Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
AnirI_AveizaH писал(а):
У меня тараканы опять разыгрались: ребенок вроде нормально читает, но он не врубается в то что читает(
когда то у нас в школе был день самоуправления в октябре и мне достались второклашки, так вот я тебе скажу на внеклассном чтении я вообще не знала, какие оценки им ставить. в упор не узнавала те сказки которые они мне пересказывали, у некоторых даже развития событий в пересказе не было, по моему пересказ - это долгие и упорные тренировки, не сразу, постепенно, спрашивай понемногу, наводящими вопросами - научится
гулико писал(а):
Малиновая писал(а):
Мы в 7,10 пошли, не жалею абсолютно.
В нач. классе может и нормально. А вот в средних 7-8!у многих самомотивации еще никакой, подростков яй кризис вовсю, учится неохота. А если пораньше в 10-11, то этот период укорачивается. И после школы либо закончил в 17,5 либо 18,5. Армии или замужества сразу после школы не боитесь? Пару лет назад племяшка уже замужней в ВУЗ поступила, грт 4 девчонки из класса, оказывается еще вышли! И в армию много с первого курса забирают, с поздних курсов, когда студент себя уже показал, Вуз врубается, чаще дают отсрочки. ( но это не для этой темы)
вот про армию кстати, для меня это одна из причин пойти в школу сейчас - ил он закончит школу в 18 и его по сути могут сразу же после выпускного забрать или в 17 и у него еще будет возможность чтото решить со своей жизнью например пойти учиться
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Малиновая писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
У меня тараканы опять разыгрались: ребенок вроде нормально читает, но он не врубается в то что читает(
у меня давно эти тараканы) Читает, а пересказать не может, начинает слова паразиты влеплять по поводу и без... А смысла не уловила, понятно...
any писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
когда то у нас в школе был день самоуправления в октябре и мне достались второклашки, так вот я тебе скажу на внеклассном чтении я вообще не знала, какие оценки им ставить. в упор не узнавала те сказки которые они мне пересказывали, у некоторых даже развития событий в пересказе не было, по моему пересказ - это долгие и упорные тренировки, не сразу, постепенно, спрашивай понемногу, наводящими вопросами - научится
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у нас во втором классе не все понимают то что читают...
короче работать надо над этим.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Я сына так мучаю)).. сидит вечерами с умным видом с книжкой в руках.. долго может так сидеть - я всё время переспрашиваю :"мол, ты реально читаешь? или притворяешься?" (просто с его активностью - не верится, что он может так долго спокойно сидеть).. Он говорит :"конечно, читаю..".. Я :"Ну ка расскажи?".. рассказывает.. Я выдыхаю.. НУ вообщем как-то он понимает то,что читает.. Я не работала над этим.. само получилось.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
AnirI_AveizaH писал(а):
]короче работать надо над этим.
Ирин, а в садике не учили пересказ?обычно в логосадах их учат пересказывать .
мой еще в садике пересказ стал делать, причем прилично пересказывает то что ему прочитали. а вот что сам читает-не понимает.то-ли не слышит себя, то-ли смысл не может понять , тк по слогам читает, а не полностью все слово слышит. вот с этим мы мучаемся.
мелди писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
]короче работать надо над этим.
Ирин, а в садике не учили пересказ?обычно в логосадах их учат пересказывать .
мой еще в садике пересказ стал делать, причем прилично пересказывает то что ему прочитали. а вот что сам читает-не понимает.то-ли не слышит себя, то-ли смысл не может понять , тк по слогам читает, а не полностью все слово слышит. вот с этим мы мучаемся.
может и учили, но у нас пересказом и не веет на наводящие вопросы тоже начинает путаться в показаниях)
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
нам домой каждую неделю задавали- пересказ и разбор слов. а вот артикуляционную гимнастику нет- логопед говорила, что делайте то, что точно можете верно проконтролировать. а гимнастика-это ее, тк неправильное выполнение только вредит.
мелди писал(а):
нам домой каждую неделю задавали- пересказ и разбор слов. а вот артикуляционную гимнастику нет- логопед говорила, что делайте то, что точно можете верно проконтролировать. а гимнастика-это ее, тк неправильное выполнение только вредит.
нам ничего не задавали на дом, только на собрании мелькало, мол детьми совсем не занимаетесь, даже не подходите и не спрашиваете, как успехи. Я вот как то жду когда мне подскажут, где ребенок не успевает, дефектолог так и делала.
Zorro писал(а):
в феврале, да, помню, в октябре нет ничего? чет помню, у нас вообще расслабуха была...
ну я так понимаю каждая школа сама решает когда. видела у стерлитамакских график каникул - в октябре у них. у наших нет, осенние с 1 ноября, зимой 2 раза - на НГ и в конце февраля