Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
nata_natalya писал(а):
Энжи писал(а):
чет я себя волом не чувствую) бездельница та еще) и на интернет куча времени вечером остается, и с ребенком побеситься, и с мужем, гг) а счас еще свободные выходные начинаются, и если в выхи основные дела все сделать, то среди недели вобще можно отдыхать)
исключение))
да нет, это лентяйство. я ближе к Инге и Вере, необходимый минимум сделаю - и все, если устала, ничего и не буду больше делать) на этой неделе вон один вечер - сварила только гречку (на ужин съели вчерашнее, курица оставалась, вот гречку и сварила, чтоб с курицей муж на обед взял) и приготовила вещи всем на завтра (достала, положила на гладилку, не гладила), все, устала после работы) но все вроде сытые и довольные, с ребенком поиграли/позанимались, в инете посидела) и еще один день был, когда сварила пельмени, ибо просто не хотелось готовить. тоже отдыхала вечер) меня не коробит, что вещи высохшие лежат неразобранные, что деть где свалку устроил, что мешок картошки немытый стоит)) будет время, силы и желание - сделаю, никуда дела от меня не убегут. но из последних сил, лишь было чисто, убрано, сверкало - неа)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
А у меня девочки аппатия и нелюбовь к работе появилась. Я люблю свой коллектив, еще больше свою зарплату, но как раньше воодушевления нет никакого. Я стопудово стала в разы хуже работать, НЕ ХОЧУ. Я вот не вагоны гружу и не за МРОТ штаны просиживаю, но реально каждое утро чуть не со слезами себя заношу в офис. Забывать многое начала катастрофически. Умом понимаю, что вы**ываться как бе не стоит, но организм свой перебороть не могу. Нельзя так говорить, но вот посидела с больным ребёнком дома, море удовольствия получила.
Мирта писал(а):
Энжи писал(а):
вот знаешь, если прийти с работы и все это сделать не отвлекаясь, то к 20.00-20.30 уже все сделано) так что не так уж это и страшно)
Энжи писал(а):
и на интернет куча времени вечером остается, и с ребенком побеситься, и с мужем, гг)
Если ложиться спать в 22 часа, то куча времени - это 1,5 часа? Для меня так это очень мало. Видимо у нас восприятие разное.
просто я не ложусь спать в 22 часа) сейчас ложусь где-то в 12, хочу еще на полчасика раньше попробовать) так что это 3,5-4 часа свободных. опять же, сейчас часть дел перейдет на выходные, еще больше времени будет оставаться в будни. до это в выхи - на даче, по хозяйству все полностью простаивало)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
девочки, пока тут аншлаг, подскажите плиз - случайно вырвала из выключателя один проводок, теперь света нет в коридоре) понимаю и вижу, что надо открутить винтик, вставить проводок и прикрутить обратно, но ссыкотно. как думаете, если все таки рискну туда залезть - шибанет?
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Какая злободневная тема) давно уже хочу Изюмку спросить, каким образом ей удается при таком бешеном графике не сойти с ума))) смотрю, тут многие такие я вот про себя всё думаю, почему я устаю сильно. Я к вечеру никакая, сб и вс должна тупо отдыхать, не хочу никуда выезжать. Опишу один день. Подъем 7.45, кофе + интернет 8.15 поднимаю дочь, одеваю, она завтракает 9.15 выезжаем из дома 10.00 занятия с логопедом 10.40 логопед.массаж В 11.20 выезжаем, по дороге в машине Диана перекусывает 12.00-15.00 занятия в РВ (я в это время слоняюсь недалеко от РВ) 16.30 занятия скрипкой Домой приезжаем с учетом пробок в 19.30 Дома ждут дела по работе, которые надо к утру обязательно сделать. Ложусь спать в час ночи. Все пять дней такие, разница только в занятиях и во времени Я капец как устаю
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Значит пока мужа нет так у мну. В 7утра побудка старших, не завтракают. Дочку мне заплести надо только, дальше сама она. Мелкому глажу одежду в садик пока он раскачивается, разбираю посудомойку. Отправляю в школу, веду в садик к 8. Прихожу домой надаиваю бутылку молока малышне перед компом, смотрю фронт работ) Кормлю спящего и спим с ним до 10-11 обычно. Обед не готовлю как таковой. Сегодня сварю суп в скороварке это 15 минут, куриные котлетки пожарю и гречку сварю в мультяшке, это минут 20 от силы. Полы сегодня не моются мылись вчера. Стирка раза три в неделю, глажу я только перед тем как нужно надевать вещи. С 12-14 гуляли с малышнёй на улице примерно, заходили в магаз. Мелкого из садика в 16.30 забираю. Кормится народ ужином и играет, к 21.00 отбой. Я иду гулять с малышнёй, на ночь укладывается он около 00.00. Я ложусь в два. Вот днём надо пару часиков времени найти чтоб поработать. Иногда сплю днём.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Энжи писал(а):
nata_natalya писал(а):
Энжи писал(а):
чет я себя волом не чувствую) бездельница та еще) и на интернет куча времени вечером остается, и с ребенком побеситься, и с мужем, гг) а счас еще свободные выходные начинаются, и если в выхи основные дела все сделать, то среди недели вобще можно отдыхать)
исключение))
да нет, это лентяйство. я ближе к Инге и Вере, необходимый минимум сделаю - и все, если устала, ничего и не буду больше делать) на этой неделе вон один вечер - сварила только гречку (на ужин съели вчерашнее, курица оставалась, вот гречку и сварила, чтоб с курицей муж на обед взял) и приготовила вещи всем на завтра (достала, положила на гладилку, не гладила), все, устала после работы) но все вроде сытые и довольные, с ребенком поиграли/позанимались, в инете посидела) и еще один день был, когда сварила пельмени, ибо просто не хотелось готовить. тоже отдыхала вечер) меня не коробит, что вещи высохшие лежат неразобранные, что деть где свалку устроил, что мешок картошки немытый стоит)) будет время, силы и желание - сделаю, никуда дела от меня не убегут. но из последних сил, лишь было чисто, убрано, сверкало - неа)
я прекрасно это понимаю))) мне не надо, чтоб сверкало, я не в музее живу)) щас вот мелкая подрастает, только-только какой-то порядок стал вырисовываться.. готовлю, да, 3 раза в день. и то, потому что дома, и детсад на полдня, и до школы надо покормить в обед.. дома у меня три таракана: должны быть чистыми раковина на кухне, сантехника в ванной комнате и вещи, которые носим, можно частично глаженые)) все остальное по ситуации))
Sylphlike писал(а):
А у меня девочки аппатия и нелюбовь к работе появилась. Я люблю свой коллектив, еще больше свою зарплату, но как раньше воодушевления нет никакого. Я стопудово стала в разы хуже работать, НЕ ХОЧУ. Я вот не вагоны гружу и не за МРОТ штаны просиживаю, но реально каждое утро чуть не со слезами себя заношу в офис. Забывать многое начала катастрофически. Умом понимаю, что вы**ываться как бе не стоит, но организм свой перебороть не могу. Нельзя так говорить, но вот посидела с больным ребёнком дома, море удовольствия получила.
