Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
ну кароч я ваще лентяй. Сегодня допустим обэд минут 15 делала от силы. Плов в скороварке, суп щи со вчера остались и творожаников испекла, минут десять тоже. У ужину борщ сварю опять же в скороварке минут 15. Комбайн лень мыть, занавес.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:14
Участий в СП:223
Сообщения: 6376
Баллы репутации: 66
Девчат, комбайн мыть этож проще пареной репы: залил воды на 1/3, капнул фейри, закрыл крышкой и включил на 1ю скорость. вуаля - дальше просто сполоснуть водой из под крана
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
а сушить кто будет? Я свой свёкре отдала, мне лень и мыть и хранить в итоге стоял место занимал. Блендера, миксера, бёрнера за глаза. Не знаю как там с фейри первую скорость когда после овощей все закутки вычищать и шинковки мыть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а сушить кто будет? Я свой свёкре отдала, мне лень и мыть и хранить в итоге стоял место занимал. Блендера, миксера, бёрнера за глаза. Не знаю как там с фейри первую скорость когда после овощей все закутки вычищать и шинковки мыть.
ничего нигде не застревает я прям наливаю воды, конечно скорость не включаю, пока все убираю стоит, потом сполоснула только, постояла вода стекла, потом спец.тряпочкой протерла меньше 1 минуты занимает только когда кубиками режешь то потом надо спец. насадкой остатки протолкнуть
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
не мне из посудомойки сухое надо забрать и убрать чтоб не мешалось, кухня маненькая у меня девайсов и так полно, негде сушить-мыть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 10:18
Участий в СП:42
Сообщения: 4604
Баллы репутации: 36
Белая писал(а):
Klio писал(а):
Как я использую соковыжималку 1. Делаю сок из фруктов - жмых замораживаю в формочках для льда и летом варю компотики 2. Делаю сок из цитрусовых с имбирем и замораживаю сок в пакетах для льда, сок каждый день по 4 кубика добавляю в восстановительный коктейль для ребенка после тренировки 3. делаю сок из овощей (морковь, перчик) сок пьем, жмых обжариваю с лучком и чесночком и все это опять замораживаю в формочках для льда - варить суп с такими кубиками минутное дело (особенно из фрикаделек как любит мой сын)
вот я иногда читаю и убица хочется.... восстановительный коктейль в формочках для льда.... девочки, вы феи...
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Я тоже живу на заготовках. Делаю в запас много фарша- пришел разморозил- 15 минут и котлеты, тефтели , паста. Бульон варю 2 раза в неделю. Потом заправляю. Или в воскресенье борщ - на 3 дня. А в среду солянку - ее у меня ведрами едят))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
у меня всегда в морозилке есть перцы, фрикадельки, разделанное на стейки мясо, манты на "край". Когда пожрать надо бы уже а готовить времени нет, дежурные блюда.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Гг, вот у мну свекровь сама так считает, и видимо, дети ее, мой муж в том числе, тоже - макароны по-флотски, тефтели - это вобще зря фарш переводить, жалко фарш на такое) котлеты почти туда же. Фарш должен идти в манты, пельмени, блинчики, ну голубцы допускаются) муж еще в картошке по-французки любит)) все никак переменить мировоззрение мужа не могу))))
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 10:30
Участий в СП:18
Сообщения: 520
Баллы репутации: 81
у нас котлеты очень даже еда, можно нажарить, а потом с разными гарнирами а сегодня я из котлет сделала гамбургеры, купила специальные булочки, добавила сыр, огурцы, лук, кетчуп, получилось вкуснее чем в мадаке и полезнее)
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:08
Участий в СП:317
Сообщения: 2328
Баллы репутации: 40
не-е-е фарш заварачивать не люблю, суп с фрикадельками 20 минут и готово, я кладу просто небольшие кусочки фарша, дети едят с удовольствием ещё мне нравится готовить рыбу, за быстроту, тушу с помидорами и большим кол-вом лука, лук запах рыбы убирает, вчера скумбрию готовила очень вкусно получилось
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
Энжи писал(а):
Гг, вот у мну свекровь сама так считает, и видимо, дети ее, мой муж в том числе, тоже - макароны по-флотски, тефтели - это вобще зря фарш переводить, жалко фарш на такое) котлеты почти туда же. Фарш должен идти в манты, пельмени, блинчики, ну голубцы допускаются) муж еще в картошке по-французки любит)) все никак переменить мировоззрение мужа не могу))))
У меня едят) не бунтует никто. Считаю замечательным решением - фарш домашний, нормальное мясо. Что еще надо то))) вот чего боюсь и не понимаю так это готовых котлет- голубцов. Непонятно из чего они вообще слеплены.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:27
Участий в СП:579
Сообщения: 31375 Откуда: Уфа, МВД
Баллы репутации: 207
Это точно. Я не ем магазинные котлеты, чебуреки и тому подобное уже давно. Иногда едим пельмени магазинные. Но муж 0ходит какие то определенные покупает, что б были съедобные.
Фарш делаем сами, хоть и возиться иногда не хочется. Делаем килограмм по 7-8 за раз.
Из супер быстрого: пирог из слоеного теста с яблоками/ бананами/ грушами. 10 минут готовки и 20 минут в духовке. Тесто магазинное, яблоки всегда есть дома. Если дома суп без второго, до пеку к чаю. Или на завтрак, но с вечера.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Мои тоже едят) деть так вобще любит-любит) однажды с возгласом какая клевая котлетка слопала полкуска жареного филе рыбы, хотя от рыбы нос воротит)))) потом сообразила, что это не котлета) муж тоже ест, куда ему деваться)) Седни муж и макароны по-флотски ел) вернее, я его пожалела, и из фарша сделала соус, и сверху его на спагетти, так интереснее, чем просто макароны по-флотски)))