Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
IOXA писал(а):
какой еще исламистко-экстремистский кризис?)))) люди жили веками в свой пустыне со своей религией, никому ваще не нужны были.. никаких кризисов и не было.. а счас их кусочек пустыни благодаря нефти оч оч интересует "цивилизованных" политиков из конечно же очень "цивилизованных стран" вообще методы шикарные: - посмотрите какие пчелы опасные, они в своих ульях размножаются, их становится слишком много, у них опасные жала, всех пчел надо уничтожить!! А доказать конечно очень просто, нужно взять палку и как следует пошоркать там в улье, передавить некоторых и разозлить остальных... а про мед как бы можно и промолчать
супер! Почему-то забыли опять, что экстремистов родили и воспитали сшп, разделяй и властвуй. А терроризм исламский появился как протест, когда десятилетиями не было ни одного законного действенного способа достучаться у исламского мира к мировому сообществу. Они десятилетиями бились о глухую стену европейского сообщества. Сейчас услышали. И вроде начали понимать что есть и другие народы, кроме европейских, которые хотят демократии (не в понимании сшп конечно).
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
♥AdЖани ♥ писал(а):
знакомый хирург, мусульманин по вере, поработал в чечне, приехал, покрестился, подробности не рассказывает.
А просто оставаться порядочным человеком нельзя? Обязательно было демонстративно бога менять?:-) поступок странный малость, не сказать чтоб показатель. А ислам как религия к слову и дальше будет развиваться быстрее.. не хочу темы религии касаться в этой теме, да и вообще тоже. Но мне религия не сказать чтоб нравится, и с верой ничего общего не имеет, но функцию, для которой создавалась выполняет исправно.
знакомый хирург, мусульманин по вере, поработал в чечне, приехал, покрестился, подробности не рассказывает.
А просто оставаться порядочным человеком нельзя? Обязательно было демонстративно бога менять?:-) поступок странный малость, не сказать чтоб показатель. А ислам как религия к слову и дальше будет развиваться быстрее.. не хочу темы религии касаться в этой теме, да и вообще тоже. Но мне религия не сказать чтоб нравится, и с верой ничего общего не имеет, но функцию, для которой создавалась выполняет исправно.
никто ничего демонстративно не делал, не нужно передергивать, каких жутей насмотрелся знает только он, не вам судить о порядочности и мотивах неизвестного вам человека
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
IOXA писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
Иногда достаточно увидеть, как чудо творить вера, молитва. Возможно, нашел что-то близкое его душе в трудный период. "Не судите...."
Когда тбрвшаешься в какую нить веру считается что ранее содеянные грехи тебе отпускаются.. Потом он в буддизм обратится, потом в иудеи)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как будто это первая война России с США на территории других стран. Был Афганистан, Куба, южная осетия в 2008 и другие страны третьего мира о войне в которых в советском союзе и не слышали. Только через 30 лет те кто служил об этом рассказывают.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Авелина писал(а):
IOXA писал(а):
какой еще исламистко-экстремистский кризис?)))) люди жили веками в свой пустыне со своей религией, никому ваще не нужны были.. никаких кризисов и не было.. а счас их кусочек пустыни благодаря нефти оч оч интересует "цивилизованных" политиков из конечно же очень "цивилизованных стран" вообще методы шикарные: - посмотрите какие пчелы опасные, они в своих ульях размножаются, их становится слишком много, у них опасные жала, всех пчел надо уничтожить!! А доказать конечно очень просто, нужно взять палку и как следует пошоркать там в улье, передавить некоторых и разозлить остальных... а про мед как бы можно и промолчать
Поэтому мусульмане так обозлились, что хотят уже сами установить Халифат во всем мире?..
Радикальный Ислам сейчас очень даже распространен, далеко ходить не нужно - в Уфе достаточно их.. мороз по коже от разговоров "муджахедов", говорящих о скором наступлении "шама" Головы пропесочены у радикалов будь здоров, причем у многих с самого рождения - что только Ислам может спасти весь мир.
