Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Broccoli писал(а):
И опять же по опыту, вахтовик это диагноз, если сейчас работы нет то её и не будет. Т.е. это не год-два на квартиру заработать, а на всю жизнь как правило. Решить для себя согласна ли ты ты одна с детьми столько времени жить и к гостевому мужу временами привыкать. Вариант уехать вместе на север, да, тоже имеет место быть.
Вот, не факт. Мои школьные друзья купили квартиру в ипотеку. Пока платили кредит, одноклассник работал по вахтам, потом сразу нашел работу в Уфе, но, естественно, менее оплачиваемую. Жена в это время в двумя мальчишками дома оставалась (один начинал ходить в школу,другой в садике, она преподаватель в вузе). По окончании вахтовой жизни ещё одного сына родили.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет, если на меньшую зп согласен то найти работу хоть где можно. Однако с 200 на 15 не все согласны перейти, опять же вопрос приоритетов только.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я знаю где дают) Тут только дельта важна на самом деле.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я за вахтовика замуж не пошла. не смотря на заработок. после развода. не для того разводилась, чтобы мужа по месяцам не видеть. ээээээ.., отсутствием темперамента скорее я не страдала, а ещё он сразу ребенка хотел- я как услышала что должна буду одна тянуть двоих (сына + ещё ляльку, да ещё и беременной ходить без него), так и сбежала... хотя месяц через месяц вроде и не критично. но это я. я не смогла бы. а кому-то хорошо))
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Не все мужики изменяют, далеко не все. Они, как и мы, разные. Один будет изменять везде - на вахте ли, дома ли, не важно, вот натура такая, требуется разнообразие, и поход налево ими воспринимается как пиво попить и искренне удивляются как это жена этого не понимает, любит-то он ее, а остальные - не в счет. Другой никогда и нигде ни при каких обстоятельствах не будут изменять. (ну кроме форс-мажоров, редко, но бывает, так они потом чувством вины маются) Опять таки темперамент надо учитывать. Потом еще - что сподвигло уехать на вахту - одни едут чисто заработать на жилье и проч., но сами разъезды, отрыв от семьи им не нравится, другим нравится определенная свобода вдали от дома.
Последний раз редактировалось Лучана 19 сен 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
все-таки надо разделять рабочие командировки и отпуск. имхо, если отпуск порознь речи о семьи быть и не может. если нравится быть всегда порознь, в чем суть совместного существования? для людей, статуса, детей? нафига все это?
с чего вы взяли? вполне имеет право на существование раздельный отпуск, чтобы отдохнуть от семьи, побыть одному/одной, некоторым это необходимо. Каждый в браке сам решает, есть у них речь о семье или нет, хоть с командировками, хоть с раздельным отпуском, хоть с работой в одной организации, когда каждую минуту рядом
это не только и не столько мое мнение. и как разовая акция, да допустимо. если постоянно, то психологи говорят о кризисе семейных отношений... да и если работа в разных городах, отпуск в разных местах, то семья где? в паспорте? про гостевой брак я наслышана, да. знаю одну девушку, живет гостевым браком. именно гостевым. т.е. у каждого своя квартира, своя работа, свой круг интересов, раздельный быт, встречаются на выходных. сначала был восторг. можно среди недели не маяться бытовухой и не стирать мужские носки-трусы, но когда захотелось общего ребенка (свои от первого брака выросли и жили отдельно) стала грустнее.
У меня одногрупница в том году так развелась с вахтовиком. Месяц через месяц работал. Ну и черт ее дернул СМС-ки его прочитать, пока он в гараже был, телефон дома оставил, смс-ки идут и идут, ну посмотрела... на свою голову....А там повариха))) Ну и чо, выпнула она его, он туда к поварихе своей и поехал, вот сына недавно родили. А здесь дочка 13 лет осталась... ее и жалко... Подруга не пропадет одна, у нее поклонников тьма...
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Broccoli писал(а):
И опять же по опыту, вахтовик это диагноз, если сейчас работы нет то её и не будет. Т.е. это не год-два на квартиру заработать, а на всю жизнь как правило. Решить для себя согласна ли ты ты одна с детьми столько времени жить и к гостевому мужу временами привыкать. Вариант уехать вместе на север, да, тоже имеет место быть.
согласна. у подруги близкой муж именно вахтовик. полгода дома, полгода на вахте. ребенка боится рожать. нет стабильности, полгода без мужа. а он не хочет свою жизнь менять..а она на север не хочет.. так и живут почти 15 лет...
У Другой знакомой муж в Ливии работал, пока война не началась, з/п 180 тыс. Полгода там, месяц здесь, и тоже завелась там "повариха". Знакомая его сюда выдернула сразу, плевать на деньги... В то что есть порядочные мужчины верю, но их мало, ну и физику никто не отменял, мужчина по другому к этому делу относится, для него это как нужду справить...
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Я в свое время пробовала на севере с мужем "рядом" пожить. Так он уходил из дома в 7, приходил в 10, по субботам работал, в воскресение был "короткий" день, приходил домой в три часа. В итоге я все время была одна в незнакомом холодном городе, без друзей/знакомых с маленьким ребенком на руках. И выбрала жить в Уфе, так хотя бы целый месяц муж с нами. Но было очень тяжело одной, когда дочка родилась.. муж бывало на три месяца уезжал, дочь не спала практически, сын часто болел, да еще нервный он у меня.. Помню один раз все вместе болели, во это жесть, сама еле-еле ходила, а еще детей лечить и успокаивать надо.. Но дети взрослеют, становится легче)
Последний раз редактировалось Лучана 19 сен 2014, 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
все-таки надо разделять рабочие командировки и отпуск. имхо, если отпуск порознь речи о семьи быть и не может. если нравится быть всегда порознь, в чем суть совместного существования? для людей, статуса, детей? нафига все это?
