Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
Я под кроватями не мою, тока если с психу, за генеральную уборку не я ответственная). А просто пол протереть в нашей квартирке - ну минут 10 отсилы, и повод есть, когда учеников домой жду. так или иначе мою.. Сегодня встала в полдевятого, кофе поставила, себя в порядок привела, клетку наконец убрала за некоторыми, наполнитель поменяла, вымыла все, потом полы протерла - в 9 уже сидела кофе пила. ждала, когда придет ученица.. она опоздала. получила 10 минут кофейной паузы). Не ленилась бы - успела б за эти 10 минут бумаги в порядок привести, а то 12 папок в стопку лежат, пользоваться неудобно..
Мы разуваемся в тамбуре за дверью, грязь в квартиру не тащится. Ходим тоже босиком, но крошки бесят только меня. Мою раз в неделю, могу еще пропылесосить полы иногда. У меня строгий запрет на еду вне кухни, крошки от еды только на кухне.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
elf писал(а):
Мы разуваемся в тамбуре за дверью, грязь в квартиру не тащится. Ходим тоже босиком, но крошки бесят только меня. Мою раз в неделю, могу еще пропылесосить полы иногда. У меня строгий запрет на еду вне кухни, крошки от еды только на кухне.
уф, как своих приучить только на кухне кушать, особенно мелкого
Так с мелкими проще всего, если с самого начала приучать. С мужем сложнее))
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сахара писал(а):
elf писал(а):
самим надо кушать только на кухне и все) хочешь есть-сиди на кухне, с едой не ходят
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ворчну, пожалуй.. или порадуюсь.. Пятница выходной, у ребенка в пять часов сольфеджио и гимнастика одновременно.. Сегодня сделали на сольфеджио еще одну группу - можно ходить туда.. Теперь мое расписание в пятницу (еще раз - выходной))) выглядит так - 9.00- 10.00 - урок. 10.10 - 12.10 - урок, 13.20 - выходим из дома на музыку, 15. 20 - приходим обратно. 15.30 - урок. 16.30 - выходим из дома на гимнастику, 17.30 (ну то есть как раз успеваю ее увезти и прибежать домой) - урок, 18.30 - урок.. 19.30 - фсе, отдохнула, можно идти ужин варить, потому что дети сейчас с тренировки вернутся, а потом и уроки на субботу делать))), после такой пятницы остальные дни у меня курорт..
Есть, конечно, изрядная надежда, что на тренировку будет муж отвозить.. но он активно шабашит вечерами, и надежда обретает черты мечты..
зато ничего прогуливать не будем, ура-ура, я и правда рада, а то тренер на меня косо смотрит..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка, вот все бы ничего, но вот то, что кроме работы на работе надо работать дома... вот по мне это самое сложное. Я ушла с работы, все за порогом оставила. Ну если только на телефоне приходится быть. А после работы еще работать, ужс)))
Участий в СП:533
Баллы репутации: 52
Еффка писал(а):
VerSe писал(а):
Ну вот у меня и складывается ощущение, что все только моют-готовят-стирают (зачем-то каждый день!), детей туда-сюда-возят, за продуктами через день или каждый день, работают еще при этом. Мужья, видимо, только "работают".
Что-то мне кажется, это вообще не жизнь, имхо.
я всего этого не делаю и поэтому стремаюсь писать тут)))))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
IOXA писал(а):
nata_natalya писал(а):
везет)) у меня под обеденным столом была вообще засада.. сейчас обратила внимание, что меньше всего там))) и прихожая ,когда слякоть, пачкается же.. а так, у нас стройка активная под боком ,если часто комнатыне протирать, ходим все чихаем... у меня чаще времени, сил и желания хватает только на спальные и под столом)) остальное раз в неделю, да. слава богу ковров нет...
у меня из комнат то всего зал и кухня)) везет у кого "спальные комнаты, а остальные так, по мере загрязнения"))))))))
Да, я в детстве в пяти комнатной квартире жила)) кухня, комната, ванная комната, прихожая и балкон)) всем так и рассказывала)) Трехкомнатная удобна на стадии сна)) все разошлись по своим углам)) но уборку делать дольше, да))
ну я вообще лодырь, встаю около10, уборка, готовка, муж на обед приходит, потом дитё спать, сама марафет навожу и на работу раза 3-4 в неделю примерно до 21.00, приезжаю домой готовлю ужин, посуду посудомойка моет, спать где-то в 00.30 укладываюсь, один выходной обычно работаю, как-то всё не торопясь и без напряга, полы мою шваброй пару раз в неделю, пылесошу каждый день, садики, школы, кружки, исключительно в шаговой доступности приемлю, со старшей натаскалась, больше не хочу размечталась, ага, вещи глажу когда гора накопится или время освободится, постельное не глажу, брюки мужнины тоже, сам справляется
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Понятно конеш почему тема популярная - это ж как в замочную скважину подглядывать! Интересно, не все правда видно... Кто работает примерно у всех одинаково, среднюю часть дня и большую работа занимает. А все остальное все равно одинаково, ну нет среди нас геологов, разведчиков и звезд... готовка бесконечная уборка стирка...
Ко мне сегодня подруга с дочерью на работу приходили. Запозорили меня, пол пыльный, в раковине плесень пока подруга брови красила, дочка швабру нашла и пыль развезла по кабинету, зачеркнуто, пол протерла. Эх пойду перемою