Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Да уж. У нас в новой группе наконец-то 2 воспитателя. В прошлой только одна была, и очень просила забирать ребенка "хотя бы до 6". Сейчас этот вопрос не стоит вроде. Но я и сама раньше 5:30-6:00 не забираю теперь (в отпуске), потому что Маша потом канючит "не наигралась/не нагулялась".
Подскажите,на какие кружки в детсаде ребенка записать? 1. Обучение грамоте и письму 2. ЛФК 3. ИЗО 4. Экология 5. Педагог - психолог Думаю, 1 - обязательно,может, и 2 тоже. Что по остальному? Воспитатели говорят,что занятия 2 раза в неделю. Реально успеть на все эти занятия? Ребенку не многовато нагрузки будет?
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Ritok, а сколько вашему? Я Кира записала на ИЗО, английский, плавание. Пользы, думаю, не очень много будет от этих занятий, но только ради того, чтобы ребенок занят был. К психологу, думаю, эффективнее вместе с родителем ходить.
Ritok, а сколько вашему? Я Кира записала на ИЗО, английский, плавание. Пользы, думаю, не очень много будет от этих занятий, но только ради того, чтобы ребенок занят был. К психологу, думаю, эффективнее вместе с родителем ходить.
Участий в СП:605
Знаю что в некоторых садах уже дали отопление, у нас ещё нет. С кем пойти поговорить? Заведующая сейчас в отпуске, а дети мерзнуть. Холод у нас в группе жутки.
И ещё вопрос мальчик один в группе кусает всех направо и налево. Воспитатель если видит конечно останавливает, но не всегда ж ей рядом с ним быть.
Последний раз редактировалось Яшма 16 сен 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:356
В прошлом году ходили на вокал, хореографию и еще в какую-то кроху (сказкотерапия и т.д.). В этом году только вокал оставим. Так как логопедические занятия важнее. Ну и на танцы отдельно пытаемся вечером ходить.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Имхо, английский бесполезен в таком возрасте. Еще русский не знают. Мой в прошлом году на изо ходил. До этого на физкультуру, поскакать не мешало. В этом году ни куда не поведу. 100 р за занятие накладно. За эти же деньги можно получить более качественную подготовку в другом месте. Сейчас напишите, что водить надо. Водим:-) все в пределах пешей поступности. Так что у нас в этом году вне садика тхэквондо, школьная подготовка и логопед.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А про изо, что проверить можно... можно. Но большая часть рисунка нарисована педагогом до занятия. Дети только дорисовывают. Мне нравилось то, что использовали различные техники. Ребенок часть из них дома показывал. Например: уже нарисовано озеро и небо. Ребенок рисует осеннее дерево, снабжает лист пополам и дерево отражается в воде.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пустая трата времени в 90% случаев эти занятия, очень редко кто что-то реальное делает. Сколько видела это примерно так всё проходит) Пришла группа воспитатель пытает привести детей в чувство рассадить, минут 10 это, минут 5 пока приготовят всё, 10 минут на сборы после окончания. Толком дети ничего не делают, но воспитатель "чтобы видели результат" сам рисует/клеит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
пустая трата времени в 90% случаев эти занятия, очень редко кто что-то реальное делает. Сколько видела это примерно так всё проходит) Пришла группа воспитатель пытает привести детей в чувство рассадить, минут 10 это, минут 5 пока приготовят всё, 10 минут на сборы после окончания. Толком дети ничего не делают, но воспитатель "чтобы видели результат" сам рисует/клеит.
В 18ю. Куда же еще:-)