с чего вы взяли? вполне имеет право на существование раздельный отпуск, чтобы отдохнуть от семьи, побыть одному/одной, некоторым это необходимо. Каждый в браке сам решает, есть у них речь о семье или нет, хоть с командировками, хоть с раздельным отпуском, хоть с работой в одной организации, когда каждую минуту рядом
это не только и не столько мое мнение. и как разовая акция, да допустимо. если постоянно, то психологи говорят о кризисе семейных отношений... да и если работа в разных городах, отпуск в разных местах, то семья где? в паспорте? про гостевой брак я наслышана, да. знаю одну девушку, живет гостевым браком. именно гостевым. т.е. у каждого своя квартира, своя работа, свой круг интересов, раздельный быт, встречаются на выходных. сначала был восторг. можно среди недели не маяться бытовухой и не стирать мужские носки-трусы, но когда захотелось общего ребенка (свои от первого брака выросли и жили отдельно) стала грустнее.
и я такую знаю) она в одном городе жила, он в другом, встречались раз в несколько месяцев, женаты - все дела, обим нравилось, сейчас прошло года 4 с тех пор - развелись они, она замужем за другим, живут вместе, ходят везде тоже всегда вместе)
Лучана писал(а):
Я в свое время пробовала на севере с мужем "рядом" пожить. Так он уходил из дома в 7, приходил в 10, по субботам работал, в воскресение был "короткий" день, приходил домой в три часа. В итоге я все время была одна в незнакомом холодном городе, без друзей/знакомых с маленьким ребенком на руках. И выбрала жить в Уфе, так хотя бы целый месяц муж с нами. Но было очень тяжело одной, когда дочка родилась.. муж бывало на три месяца уезжал, дочь не спала практически, сын часто болел, да еще нервный он у меня.. Помню один раз все вместе болели, во это жесть, сама еле-еле ходила, а еще детей лечить и успокаивать надо.. Но дети взрослеют, становится легче)
а я пробовала в Уфе пожить с мужем, в чужом не знакомом для меня городе, никого не знала, беременная, потом с ребенком на руках, муж конечно приходил не в 10, по сути все будни всегда на работе, ничего привыкла, вроде как освоилась)
как сказала моя мама (уж насколько она не любит тот факт, что я с ней не в одном городе живу, однако ж) - твой дом там где твой муж и твоя семья, и это действительно для меня так и есть
Я тоже не особо понимаю, есть знакомые которые после вахты стали по сути жить гостевым браком.
Участий в СП:734
Баллы репутации: 23
Лучана писал(а):
У меня такая же история. Я пожила в Сургуте. Потом 6 лет гостевого брака - я в Уфе, он там. А сейчас все -разрыв. Мне все надоело. Не хочет он ничего менять. Его зарплата здесь не устраивает, Уфа ему не нравится. Другие варианты не рассматривает, а зачем???!! - есть же где-то жена и дети! вроде все как у всех. Пришел с работы - уткнулся в комп, и так каждый день. А я поняла, что я больше даю, чем от него получаю. И нафига мне он сдался. Вот так вот(((
недавно прочитала якобы мужчины быстро привыкают жить без жен, а по моему наоборот - жены гораздо быстрее привыкают жить без мужей и уже не хотят потом ни носков ни трусов, так и девушки вовремя не выскочившие замуж по молодости потом уже не хотят замужества или привыкнуть не могут к совместному проживанию с мужчиной
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
any писал(а):
твой дом там где твой муж и твоя семья, и это действительно для меня так и есть
я очень домашний человек,с трудом привыкаю к новому месту,ну вот попался мне такой муж путешественник.Отправили его в Уфу,я осталась в маленьком городе с двумя детьми(один из них тяжелый). Полгода он меня кормил обещаниями,что перевезет в Уфу. И вот тут птички мне стали приносить,что я тут с детьми,а он там гуляет. И стал один товарищ названивать,твой муж там гуляет,не ценит такую женщину рядом,таким не изменяют.Нервы мои конечно сдали,у меня истерика,я позвонила мужу и сообщила,что развожусь.Не знаю,на ракете летел ли,но тут же приехал,нас в охапку и в Уфу. В Уфе четыре года без друзей,без близких,муж с пяти до двенадцати на работе,один выходной.Потом появились самые близкие и родные подруги,любимый форум. Сейчас снова новый город,новые знакомства,но подруги все равно со мной всегда,пусть и в Уфе. После того случая,когда надо ехать в другой город,даже не рассматривается отдельная жизнь,только вместе.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Лучана писал(а):
Broccoli писал(а):
Нет, если на меньшую зп согласен то хоть где можно. Однако с 200 на 15 не все согласны перейти, опять же вопрос приоритетов только.
Где по 200тыс. дают? На севере сейчас не такие зарплаты
у меня парень бывший (читай гражданский муж) работал на севере, получал даже больше.. мне с его вахтой было конечно тяжело. а ему малость скучно, т.к. он проработав там месяц-2 сюда приезжал, ему хотелось везде ездить, а у меня работа, а без меня уезжает мне обидно, я тут не для этого его жду. но у такой работы есть свои плюсы тоже: можно жить в небольшом комфортном городе (мы ваще в минводы думали уехать, но опять таки мне важна была моя занятость, а профессия привязывает к более крупным городам), хорошая зп, возможность больше путешествовать (в будни везде ездить реально классно), да и сейчас после нескольких лет семейной жизни не вижу чего то прям сильно ужасного для себя..