Авелина, теоретически, ваш опус на пару статей УК вполне можно натянуть. Ислам -одна из крупнейших мировых религий, имеющее как и христианство различные течения. Да есть более радикальные, есть менее. Это во-первых. Во-вторых, как я помню, Российская Федерация -многонациональное и дружелюбное разным конфессиям государство. В-третьих, радикализм к религии отношения не имеет, так как радикализм-это бизнес и инструмент. С таким же успехом можно сотворить радикально настроенное общество любителей чего-нибудь, например, кроликов. И через год вы будете жаловаться, что эти кролиководы такие агрессивные ужас-ужас, весь мир засрали своими кроликами. В-четвёртых, это мамский форум-у нас тут чисто женские посиделки и мирные споры, миру мир и писофзеворд, как грится... с подобным пожалста на фэйсбук и в одноклассники, там без вас скучают.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya, я вот с Авелиной тоже поспорила бы, но тебе не кажется, что слишком много на себя берешь, пугая уголовной ответственностью и указывая, куда автору идти?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Я и написала про "радикальный ислам", а не про религию Ислам. Прекрасно понимаю что это разные совершенно вещи. И спорить так то вообще не собиралась, просто написала свое мнение. Может грубо конечно у меня это вышло, прошу прощения если задела чьи то религиозные чувства.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya, я вот с Авелиной тоже поспорила бы, но тебе не кажется, что слишком много на себя берешь, пугая уголовной ответственностью и указывая, куда автору идти?
1. Не помню, как давно на ты. Я не против, но неожиданно. 2. Никогда не беру себе больше того, чем смогу унести, во всех смыслах. 3. Наглостью было бы отправить автора дальше. 4. Всегда надо помнить, что форум публичный и тема открытая, а ст.148 УК никто не отменял и она довольно расплывчатая. Высказывание мне показалось крайне неосторожным. 5. Ну и подобный фейк все-таки абсолютно за гранью. Так же как и версии про боинг, там, да, смолчала))
"проект «Новороссия» Эффективность проекта «Новороссия» до сих пор снижали две причины. Первая: проект изначально был затеян Ренатом Ахметовым для шантажа и торга с Киевом и с другими олигархами. А теперь он находится в стадии «перехвата управления», и из ахметовского становится (но ещё не стал полностью) кремлёвским. (Причём в ДНР этот перехват управления глубже, чем в ЛНР). Из-за этого возникает фракционная грызня в верхах Новороссии (грубо говоря - ахметовские против кремлёвских), «странные» кадровые перемещения и периодические заигрывания с нацистами.
Вторая. Кажется, в самом Кремле пол-весны и почти всё лето не могли определиться с курсом относительно Новороссии. «Партия войны» боролась с «партией слива». К августу борьба окончилась; Первое лицо решило, что издержки от слива Новороссии больше, чем от курса на её поддержку. Тотчас активизировался «военторг», укропская армия закипела в «котлах» и – voila! - армия Новороссии начала контрнаступление.
Киев оказался перед выбором: тяжёлое поражение сейчас или катастрофическое поражение позже. В лучших национальных традициях выбрали оба варианта, надеясь заменить удачу и мозги упёртостью и жестокостью.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
Не знаю, что наши сделали вчера, а сегодня гуманитарный конвой въехал на территорию Украины. Только Киев требует, чтобы груз сопровождали представители международного красного креста, а те отказались ехать, раз им не гарантируют безопасность. Киев назвал переход границы российским конвоем «прямым вторжением»
Изначально была договоренность, что КК примет на границе груз и развезет его на места сам, только на таких условиях согласились иметь дело с рф. Нас предупреждали, что любое нарушение этих договоренностей и въезд без согласия украины на ее территорию будет считаться прямым вторжением. На КПП комиссионно успели проверить только 34 камаза из двухсот с лишним, они были почти пустые, потом случился скандал с псковским десантом, и наши в срочном порядке оттеснили пограничный конвой на кпп и въехали без разрешения. Что они ввезли и что вывезли никто точно не знает, но догадывается. прямое вторжение поставили на поток, уже вроде бы третья колонна вошла
Лилия писал(а):
правды нет, вот что в одноклассниках распространяется
ну ооочень давно этот баян в сети гуляет и ни одного видео)) просто классика ОБС
Еффка писал(а):
Меня вот что интересует - почему Украина такой ценой пытается сохранить унитарное государство? Очевидны же ментальные отличия между западом и востоком Украины, да и как они себе представляют единую Украину после такой войны?
