Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
но ведь родительский комитет может и не согласиться. А если не устраивает родкомитет, может ну его такой - переизбрать. Почему бы свою кандидатуру не предложить...
но ведь родительский комитет может и не согласиться. А если не устраивает родкомитет, может ну его такой - переизбрать. Почему бы свою кандидатуру не предложить...
Да офигиваю над нашим комитетом... не успеваешь в фойе зайти налетают уже с тетрадями и деньга требуют Такое чувство что попала в класс к рублевским детям
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я вот в садике напрашиваюсь в этом годе в родкомитет, потому как прошлогодний расход денюх мне не понра. В прошлом годе не могла, так молчала и платила. Ребенки у нас вроде почти одного возраста
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Лен, а скока просят-то если не секрет? мы вот на мебель по 4 т. собрали, и это только на мебель, фонд класса типа экскурсий, канцелярки, водички подарки детям и учителям, это еще 4,5 (или наоборот, вот не помню уже).
Миланмам писал(а):
я вот в садике напрашиваюсь в этом годе в родкомитет, потому как прошлогодний расход денюх мне не понра. В прошлом годе не могла, так молчала и платила. Ребенки у нас вроде почти одного возраста
я по эитм и некоторым другим соображениям тоже в этом году напросилась в родкомитет. бегаю, жужу. а др. родители (многие но не все) косо смотрят и , действительно считают, что денюжки не так расходуются. А когда предложили кому-нибудь вызваться и подарки детям на день первоклассника съездить выбрать купить и учителям на день учителя никто не вызвался, зато потом , слышала за спиной обсуждали, что подарки скромноваты я спокойно к этим поборам отношусь, поскольку реально знала, что так в этой школе и будет. Денег безусловно жаль, но платила и платить буду, так как хочу чтобы ребенок за нормальной партой сидел и шкаф на него старый не свалился. и тп.
лена! ну как? выяснилось у вас что-нибудь? а на доп. по английскому все классы ходят, да?
да мы ходим. Да видимо придется смириться из за матери-справедливки не хочу чтоб мой сын страдал. Поживем увидим. спасибо кто понял посоветовал и поддержал. Правда высказаться захотелось
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
шкаф в классе реально нужен - сейчас на двоих училок малюсенький шкафчик. И оформить класс тоже надо. Там на шкаф надо то по 200 РУБ с носа. Нам дще повезло - не 25 тыщ как в 1э
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я тоже прифигела.. у нас по полторы собирали - так строго запретили "дособирать" больше чем 500р.... в том году, правда, пластиковые кона ставили, там по 2 вышло, но обещали нас с ремонтом до выпуска не трогать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Почитала Вас и успокоилась , у нас ещё по божески собирают (В 115), а то уж думала съедят меня родители на ближайшем собрании (как предс.род ком.).Однако, мы ещё экономные .
teenka писал(а):
шкаф в классе реально нужен - сейчас на двоих училок малюсенький шкафчик. И оформить класс тоже надо. Там на шкаф надо то по 200 РУБ с носа. Нам дще повезло - не 25 тыщ как в 1э
я из 1э. а откуда такая информация, что 25 т??? я же выше писала 4т. на нужды, 4,5 на мебель включая парты итого 8,5 да, много, но не 25 же?
DD писал(а):
Чёт я от ваших сумм в шок прихожу, такое впечатление, что вы пришли в школу с черновой отделкой
Рушан! ты недалеко от истины. мы с родителями так поняли, что раз к этой учительнице многие хотели попасть (почти весь класс возят из других районов, т.е. не по месту жительства дети), класс "э" - экспериментальный "типа", то администрация школы решила, что с "этих" родителей можно потрясти как следует. мы реально пришли в пустой класс. шкафы падают от прикосновения, парты размером 68-70 см (это когда детям по росту сейчас нужно 60-62 макс, то есть ни один ученик в классе не достает ногами до пола), кривые-косые, шатаются, углы ободраны, дети об них царапаются, колготы рвут, умывальника в классе нет, ни одного стенда нет, у учителя стол со сломанной ножкой , стены обоями обклеены (в дет учреждениях запрещено по нормам), я уж молчу про окна, драный линолеум, освещение. короче такое впечатление, что из класса предварительно все вытащили, слив туда весь хлам, как будто там до этого года никто и не занимался. но ничего ведь не докажешь? и еще сумма такая большая, потому что в нашем кабинете только один класс, то есть нет второй смены, делить расходы не с кем. и это еще не все, весной придется собирать на ремонт класса а когда родители возмущаться стали, что сумма очень большая, то тем кто не доволен, предложили перейти в другие классы, там, действительно, собирают меньше (потому что нет необходимости покупать парты и шкафы), так ни один не перешел в другой класс, денежки все притащили. кста, наш класс самый большой, в нем 33 чел., в остальных от 24 до 28.