Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети весна-лето 2013
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 10:12 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Годовасики и их замечательные мамочки, добро пожаловать в новый раздел и в новую темку!!!
_solnce_ _flowers_
Весна 2013

Лето 2013

если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору :)

Заголовок сообщения: Re: Дети весна-лето 2013
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 16:02 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Ольга, спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:43 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:97
Баллы репутации: 32
_spim_

Последний раз редактировалось olgaklmc 14 сен 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
уф, хорошо, что все хорошо закончилось!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:47 
королева

Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Боже мой, увидела в левой колонке... здоровья вам!!!! Пожалуйста не шлепайте его а? :-[

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:53 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Господи, Оля! Аж до слез! берегите малышей

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:54 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
ужас, ттт а эпилепсии нет у него?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 20:59 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
♥AdЖани ♥ писал(а):
ужас, ттт а эпилепсии нет у него?

Такая же мысль промелькнула. Дай-то Бог, чтоб ничего серьезного, а просто от испуга.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:03 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Ох. Дай Бог, чтобы больше не повторилось такое.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:47 
королева

Gold участник СП
Девочки, спасибо! Пост свой удалю самой сейчас читать страшно(((

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 21:55 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
Не знаю что случилось но пусть детки будут здоровы.

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 22:17 
королева

Gold участник СП
Думаю у нас вот типа этого было, но не эпилепсия (надеюсь)

"ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ

У моего ребенка стало останавливаться дыхание во время приступов плача. Сегодня это продолжалось так долго, что он даже потерял сознание. Может ли это быть опасным?

Задержка дыхания происходит у некоторых детей во время приступов сильного плача. В то время как взрослый, ставший свидетелем такого случая, будет в шоке еще несколько часов, ребенок, который посинел или потерял сознание во время задержки дыхания, быстро и полностью восстанавливается, после того как включается автоматический респираторный механизм.

Задержке дыхания обычно предшествуют гнев, отчаяние или боль. Плач, вместо того чтобы затихнуть, становится более истеричным, ребенок делает глубокие вдохи, после чего дыхание полностью останавливается. В случаях средней тяжести у него синеют губы; в более серьезных случаях ребенок весь синеет и теряет сознание. Приступ обычно заканчивается через минуту - задолго до того, как могут произойти необратимые мозговые нарушения.

Примерно у одного из пяти младенцев время от времени происходит остановка дыхания. У некоторых подобные приступы случаются достаточно редко, у других они могут происходить 1-2 раза в день. Задержка дыхания наиболее распространена в возрасте от 6 месяцев до 4 лет, хотя порой она может начинаться раньше и продолжаться дольше. Задержка дыхания отличается от эпилепсии (с которой она никак не связана) тем, что ей предшествует плач и ребенок синеет до того, как потеряет сознание. Эпилепсия обычно случается внезапно, и ребенок не синеет раньше, чем у него начнутся судороги.

Ребенку, потерявшему сознание во время задержки дыхания, не требуется никакого лечения. И хотя не существует средства, чтобы вылечить ребенка от таких приступов, кроме естественного хода событий, у вас есть возможность предупредить некоторые вспышки его раздражения следующим образом:

убедитесь в том, что ребенок достаточно отдыхает: перевозбужденный или переутомленный малыш более подвержен приступам раздражения, чем хорошо отдохнувший;

не расстраивайте ребенка по пустякам;

постарайтесь успокоить малыша, прежде чем у него нач-1 нется истерика, музыкой, игрушками или другими способами для отвлечения внимания (но не пищей, чтобы не появилась еще одна плохая привычка);

попробуйте снизить напряженную обстановку вокруг ребенка, успокойтесь сами и успокойте остальных членов семьи;

спокойно реагируйте на приступы задержки дыхания, ваша тревога может только ухудшить ситуацию;

не утешайте ребенка после приступа. Если он поймет, что может получить что-то таким способом, то он будет пользоваться этим часто.

Если у вашего ребенка серьезные приступы задержки дыхания, которые продолжаются больше минуты, не связаны с плачем, вызывают у вас повышенное беспокойство по каким-то другим причинам, обсудите проблему с доктором как можно скорее."
Источник http://www.kid.ru/rebenok/68.php3

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 22:26 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
увидела в левой колонке... у моего бывали задержки дыхания с полугода до 2х лет. он даже шею переставал держать и голова запрокидывалась, синел, жутко пугалась. первый раз с испугу вызывала скорую. поэтому как только сын начинал плакать слезами (а не просто нытьё) и психовать, я сажала ребенка на колени и начинала с ним разговаривать, останавливая плач, отвлекая. прошло само собой.
"не утешайте ребенка после приступа. Если он поймет, что может получить что-то таким способом, то он будет пользоваться этим часто"- мой не пользовался, он врбще не понимал что я делаю это специально, ес-но я просто не заостряла на этом внимания.
прописала нам невролог от этих дел Пантогам, давала 2 дня, оба дня ребенок спал на корточках и бился лбом обо всё, что было вблизи (стена, пол, мой лоб). только потом я прочитала что не нужно это лечить, что пройдет само собой. так и получилось.

