Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
У меня соседка 37лет. Внуку год. Дочь поступила в инст. Только в этом году, через год после 11 класса. Моя племяшка тоже так вышла 2 года назад. Еще слышала о 20 летней мамочке - первокурснице с двумя детишками- погодками. Если пообщаться вплотную с АГ женской консультации, так вообще! Уж лучше успеть 1 курс и в академ., чем потом заново ЕГЭ сдавать
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
VerSe писал(а):
Во прикол. А если бы вы не пришли?? Как-то странно организовано.
ну а что могут воспитатели? под дулом пистолета что ли родителей заставлять? у нас в школе, в первый класс когда пошли, учительница попросила опустить парты (нам достался выпускной класс после 4-клашек), она и попросила с таким намеком, что у неё инструментов нет - ну надо же думать, да? ну или дети пусть у подбородка пишут... хотя нашей было нормально, но в классе есть дети меньше её на голову!! ну и что? - муж пришёл - один!!!! часа 3 ковырялся и вот раз такой отзывчивый - частенько прилетает ему )) в этот раз дали задание кулер почистить )))) а в том году на собрании перед 1 сентября, учительница сказала, что надо бы окна помыть, вот если б все разошлись - никто б не пришёл, а тут мы так резво - а есть тряпки/ведра прям щас? ну и всё - все кто в юбках после работы, кто на шпильках - как миленькие перемыли, делов-то на 10 минут ))) в садике пока кроме ксерокопий больше ничего не просили, а ну ещё крючочки обновить в шкафчиках...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас в садике задания сыпятся как из рога изобилия. Муж с больной ногой с весны. Не может тяжести поднимать, копать и лестницы красить. Я с малявкой. Нас скоро во враги народа запишут.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Я когда беременная была - предлагала распечатать-откопировать-набрать, но ессно ни на покраску не ходила,ни на уборку. Муж с утра до вечера на работе, один-единственный раз песок в песочницу натаскал, и все. Но у меня сразу рацпредложение - я не могу, другие не могут - давайте наймем? Цена вопроса 50-100 р с носа. Все, сразу или соглашаются, или если говорят - денег нет, я предлагаю заплатить 100р. уже им. Уборка снега - тоже нанимали какого-то студента что ли для подработки.
В школе уже давно не убираемся мы, всем проще по 50 р с класса сдать на уборку (после ремонта, например).
А первые два года со старшей у нас были девочки (и я в их числе), на которых постоянно ехали. Все время только мы что-то делали. Остальные ж заняты.
Малиновая писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мы пошли в 7.9. тож декабрьские. полет замечательный. вторую декабрьскую тоже так отдам))
Мы в 7,10 пошли, не жалею абсолютно.
Вот даже загадывать боюсь, у меня декабрьская. Старшую с логопроблемами не отдала в 6,5, пошли в 7,5. А мелкую смотреть буду... Со мной в классе училась девочка почти на год старше меня (я пошла в 6,11, она соответственно в 7,10). Проблем с общением не наблюдалось, замуж она точно после меня вышла Правда, к школе я была готова уже в 5,11 (была даже записана в детскую библиотеку, под папину расписку только записали), но не взяли, пришлось еще с полгода в садике куковать, жутко скучно было, потом вообще дома сидела одна. Поэтому загадывать и боюсь. Если мелочь такая же, как я будет, до 7,10 просто не дотянем в саду ))
мы пошли в 7.9. тож декабрьские. полет замечательный. вторую декабрьскую тоже так отдам))
Вот даже загадывать боюсь, у меня декабрьская. Старшую с логопроблемами не отдала в 6,5, пошли в 7,5. А мелкую смотреть буду... Со мной в классе училась девочка почти на год старше меня (я пошла в 6,11, она соответственно в 7,10). Проблем с общением не наблюдалось, замуж она точно после меня вышла Правда, к школе я была готова уже в 5,11 (была даже записана в детскую библиотеку, под папину расписку только записали), но не взяли, пришлось еще с полгода в садике куковать, жутко скучно было, потом вообще дома сидела одна. Поэтому загадывать и боюсь. Если мелочь такая же, как я будет, до 7,10 просто не дотянем в саду ))
Надо смотреть на ребенка, я видела что в 6,10 она абсолютно не готова, интереса к учебе нет, буквы пытались через слезы учить, поэтому решила не мучить, а подождать годик. Если ваш ребенок будет готов то почему бы не отдать.
