нам оплаченные занятия надо перенести, я реально думаю что мне дороже время и нервы или деньги, идти боюсь,