вот знаешь, если прийти с работы и все это сделать не отвлекаясь, то к 20.00-20.30 уже все сделано) так что не так уж это и страшно)
опять же, сейчас часть дел перейдет на выходные, еще больше времени будет оставаться в будни. до это в выхи - на даче, по хозяйству все полностью простаивало)
У меня на выходные ничего не перейдет, итак уборка-глажка в выходные. В будни с 18.30 до 20ч приготовление ужина, сам ужин, мытье посуды, стирка, убирание одежды за детьми , подтирание пола и прочая мелочь. То теплую одежду достаю, то теплую обувь, то спортивную форму, то канцтовары для школы. и 15-20-30 минут иногда проверка уроков и собирание портфеля
Мы полкурицы за сутки съедаем, на вторые приходится снова готовить.
Юля, интригуешь))) что за 4 мужика?? мож ну их, пусть сами полы моют?
Муж и 3 сына. Муж чистюля, трусы носки рубашку каждый день меняет. Дети-грязнули, пришли с улицы-вещи в стирку. Летом 2 прогулки-2 комплекта маек/шорт/штанов, флиска если одевали тоже в стирку. Плюс ссаные трусы/штаны-Вадим буквально две недели на горшок без промахов ходит.Старший ладно, через два дня одежду меняет. Щас зимой может поменьше стирки будет.
Мирта писал(а):
У меня на выходные ничего не перейдет, итак уборка-глажка в выходные. В будни с 18.30 до 20ч приготовление ужина, сам ужин, мытье посуды, стирка, убирание одежды за детьми , подтирание пола и прочая мелочь. То теплую одежду достаю, то теплую обувь, то спортивную форму, то канцтовары для школы. и 15-20-30 минут иногда проверка уроков и собирание портфеля
Мы полкурицы за сутки съедаем, на вторые приходится снова готовить.
а у меня с выходными легче будет, целых два дня дома, да еще каждую неделю, я уже заранее радуюсь)
И я считаю себя лентяйкой. Работаю четыре дня в неделю, из этих четырех два по полдня. Обвесилась няней и домработницей. Из последних сил ничо делать не буду, только кухню/ коридор протру или мужа попрошу если он дома, остальное фпесду. Еще и в нерабочие дни днем дрыхну с детьми Если честно, я считаю себя очень счастливой-я имею возможность делать только то, что я люблю-готовить, работать, возиться с детьми. А то, что не люблю(уборка-глажка) слить на других
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Энжи писал(а):
а в отпуск?
Отгуляла уже, первую неделю из сада не вылезали, вторую всю проревела, был повод. Лучше б не ходила))). Еще 2 недели оставила на всякий пожарный, с глазом Никуда не поехали, муж не сделал паспорт. Без него решила не ездить больше, так как оказывается в окружении есть (вернее уже была) мадам решившая воспользоваться этим.
а у меня с выходными легче будет, целых два дня дома, да еще каждую неделю, я уже заранее радуюсь)
У нас суббота учебная, потом уборка, покупка продуктов. А в воскресенье никогда дома не сидим: осенний лес, театр с детьми, планетарий, цирк, выступления на танцах, коньки, лыжи, горки. А летом лафа была, в школу-садик не ходили, соответственно вставала на час позже, ложилась тоже на час позже, на танцы не ходили, сын 2 месяца в деревне отдыхал.
Энжи писал(а):
а сготовить сразу курицу? чтоб пореже готовить?
В прошлом году как-то так и получалось. Сейчас за 2 недели еще не втянусь. Надоели куры, хочу котлет , а котлеты и отбивные у нас народ в любом количестве съест, причем без гарнира.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Sylphlike писал(а):
все признаки того что пора в декрет)) у нас как надоедает работать так валят в декрет)))
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Аня, насчет работы. Я тебя хорошо понимаю. Когда наступала такая ситуация - я уходила в декрет. Ну то есть можно было и работу поменять. Главное, перемена нужна. Имхо)