Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
ReeZO Flu писал(а):
а у нас в 1,5 года уже 2 зуба с пломбами и 3 зуба посеребренных
А как так случилось? Знаю тож одного ребенка, мама мне его сказала, что по ночам много пьет и только компот, и только с соской. Потому грит и попортились зубки.
Участий в СП:612
Баллы репутации: 10
Ну и я вас немного попугаю. Сначала начали крошиться передние зубки, думала, что от питья с соской, но врачи сказали, что от нехватки кальция и от сложностей беременности на последних сроках... Потом мы подскользнулись в ванне и ударилась опять же этими передними двумя зубами (немного откололись, но дочь даже не плакала). Далее еще интереснее...умудрилась упасть своими зубами об край стола и окончательно их добила под корень да еще и губу порвала . Мы конечно побежали сразу к хирургу и он сказал наблюдать, если будет беспокоить- удалим . Ну и где-то месяца через 4 появился свищ, отправили на рентген и нам удалили зуб. Через некоторое время такая же история и со вторым зубом
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
я вот тоже нашла дырочку в зубике у ребенка(( ходили к стоматологу - надо ставить пломбу. Без обезболивания почему то. Разве еще ничего для малышей не придумали? Самой мне страшно идти лечить...
miki , у дочки губа нормально зажила? нет шрама? а то Амирке в 2 года губу защивали, теперь шрам.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
SimSim писал(а):
я вот тоже нашла дырочку в зубике у ребенка(( ходили к стоматологу - надо ставить пломбу. Без обезболивания почему то. Разве еще ничего для малышей не придумали? Самой мне страшно идти лечить...
miki , у дочки губа нормально зажила? нет шрама? а то Амирке в 2 года губу защивали, теперь шрам.
у нас в 2-х зубах был запущенный пульпит. главное, грамотный врач, если уж МОЕМУ ребенку вылечили.... я не ожидала, честно, очень боялась, поэтому запустили так... правда, искусал врачу все руки, но ничего)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
Ulyasha писал(а):
Ужасть просто, наверное маме даже сложнее пережить, держать своего оружего ребенка, пока у него во рту врач ковыряется. Ни кому такое не пожелаешь.
это неправильно! так не должно быть, это большой стресс... нам порекомендовали одного врача, он единственный такой в Уфе, который лечит без стресса, без ора и мама вообще в стороне находится и не держит) ну, конечно, если ребенок сам уже сидеть в состоянии. Доктор проводит психологическую адаптацию, индивидуальный подход к каждому... конечно, есть свои заморочки у него, тож известный факт... но главное результат.
Участий в СП:612
Баллы репутации: 10
SimSim писал(а):
Ну в принципе нормально. Когда мы вызвали скорую, врач сказал, что зашивать не надо, а вот хирург сказал что надо было, но поезд уже ушел (сразу надо было, по свежей ране). зы. у нас и другие шрамы есть, так что этот я ваще за шрам не считаю Я же мамаша-растяпа
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
девочки, а можно вам совет дать? у мну просто сестра стоматолог, надо купить флюакаль и им обрабатывать зубы детям 2 раза в неделю-это гораздо лучше серебрянки, и не портит цвет зубов!!! востанавливает эмаль, взрослым ксати тоже полезно. стоит руб 500 флакончик, но хватает его надолго. зубы детям надо беречь.
Участий в СП:962
Баллы репутации: 63
Нежнейшая писал(а):
девочки, а можно вам совет дать? у мну просто сестра стоматолог, надо купить флюакаль и им обрабатывать зубы детям 2 раза в неделю-это гораздо лучше серебрянки, и не портит цвет зубов!!! востанавливает эмаль, взрослым ксати тоже полезно. стоит руб 500 флакончик, но хватает его надолго. зубы детям надо беречь.
Спасибо за совет! а вы могли бы спросить у сестры-стоматолога, с какого возраста можно обрабатывать зубки этим лекарством?
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
вообще от двух лет, но своему сыну и племяшке мы месяцев с 8мазали, ватную палочку мочили и мазали, жел после этого часа 2 не есть, поэтому после еды, 2 раз в неделю хватает!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
miki писал(а):
Сначала начали крошиться передние зубки, думала, что от питья с соской, но врачи сказали, что от нехватки кальция и от сложностей беременности на последних сроках...
это скорее не нехватка кальция, а гипоплазия зубной эмали. это врожденное, с этим не сделаешь ничего((( гипоплазия - недоразвитие зубной эмали, вылезает новый красивый белый зуб и постепенно начинает крошиться. уже в год моему ребенку в первый раз посеребрили гипоплазийные зубы. эмаль - это самая твердая часть зуба, нет эмали, стирается зуб(( потом мой упал на улице, откололся один зуб сильно, второй немного, тот который откололся сильно, пришлось удалить... опять же ломаются они потому что недоразвитая эмаль(
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Нежнейшая писал(а):
вообще от двух лет, но своему сыну и племяшке мы месяцев с 8мазали, ватную палочку мочили и мазали, жел после этого часа 2 не есть, поэтому после еды, 2 раз в неделю хватает!
ага, понятненько! Спасибо!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
про такое еще не слышала, надо посоветоваться со стоматологами нам по этому поводу. слышала про реминерализующий гель (от рокс вроде он), восстанавливает эмаль он, его можно от 3 лет, моему пока 2,5 и он не сплевывает, а его сплевывать нужно.
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
any писал(а):
это скорее не нехватка кальция, а гипоплазия зубной эмали. это врожденное, с этим не сделаешь ничего((( гипоплазия - недоразвитие зубной эмали, вылезает новый красивый белый зуб и постепенно начинает крошиться. уже в год моему ребенку в первый раз посеребрили гипоплазийные зубы. эмаль - это самая твердая часть зуба, нет эмали, стирается зуб(( потом мой упал на улице, откололся один зуб сильно, второй немного, тот который откололся сильно, пришлось удалить... опять же ломаются они потому что недоразвитая эмаль(
ой, я думала, у нас одних такая проблема. я сначала в шоке была. сходили, посеребрили зубы. вроде ТТТ пока.
any писал(а):
про такое еще не слышала, надо посоветоваться со стоматологами нам по этому поводу. слышала про реминерализующий гель (от рокс вроде он), восстанавливает эмаль он, его можно от 3 лет, моему пока 2,5 и он не сплевывает, а его сплевывать нужно.
просто внимания не обращали)) когда вам самой зубы лечат, в конце мажут прозрачной жидкостью-что бы свежая пломба не реагировала на горячее-холодное... стоит сие удовольствие в част клинике обработать один зуб порядка 800р...
У сына в 11 месяцев вылезло 16 зубов в течении 3недель... (первые 2 в 7 месяцев) это было нечто, он месяц не ел, не спал, не давал нам покоя, стал оч пугливым(от недостатка кальция как потом оказалось) сейчас нам 5 ТТТ все зубы на месте и целы.
Нежнейшая писал(а):
У сына в 11 месяцев вылезло 16 зубов в течении 3недель... (первые 2 в 7 месяцев) это было нечто, он месяц не ел, не спал, не давал нам покоя, стал оч пугливым(от недостатка кальция как потом оказалось) сейчас нам 5 ТТТ все зубы на месте и целы.
ОГО! а чем кальций восполняли?