я сама декабрьская, пошла в 7,9, хотя в три года уже читала, в 4 писала прописные буквы. Училась первый пять лет на отлично, потом скатилась) Все подруги школьные на год младше, проблем с общением никакого не было и нет до сих пор) Наверное поэтому и не парилась что дочь поздно отдаю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я свою дитёнку абсолютно подготовленную в 6,3 не отдала) Решила пускай гуляет, не пожалела)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
гулико писал(а):
Малиновая писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
В нач. классе может и нормально. А вот в средних 7-8!у многих самомотивации еще никакой, подростков яй кризис вовсю, учится неохота. А если пораньше в 10-11, то этот период укорачивается. И после школы либо закончил в 17,5 либо 18,5. Армии или замужества сразу после школы не боитесь? Пару лет назад племяшка уже замужней в ВУЗ поступила, грт 4 девчонки из класса, оказывается еще вышли! И в армию много с первого курса забирают, с поздних курсов, когда студент себя уже показал, Вуз врубается, чаще дают отсрочки. ( но это не для этой темы)
хыыы....забавно...пусть деть в начальной школе мучается лишь бы после школы замуж не вышел)))) забавно....нет..не боюсь. чему быть того не миновать. и мне и ребенку сейчас-сегодня хорошо! а что будет через 10 лет я думать и не хочу. дожить бы до тех времен ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
гулико писал(а):
У меня соседка 37лет. Внуку год. Дочь поступила в инст. Только в этом году, через год после 11 класса. Моя племяшка тоже так вышла 2 года назад. Еще слышала о 20 летней мамочке - первокурснице с двумя детишками- погодками. Если пообщаться вплотную с АГ женской консультации, так вообще! Уж лучше успеть 1 курс и в академ., чем потом заново ЕГЭ сдавать
а есть какая-то статистика, да? пошел в школу в неполные семь - будет все в порядке, пошел почти в 8 - забеременеешь еще в 11м классе?
вот не вижу связи никак между этими двумя событиями. Ума нет если - можно и в 8м классе родить, физиология позволяет уже.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
гулико писал(а):
а есть какая-то статистика, да? пошел в школу в неполные семь - будет все в порядке, пошел почти в 8 - забеременеешь еще в 11м классе?
вот не вижу связи никак между этими двумя событиями. Ума нет если - можно и в 8м классе родить, физиология позволяет уже.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
зачислили бы без проблем, мне не захотелось.
Ну мне дома скучно было ) А вообще я тоже за то, чтобы детство на годочек хотя бы продлить. Успеется, наработаются еще. У мужа наоборот получилось. Пошел в школу он в 7,10. Но его перевели в 1 классе после месяца обучения сразу во второй. Вот где засада-то была... И кстати, подростковый период тяжело проходил, он и меньше ростом был, и слабее ощутимо, чем одноклассники. Хотя учеба давалась легко. Так что и мальчиков бы не стала рано отдавать.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Альбинуша писал(а):
Broccoli писал(а):
я свою дитёнку абсолютно подготовленную в 6,3 не отдала) Решила пускай гуляет, не пожалела)))
я абсолютно подготовленного в 6,9 не отдала. и слава богу. вот дочка подкачала-в июне родилась, не отвертишься)
Вот аналогично. Летнего ребенка придется в 7.1 отдавать. Хотелось бы на полгода попозже
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.