Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 73 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:17 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 сентября - 19 сентября)
Задание Келли на понедельник, 15 сентября

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: ванная и одна дополнительная комната. Для счастливых родителей у меня сюрприз: возможно и вашим деткам у меня будет задание :)
Итак, в ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Мы частенько откладываем на потом эту не самую приятную работу. А когда "потом" настает, вам приходится тратить много времени и средств на то, чтобы привести унитаз в божеский вид.
Пока нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг. Задание простое и не займет у вас много времени :)

Задание для детской комнаты.
Возьмите пакет для мусора и для начала опустошите мусорное ведерко, а потом выбросите все, что по какому-то недоразумению еще не находится в мусорном ведре. Ненужные бумажки и тетради, сломанные карандаши, непишущие ручки и высохшие фломастеры и прочие "артефакты" детской комнаты. Не нужно заниматься "раскопками" в ящиках стола или на книжных полках: только то, что на виду. Кстати, это отличная возможность научить детей пользоваться мусорным ведерком для бумажного мусора.
Нет детей? Выполните это задание в любой из комнат :)

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:21 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Девочки, а фондю хотим? ) В эту пятницу. Еще я диксит летом купила, нулевый, в упаковке. Можно поиграть.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:32 
Super Org SP
Super Org SP

Я болею

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 14:42 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
:( У меня малышка болеет. И у нас, родителей, похоже намечается кашель. Началось ... Уже со страхом встречаю осень, а там еще зима и весна.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 02:46 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 16 сентября
В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние :) А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком :)))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.
А в детской пусть ваше чадо соберет 27 предметов на выброс. Если число 27 для них слишком велико, назначьте другое, соответствующее их возрасту и развитию. Например, пусть найдут три сломанные игрушки. Потом три игрушки, которые они готовы отдать бедным деткам. Пожалуйста, не переусердствуйте! Ваша задача научить, а не добиться любой ценой результата.
Нет детей? Отдохнуть не получится. Соберите 27 предметов на выброс в любой из комнат :)

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 02:47 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 14:51 
богиня

Песенку вам можно спеть сразу:
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 02:13 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 17 сентября
Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью!
А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно :)
Не забудьте при необходимости дополнить список покупок :) Лето - время чумазых ладошек, немытых фруктов и ссадин на коленках и локтях :)
А в детской наведите порядок в ящике с носками. Не знаю почему, но у моего чада всегда найдется пара носок, которые давно стали малы :))) Да, и кстати, там всегда есть пара, которую ваш ребенок не любит (по объективным причинам или нет - не имеет значения). Отправьте их в полет! Привлеките вашего ребенка к выполнению этого задания или даже доверьте ему самостоятельно навести порядок в этом ящике, если он уже достаточно взрослый. Уверяю вас, он очень любит свою бабушку, но носки с зайчиками, подаренные ему на прошлый новый год, будут смотреться нелепо на юноше, который вот-вот начнет бриться :))))

от FlyLady.ru:
ВНИМАНИЕ!
Даже если у вас аптечка хранится не в ванной комнате, а в прихожей / на кухне / в гостиной, это задание необходимо выполнить!
Келли никогда не даст задание по размусориванию аптечки в другой зоне!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 02:15 
Super Org SP
Super Org SP

Надо себе завести подобную аптечку: баночку исполнения желаний, баночку здоровья, баночку стройности...
Изображение

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 09:12 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Красивая и вкусная _nyam_

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 09:20 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
о, носочки!!! пошла выкидывать потеряшки

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 14:02 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
У меня разбор носков минимум 2 раза в год, в начале дачного сезона, сортируем, что на дачу донашивать, что дома, что мало, и потом осенью по приезду, что выкинуть, что еще носить! То же с футболками и трусами, а так бы долго валялись!
Еще хочу переезд, чтоб уже выкинуть все, что жалко выкинуть и хранится!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 15:35 
богиня

Я носки которые вдруг оказались без пары сбрасываю в один ящик. Иногда они находят свою половинку, иногда выбрасывается

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:54 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Zemfira_K писал(а):
... Еще хочу переезд, чтоб уже выкинуть все, что жалко выкинуть и хранится!

Как же и я этого хочу! Да еще не скоро он нам грозит, самое раннее наверное след. лето. Ремонт еще надо долго делать :)

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 22:53 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Фифочка, найди минутку, глянь завтра в аську))))

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 03:21 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 18 сентября
Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате :)
В детской протрите тряпкой выключатели, дверные ручки и саму дверь. Если ваш ребенок достатончо взрослый, доверьте ему выполнение этого задания. Только, пожалуйста, не повторяйте ошибок своих родителей! Не требуйте от него идеального результата! Его старания и усилия должны быть оценены должным образом. Мне кажется, что упреки не самое лучшее вознаграждение :)
Нет детей? Устройте пожарные учение в любой из комнат! Погасите хотспоты, пока они еще не разгорелись!

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 03:47 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 02:27 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 19 сентября
Сегодня мы последний день работаем в зоне 3!
В ванной комнате вы должны будете помыть пол. Горячая мыльная вода и тряпка - все, что вам нужно! Никакого перфекционизма и оглядок на свекровь/маму/бабушку! Протереть влажной тряпкой и вытереть насухо! Все просто!
В детской - устройте "пожарные учения"! Если ваши дети достаточно взрослые - объясните им что есть Хот-Спот и как с ним нужно бороться :) Возможно, сначала вам нужно будет самим показать детям, где Хот-Споты любят селиться: на столе, на прикроватной тумбочке, на стуле... И снова хочу вам напомнить, что это не Битва За Сталинград! Ваша задача научить, а не вызвать стойкое отвращение к уборке! Будьте терпеливыми и помните, что дети не умеют читать ваши мысли и додумывать то, что вы недорассказали.
Нет детей? Давайте станцуем наше любимое 27 Буги-Вуги! Берем пакет и, пританцовывая, собираем 27 предметов на выброс в любом из помещении на ваш выбор! Вам нужно больше пространства для полетов!

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 02:27 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 сен 2014, 11:40 
богиня

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Добро пожаловать в нашу новую баловательную миссию! Уверяю, сегодня она наипростейшая: почитайте любимую книгу или журнал. Дайте вашему телу отдохнуть, пока вы радуетесь тому, что любите! Это очень простой способ побаловать себя КАЖДЫЙ день! А вот вам еще история для вдохновения, насладитесь ей так же, как и я!

«Дорогая Флайледи и все-все,
я хотела поблагодарить вас за чудесную идею устраивать себе баловательный день! Раз в неделю я нахожу время, чтобы отмокнуть в ванне и почитать книгу. С недавних пор ко мне стал заглядывать муж, чтобы потереть мне спинку. Не передать словами, как это здорово! Когда он сделал это первый раз, это был сюрприз! Мне не пришлось его упрашивать. А теперь это стал настоящий вечер баловства для мамы! Я просто ложусь в кровать, а муж берёт на себя все заботы, включая подготовку моей одежды на следующий день! Хорошо, что я ношу форму на работе и ему не приходится подбирать цвета! LOL
Желаю всем испытать такое! Когда я возвращаюсь домой в этот баловательный день, мне не терпится снова почувствовать себя королевой! Спасибо, спасибо, спасибо и спасибо ещё раз за то, что придумали такую ЧУДЕСНУЮ программу!
Флайбейби из штата Кентукки»

Счастливого вам баловства! :)

Страница 73 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи