у меня вот такой вопрос, очень переживаю, сын больше говорит, и иногда мыслей наверно больше чем пока может сказать. И вот он говорит. говорит, потом останавливается вздохнет, с мыслями собирается и дальше продолжает. А иногда одно слово пытается выговорить несколько раз по слогам например про, продук, продуктовый. Как вот ему помочь. чтоб не привело к заиканию? Занятия с логопедом у нас есть. Думаю, может пройдет, когда расширится словарный запас и легче говорить будет?
Юля, у нас такой же период.был,.когда.начали длинныые слова говорить. Значит ребенок.слышит себя, анализирует, понимает, что сказал не так как нужно и старается выговорить праыильно, пусть даже медленно и слогами. Потом это все автоматизируется.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Логопед говорит, что когда дети мало говорили, и потом речь улучшается, новые слова, в общем скачок, то конечно может быть такое, говорит подсказывать, поправлять.
Девочки, а в центр патологии речи только с 4 на лечение берут? Нам логопед посоветовал записаться, говорит как раз через пару месяцев попадете, но нам всего 3,4-3,5 в лучшем случае будет. Они только на консультацию возьмут?
у меня вот такой вопрос, очень переживаю, сын больше говорит, и иногда мыслей наверно больше чем пока может сказать. И вот он говорит. говорит, потом останавливается вздохнет, с мыслями собирается и дальше продолжает. А иногда одно слово пытается выговорить несколько раз по слогам например про, продук, продуктовый. Как вот ему помочь. чтоб не привело к заиканию? Занятия с логопедом у нас есть. Думаю, может пройдет, когда расширится словарный запас и легче говорить будет?
У нас тоже было похожее в свое время, довольно быстро этот период прошел. Останавливалась, сама поправлялась, сложные слова практически по слогам выговаривала. Очень хорошо, что пытается говорить сложные слова и уже получается, пусть и не с первой попытки. Главное не торопить и мягко подсказывать. Юля, а у вас скачок произошел именно после того, как вы в центр патологии речи попали?
Девочки, а в центр патологии речи только с 4 на лечение берут? Нам логопед посоветовал записаться, говорит как раз через пару месяцев попадете, но нам всего 3,4-3,5 в лучшем случае будет. Они только на консультацию возьмут?
позвоните, спросите, хотя бы на консультацию сходите, может и возьмут. Вот мы, например, записались в середине мая, консультация была в начале августа, лечение назначено на декабрь
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
позвоните, спросите, хотя бы на консультацию сходите, может и возьмут. Вот мы, например, записались в середине мая, консультация была в начале августа, лечение назначено на декабрь
а разве в центр не с 3х лет берут? у kapa вроде 3,5 сыночку летом были когда мы там наблюдались
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Да, Юля, права, мы занимались в центре когда нам исполнилось 3,5 года. По возрасту вообще никаких вопросов не было. Есть проблема... добро пожаловать! Могу сказать по истечении 2 месяцев ... нам центр помог. Все-таки лечение и занятия в комплексе дают результат. Мы начали говорить пока по слогам, пока невнятно, пока пропускаем слоги, но говорим! До этого были только мама, папа, ням-ням, пись ну и еще пару слов. Сейчас мы занимаемся с логопедом 3 раза в неделю. Ну и невролог нам расписал нам лечение до когда года.
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
kapa писал(а):
Да, Юля, права, мы занимались в центре когда нам исполнилось 3,5 года. По возрасту вообще никаких вопросов не было. Есть проблема... добро пожаловать! Могу сказать по истечении 2 месяцев ... нам центр помог. Все-таки лечение и занятия в комплексе дают результат. Мы начали говорить пока по слогам, пока невнятно, пока пропускаем слоги, но говорим! До этого были только мама, папа, ням-ням, пись ну и еще пару слов. Сейчас мы занимаемся с логопедом 3 раза в неделю. Ну и невролог нам расписал нам лечение до когда года.
Подскажите, пожалуйста , а кака лечение проходит в этом центре Платно??? И сколько по времени??? И это каждый день ходишь в центр туда на занятия
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Mama№1 писал(а):
kapa писал(а):
Подскажите, пожалуйста , а кака лечение проходит в этом центре Платно??? И сколько по времени??? И это каждый день ходишь в центр туда на занятия
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
kapa писал(а):
Mama№1 писал(а):
kapa писал(а):
Пришла девочки советоваться, может у кого такая проблема была или есть, как справляетесь? как к общему согласию прийти! Ходим в развивайку. стишки задают учить. Мы всю неделю старались, учили. Наедине и то с горем попалам рассказывает. но чаще слова переставляет. Логопед говорит у многих, у кого проблемы с речью, есть такое, переставляю, как им удобно. Все дети знакомых без проблем рассказывают, мой вечером говорит утром расскажу, утром когда поем, поест снова придумывает причину. То ли интереса нет, то ли не нравится или все же трудно дается и избегает проблему? Как вот привлечь интерес к стихам? раньше мы читали, он все наперед рассказывал, сейчас пока нет такого интереса.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Надеюсь на совет, но больше выговориться хочу. Пошел ребенок в школу, и тут полезли наши проблемы-ОНР и нфс. Это для меня просто ужас,я вся на нервах. Вроде понимаю что не специально он,но нервами не могу выдержать. Перехожу на крик,психую . Просто ужас. Не могу выдержать.
Проблема -он не слышит что читает, или не хочет слышать.. Для него буквы т-г-д это одна буква.он в слогах эти буквы называет как хочет,и поэтому не может правильно слово прочитать. Причем он знает что это 3 разные буквы,но для него это одна буква. Вот замкнет что это г(например) и все, тушите свет. Все слоги читает ат-ад читает как аг, хоть тресни. И картинки рисует и схему сделали . Вот д= дом= картинка дома ,читает и называет дом,а на вопрос какая первая буква? Отвечает Г, хоть умри!!! И с т такая же петрушка. А когда г в слогах, он ее читает как д(или т). Причем знает что это не верно,но не может верно произнести . Логопед сказала ,что причина -это именно нфс, для него в голове это один какой-то звук, и он не дифференцировать из этого общего звука нужный. Типа поправимо, но надо время и работать. А у нас нет этого времени. Причем какие-то книги и буквари он читает нормально(когда улавливает смысл теста и не просят его дифференцировать этот звук, но а вот новый школьный букварь/все ужас для меня(((( А уже "оглухление" звуков делает. Пример -слова баба, говорит слова правильно,пишет и читает правильно, а на слух первая буква у него"п" и все !! Хоть убейся. Тут тоже целый ряд таких букв.
Что делать не знаю,не могу найти специалиста,который поможет решить эту проблему. Наш логопед знает эту проблему,но почему-то ее не решает. Что делать? Причем не получается просто за учить, причина в мозговых процессах.
Может у него адаптационный период какой?раз он сам понимает. А логопед почему над эти не работает? у меня сын раньше вместо да, говорил ба, сейча четко да говорит, после занятий с логопедом, но теперь иногда употребляя "когда, тогда" говорит снова "ба", хотя если поправить, он "ко-гда" произнесет правильно и четко.