Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Балувана Халю писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
К теме килен ... У подруги соседка русская вышла замуж за татарина, муж дома все делал, а мб и делает (давненько это было, подруга уже переехала по другому адресу), а когда в деревню к его родителям ездили, он ее просил всю домашнюю женскую работу делать, плюс воду из колодца носить (самая тяжелая работа, но у них в деревне так было заведено). Два дня в неделю ( не каждую) она работала, а в городе муж практически делал все
и что носила да? воду? мужики в это время смотрят или где вообще?
А в семье мужа запрещено свекровью снохам поднимать больше 5 кг)) она говорит что ее в детстве так мама приучила, когда она девчонкой мыла полы то ведра ей носили братья
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Балувана Халю писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
К теме килен ... У подруги соседка русская вышла замуж за татарина, муж дома все делал, а мб и делает (давненько это было, подруга уже переехала по другому адресу), а когда в деревню к его родителям ездили, он ее просил всю домашнюю женскую работу делать, плюс воду из колодца носить (самая тяжелая работа, но у них в деревне так было заведено). Два дня в неделю ( не каждую) она работала, а в городе муж практически делал все
и что носила да? воду? мужики в это время смотрят или где вообще?
А в семье мужа запрещено свекровью снохам поднимать больше 5 кг)) она говорит что ее в детстве так мама приучила, когда она девчонкой мыла полы то ведра ей носили братья
оно и правильно
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
AnirI_AveizaH писал(а):
Энжи писал(а):
Гулик писал(а):
тут написано, что киленкам положено пахать значит всем невесткам положено пахать чтоли в доме свекровки?
ну так же было принято у них с древнейших времен, что жена сына должна батрачить на них всех)))
так сейчас вроде не в племенах живем) и про зятя никто так и не ответил зять то на тестя пашет? ну там машину протирать, снег перед гаражом чистить? что еще там тестям бывает нужно? или только киленки впахивают
женщина ушла в другую семью, все, отрезанный ломоть) поэтому там и работает. какие тесть с тещей?))) муж работает на свою семью же, а не для тестя с тещей))
Энжи писал(а):
женщина ушла в другую семью, все, отрезанный ломоть) поэтому там и работает. какие тесть с тещей?))) муж работает на свою семью же, а не для тестя с тещей))
так и жена работает на свою семью, а не свекровь со свекром, или принято у них жить?
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Ирин, ну я про традиции писала) да так заведено было, что после свадьбы сразу жена приступает к хозяйским обязанностям у него дома) зятья как правило тоже семье жены помогали сенокос, заготовка дров и т.д. понятно, что многое поменялось уже, в деревне сейчас и водпровод у многих в доме, и сено тюками привозят и т.д но вот это, что килен должна шуршать по хозяйству осталось кмк) кстати, еще ж традиция на свадьбе воду из колодца коромыслом нести и на подносе танцевать, а потом подметать, все из той же оперы, типа смотрите какая килен работящая)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
AnirI_AveizaH писал(а):
Энжи писал(а):
так и жена работает на свою семью, а не свекровь со свекром, или принято у них жить?
раньше-то вместе, наверно, жили)
че ты у меня спрашиваешь, у меня свекровь мусульманка, вот она и рассказывала, и что муж у нее даже кружку в раковину поставить не то что не мог, даже мысли такой не было! все она с тарелочками вокруг него бегала, по хозяйству шуршала.... и у свекрови шуршала) хорошо, что мы с мужем православные, поэтому я не полноценная килен) на мне не поездишь) И она первое время удивлялась, да, моему отношению к хозяйству и отсутствию угождения и великого почтения к мужу)
Энжи писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Энжи писал(а):
раньше-то вместе, наверно, жили)
че ты у меня спрашиваешь, у меня свекровь мусульманка, вот она и рассказывала, и что муж у нее даже кружку в раковину поставить не то что не мог, даже мысли такой не было! все она с тарелочками вокруг него бегала, по хозяйству шуршала.... и у свекрови шуршала) хорошо, что мы с мужем православные, поэтому я не полноценная килен) на мне не поездишь) И она первое время удивлялась, да, моему отношению к хозяйству и отсутствию угождения и великого почтения к мужу)
а первая невестка у свекрови полноценная была? ну в смысле килен)))
Сахара писал(а):
Ирин, ну я про традиции писала) да так заведено было, что после свадьбы сразу жена приступает к хозяйским обязанностям у него дома) зятья как правило тоже семье жены помогали сенокос, заготовка дров и т.д. понятно, что многое поменялось уже, в деревне сейчас и водпровод у многих в доме, и сено тюками привозят и т.д но вот это, что килен должна шуршать по хозяйству осталось кмк) кстати, еще ж традиция на свадьбе воду из колодца коромыслом нести и на подносе танцевать, а потом подметать, все из той же оперы, типа смотрите какая килен работящая)
нет, так то я понимаю, но тогда мужики пахали не в офисах где нибудь, а реально пахали. ну и женщина занималась только хозяйством и детьми, зарабатыванием денег не занималась. А сейчас мало кто только домохозяйка, и то таких за глаза называют содержанка.
Гулик писал(а):
это ж если жених деревенский
вот-вот
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
вот уехали мы на отдых, уже едем обратно, звоню свекрови(дочка хочет с бабулей поговорить), привет как дела. Она говорит я у вас дома- холодильник размораживаю.. в это время у меня в душе два чувства: 1. какого фига ко мне домой ходят люди и что то делают? 2. о зашибись, терпеть не могу эту возню Моментально победил цинизм и рационализм)))) Приезжаем домой- порядок в холодильниках, во всех шкафчиках кухонных) красотааа. Перед отпуском я вообще волком злая ходила, какие там уж шкафчики разбирать. Сегодня поблагодарила свекровь, она прям вся расцвела. А муж выдал: мам, ты б еще с собой молочка прихватила свежего и хлеба, чтоб с поезда в магазин не заезжать))))
пс а мог бы наверное и получится конфликт и обида..??
Если нам наведут порядок в шкафах, я просто не смогу нормально готовить, потому что только мы с мужем знаем где-что должно валяться))))))))))
IOXA писал(а):
куда веревку??)) чет нет веревки у нас нигде) ни в ванной ни на кухне
какая то ты не предусмотрительная сноха, каждая уважающая себя невестка, уезжая из квартиры надолго, должна натянуть веревку , которую в свою очередь каждая уважающая себя свекровь должна снять.
чтото у вас как то не по людски