ментальные отличия - миф, там скорее разногласия на эмоциях, оно типичная история, везде) в зоне АТО оказалась лишь часть граничащей с рф донецкой и луганской обл., да и там многие хлебнувшие нововластия не в восторге от него, мягко говоря. Николаев, Одесса, Днепр, Харьков, турнули сепаров еще весной. В Запорожье так и вовсе эпически - митинг "сторонников федерализации" взяли в оцепление и емнип около 5 часов закидывали яйцами, борщом и мукой
Людмила_К писал(а):
Доне́цкая Наро́дная Респу́блика (сокращённо ДНР)— непризнанное государственное образование, провозглашённое в апреле 2014 года в пределах Донецкой области
а если копнуть хлыбже?) ДНР - организация, возникшая еще в 2005 году, под надежным крылом Дугина. знать не знала раньше про дивное существо, ознакомилась, он оказывается "любимый философ Путина " и "новый Распутин". Кстати, Дугин считает личной заслугой, что термин "либерал" стал употребляться с верхов в негативном ключе, а народ, к слову об НЛП, скорее всего и не помнит, с какого момента это пошло и почему, но четко усвоил, либерализм – это что-то плохое)) с 2009 года была запрещена в украине вместе с дугинским ЕСМ, как экстремистская, тогда же открыла свое посольство в Москве в офисе ЕСМ. Концепт был в объединении восточных областей украины под флагом ДНР. Когда кремлевские идеологи оформляли идею на экспорт, наверно догадались – включать в ДНР днепр, николаев, одессу, запорожье таки жирно, и придумали бредовую новороссию и всем в ней по энэрам
Альбина$ писал(а):
Недавно знакомая из Германии приехала, месяц была там по работе . Так вот, там во всех СМИ говорят, что Россия воюет на Украине , люди верят. Она хотела зайти на наши российские новости, чтоб показать, что у нас говорят, не смогла . Российские сайты заблокированы. Вот вам и хваленая свобода слова и демократия
чета в германии не в курсе про китайскую цензуру в своих торнетах ггг да и если что, любую блокировку при желании можно обойти Про «люди верят», очень надо постараться, чтобы не пройти дак-тест, доказательств «россия воюет» не слабое количество Вон даже патриоты признают, что да, войска вводим, но не открыто, воюем на чужой территории, но не агрессоры ога, иба поперлись не убивать, а свои интересы отстаивать, смерти это так, побочный эффект и сами по себе в планы П не входят.
nata_natalya писал(а):
Это абсолютная чушь. Есть субъекты федерации с правом выхода и есть субъекты федерации без права выхода. Зависит от их статуса и уровня. Как правило правом выхода наделены республики. Область и край выйти не могут, даже если сильно захотят.
Цитата:
По аналогии, Башкортостан сейчас может теоретически выйти из состава рф, есть такое право, челябинская область -нет.
Односторонне право на выход из государства (сецессию) предоставляет не статус субъекта сам по себе, а Конституция страны. Например, по Конституции СССР право выхода было у союзных республик и не было у автономных. В РФ все субъекты равноправны, действующая Конституция одинаково не предусматривает сецессию ни для одного из них, даже теоретически. Республики отличают лишь национальный признак формирования и связанные с этим нюансы: глава исполнительной власти – президент, а не губернатор, выбор языковой политики, своя конституция и конст.суд.
nata_natalya писал(а):
В предыдущей конституции такая возможность могла рассматриваться)) хотя в действующей редакции нет)) но они и не признали эти изменения... и потом, у Крыма был статус автономии, у Луганска, Донецка и пр нет.
В Украине действует Конституция от 1996 года, она менялась много раз, изменение некоторых статей в 2004м называют конституционной реформой, т.к. они касались перехода от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. В 2010 их отменили, после майдана 2014 - вернули. Эти туда-сюда никак не затрагивали раздел про АРК, Крым никогда не имел права на односторонний выход из Украины.
nata_natalya писал(а):
Потому что, если не добровольцы, значит выполняют приказ вышестоящего командования , значит нападение. А добровольцы- сами по велению сердца и кармана туда поперлись.
поразительно как людей не тошнит от божьей росы про добровольцев или "они заблудились" Военный не принадлежит себе 24 часа в сутки 365 дней в году, любая военная семья подтвердит, что и Муртазин тут прав. И вот еще разъяснения.
nata_natalya писал(а):
тональность поменялась? мне так больше нра)) интереснее читать))
у меня поменялась? ниии)) хотите интересного чтива по теме, рекомендую в мордокниге Олену Степову, аутентично, талантливо, эмоционально, из гущи событий. где-то с начала мая ее прорвало на такую защитную реакцию на стресс.
nata_natalya писал(а):
ст.148 УК никто не отменял и она довольно расплывчатая. Высказывание мне показалось крайне неосторожным.
в мире много радикальных организаций исламского толка, о таких человек и сказал, ниче крамольного. в россии например около 20 таких признано по закону террористическими, и ни одной буддисткой, православной, католической по логике фееричной статьи 148 мусульман такое "недрюжелюбие" рф к исламу дружно должно оскорбить
Последний раз редактировалось Yanna 19 сен 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Еффка писал(а):
я б не сказала что ментальные отличия - это миф. они были вполне очевидны и до начала военных событий...
не сказала бы, что они вот прям ментальные, а не психотипные
это я с утра тему догоняла перед тем как напейсать новости свежие: Говорухин с Карой в ответ на санкции предлагают запретить в прокате американское кино (прокатчеги в восторге ). И власть серьезно рассматривает вопрос об отключение рунета от всемирной сети, пока на время. Грядет, грядет Чебурашка