Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пофик, хочецца пускай, я даж из дома могу уйтить чтоб не мешать)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
VerSe писал(а):
у меня на первом
У меня тоже) поэтому после первого порядка в моих шкафах и стирки моего грязного белья больше никогда такого не было. Еще помню был скандал про мытье полов)) я мою, свекровь рядом крутится, после каждого опускания тряпки в ведро бежит воду в ведре менять. Помыла я полметра - поворачиваюсь тряпку сполоснуть, ведра нет) помыла еще полметра, ведра нет, и свекровь все время над душой стоит. С ее стороны - это помощь, бегать воду менять, с моей стороны - как надзирательство какое-то) один раз поскандалили, муж, кстати начал, после моих жалоб)) и все стало хорошо, я сама мою полы, никто не мешает)))) это мы еще тогда вместе жили, и полы я мыла через день)))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Fortuna писал(а):
когда эта помощь нужна и о ней сама просишь, конечно будешь безмерно благодарна. А если пришла домой с работы, а там такой сюрпрайз)) ? один раз, второй, третий? на каком нервы сдадут?))
просто некторые умеют помогать деликатно и незаметно, как самособой разумеюшееся, а некторые беспардонно - что и на помощть никак не похоже
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Тут еще дело привычки. Если свекровь все 70 лет привыкла тарелки из сушилки доставать и складывать стопочкой, то это для нее норма. Я за 30 лет привыкла, что тарелки стоят в сушилке, там их место, для меня это норма. Хорошо жить на разных территориях и соблюдать правила того, в чьем доме ты находишься. Сейчас у нас со свекровью проблем нет. У меня хорошая свекровь, и я очень благодарна ей за помощь. Сейчас это то, что она сидит с нашим ребенком, когда она болеет.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Fortuna писал(а):
Еффка я даже не знаю откуда она берется)) но я пыль протираю практически ежедневно и пылесос. Кухонных стол по нескольку раз в день даже. Может Вы в парковой зоне живете? У нас в Сипайлово на подоконниках рисовать можно, если окна открыты и не протирать регулярно.
не, не в парковой зоне. у меня тож пыль на подоконниках быстро собирается, но кухонный стол все время ж протирается, вот и удивилась))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
не. я со свекровью ругаюсь только изза ребенка. то ей не нравится как мы ее одеваем, причем говорит то она в глаза редко, все ребенка настраивает против. например ребенок отказывается надевать серую курточку, она страшная потому что не розовая, и понятно откуда ветер дует. или уйдет гулять с ребенком - телефон не берет(( сколько раз просила брать. в последний раз приезжаю за ребенком, тороплюсь - нету дома, телефон не взяла....я полчаса бегала вокруг дома. аргумент - да я никогда ж телефон на прогулки не беру...
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Энжи писал(а):
В шкафах у тебя порядок не наводила? Веревку нигде не повесила? Трусы твои не стирала? Я к чему, она оказывает посильную помощь, и в устав твоего дома не влезает, конечно, хорошая)))
Ну хочется ей белье стирать стирай жалко мне что ли белья нестиранного? Мама у меня фанат наводить поряд в шкафу, дак и пожалуйста, я не умею так аккуратно складывать у меня вечно все кое как затолкано, а после нее аккуратненькие ровненькие стопочки. Не знаю как бы я реагировала если бы это было каждый день, а так свекровь первый раз за 3 года приехла, а мама раз в 3 месяца в гости прилетает
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Еффка писал(а):
Fortuna писал(а):
Еффка я даже не знаю откуда она берется)) но я пыль протираю практически ежедневно и пылесос. Кухонных стол по нескольку раз в день даже. Может Вы в парковой зоне живете? У нас в Сипайлово на подоконниках рисовать можно, если окна открыты и не протирать регулярно.
не, не в парковой зоне. у меня тож пыль на подоконниках быстро собирается, но кухонный стол все время ж протирается, вот и удивилась))
у меня кухня 35 кв. и стол соответственно большой)) протирала только ту сторону, с которой кушать садились))
Участий в СП:47
Баллы репутации: 83
Fortuna писал(а):
Еффка писал(а):
Fortuna писал(а):
у меня кухня 35 кв. и стол соответственно большой)) протирала только ту сторону, с которой кушать садились))
У меня вся квартира вместе с лоджией 33 кв.м. и всё равно пылища кругом
_________________ Доча родилась 06.06.2009 Я преподаю ПДД в автошколе. Мой телефон 89872553625.
когда эта помощь нужна и о ней сама просишь, конечно будешь безмерно благодарна. А если пришла домой с работы, а там такой сюрпрайз)) ? один раз, второй, третий? на каком нервы сдадут?))
просто некторые умеют помогать деликатно и незаметно, как самособой разумеюшееся, а некторые беспардонно - что и на помощть никак не похоже
Во-во! Моя тоже у меня первое время порывалась полы помыть Я прям бесилась! Причем, я б еще поняла, если б у самой был идеальный порядок, так ведь приезжали с малой раз в месяц - через 5 минут всё дите в пыли, коленки серые, моська чумазая Сейчас уже, конечно, не лезет)))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Fortuna писал(а):
Еффка писал(а):
Fortuna писал(а):
Есть все таки минусы большой квартиры позлорадствовали обладатели маленьких...
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
AnirI_AveizaH писал(а):
а зятьям положено у тестя видимо отрабатывать )
100 лет не писала тут. У каждой семьи свои традиции. У меня муж ОЧЕНЬ сильно помогает моему отцу. Именно физически работает с ним по хозяйству(родители живут своим домом+квартира) и мне даже неудобно у свекрови не убираться. Она живёт одна и у неё практически никого не бывает, но живя в деревне и имея своё хозяйство, она по дому мало что делает. Поэтому я приезжаю и отдраиваю весь дом. Зато не дою корову, не выхожу в огород. Мне не тяжело(да и если даже тяжело, то не сложно). Мне очень жаль эту женщину, и пусть у меня нет к ней всепоглощающей любви, но я её уважаю. ЗЫ. Никого из невесток не осуждаю-каждая из нас строит отношения самостоятельно
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
вот вам в тему Невестка с свекровью на кухне: – А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка? – Конечно умею!!! – А что нужно для того, чтобы он был вкусным? А ну-ка отвечай?! – А чтоб свекровь не пи**дела под руку!
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
nadjusha писал(а):
вот вам в тему Невестка с свекровью на кухне: – А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка? – Конечно умею!!! – А что нужно для того, чтобы он был вкусным? А ну-ка отвечай?! – А чтоб свекровь не пи**дела под руку!
Это как в анекдоте- Свекровь пришла к невестке домой, проводит пальцем по телевизору и говорит - ну, какая есть пословица на этот случай? Невестка не растерявшись - свинья везде грязь найдет)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
а у меня свекровь умерла, так хуже стало, мне теперь надо к свекру ходить, убираться, кормить его, поговорить с ним...а о чем мне с ним разговаривать......в общем лучше бы свекровь жила.