уффффф,здоровья всем деткам!!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 22:50 
королева

Gold участник СП
"не утешайте ребенка после приступа. Если он поймет, что может получить что-то таким способом, то он будет пользоваться этим часто"- мой не пользовался, он врбще не понимал что я делаю это специально, ес-но я просто не заостряла на этом внимания.
Я вообще думаю что ребенок тем более 1 года, не может специально задержать дыхание до такой степени... И потом манипулировать таким способом мамой..

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:08 
королевна

Участий в СП:434
Баллы репутации: 33
конечно. глупости! что значит "не утешайте"... если не мама, то кто...
наоборот, между прочим. в его годика 1,5-2 после приступа я не выдержала и разрыдалась. он стал меня сам жалеть, спрашивать:"мама, бо-бо?". на что я и ответила, что нет, у мамы ничего не болит,что мама просто тебя сильно любит и очень испугалась, что у тебя будет потом головка бо-бо, что не нужно так сильно плакать и расстраиваться. ребёнок понял и стал лучше контролировать свои эмоции.
я просто не увидела уже вашей истории и не поняла от чего у вас ребенок зашёлся. а мой не мог справиться иногда с эмоциями и сам себя доводил от злости _o-yo_ он в принципе никогда не был плаксой, плакал только когда действительно был расстроен, точно не манипулировал слезами.

Последний раз редактировалось DianaMamaEgora 14 сен 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:16 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
у знакомых сын реально стал манипулировать, доводить спецом до приступов, но я конкретно всей ситуации не знаю, как у них всё начиналось, он такие жути устраивал, учась в школе _ujas_
моя тоже может орать до судорог, я уж конечно максимально старась утешить и отвлечь, пока манипулирования не ощущаю

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:21 
королева

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
о, у нас такое же, чуть ли не с рождения. я дую в лицо, помогает. но сильно прям, чтоб до потери сознания, не было, слава Богу, надеюсь, что и не будет!!!

Сообщение Добавлено: 14 сен 2014, 23:37 
королева

Gold участник СП
DianaMamaEgora писал(а):
конечно. глупости! что значит "не утешайте"... если не мама, то кто...
наоборот, между прочим. в его годика 1,5-2 после приступа я не выдержала и разрыдалась. он стал меня сам жалеть, спрашивать:"мама, бо-бо?". на что я и ответила, что нет, у мамы ничего не болит,что мама просто тебя сильно любит и очень испугалась, что у тебя будет потом головка бо-бо, что не нужно так сильно плакать и расстраиваться. ребёнок понял и стал лучше контролировать свои эмоции.
я просто не увидела уже вашей истории и не поняла от чего у вас ребенок зашёлся. а мой не мог справиться иногда с эмоциями и сам себя доводил от злости _o-yo_ он в принципе никогда не был плаксой, плакал только когда действительно был расстроен, точно не манипулировал слезами.

Мой по сути то и не плакал до истерик. Да бывало раньше ревел еще как (не Даш ему чего-то или от окон убираешь и тп), сегодня вот от телевизора его убрала чтоб не двигал, т.к тот упасть мог, он естественно начал пищать-плакать, но не так сильно, поэтому я не понимаю почему его этот каприз довел его до потери сознания :'(

Сообщение Добавлено: 15 сен 2014, 00:19 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Вспомнила: в мед. университете грли, что взрослые умирают от остановки сердца, а дети от остановки дыхания ( т.е. сначала отключается дыхат. центр). По воспоминаниям родственников где до 1-1,5 лет кузина тоже переставала дышать, синела именно во время плача или испуга. В карточке стоял "Астенический синдром", причину этого выявили только в этом году ( в 40лет) : врожденное сужение позвоночных артерий. Т.е. ребенок плачет, оксигенация крови недостаточная, а тут еще и артерии, питающие мозг, сужены. Результат: о. гипоксия мозга и остановка дыхания.
Данная паталогия диагностируется оч. легко - УЗДС шеи. Часто у таких детей переносица синюшная

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 10:31 
королева

Gold участник СП
Мы сегодня с температурой проснулись((( под утро ладошки такие горячие были, немного носом похрюкивал когда титьку сосал. Потом проснулся температуру померили-37,2. Похоже от старшего заразился все ж(((( пока изредка покашливает. Даже не знаю чем лечить. В поликлинику не хочу к нашей врачихе.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 17:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
olgaklmc писал(а):
Lavanda, козье молоко в каком виде даете?! Я тоже даю правда редко-кипяченое. Но я каши на нем каждый день варю детям. Творог тоже из него делаю и кефир. Кефир ему нравится, творог на блендере с пюрехой или бананом-тоже ест.

Даю подогретое, не кипячу. Муж литр на неделю привозит - какие уж там каши ;D

Страница 9 из 45 [ Сообщений: 890 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 45  След.

Список форумов » Дети » Дети - от года до трех » Сверстники