Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Почему же? Если участок большой, найдется желающие, которые потом построят новый Дом
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Алина55 писал(а):
женева писал(а):
Не может никак.
практикующий юрист из перми просто посоветовал такой вариант, т.к. по стоимости пример. равны его доля и та комната.. значит нет смысла вообще?
а продать свою долю кому то он может только за 40% от рын. стоимости, да?
За любую цену,но сначала должен предложить другому совладельцу выкупить долю и в случае отказа последнего имеет право продать любому третьему лицу по цене не менее предложенной первоначальной цены.
При желании можно продать долю в доме. Но не дорого. Для начала надо определить порядок пользования помещениями. Т.е за кем какая комната. А где участок, если не секрет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Недавно у соседей видела объявление о продаже по очень высокой цене 1/8 доли коттеджа.Как реально будет жить возможный покупатель на 1/8 части дома - очень интересно посмотреть.
Можно купить недорого и прописать туда 5 Таджиков:-) Пущай поплачет хозяин 7/8:-)
Уж как только родственники не ругаются. Чего только не видела я. Работа такая иногда перепадает:-)
mama2008 писал(а):
Можно купить недорого и прописать туда 5 Таджиков:-) Пущай поплачет хозяин 7/8:-)
Уж как только родственники не ругаются. Чего только не видела я. Работа такая иногда перепадает:-)
Догадываюсь;у меня мама работала раньше в отделе архитектуры,до сих пор с содроганием вспоминает,как вызывали их на место,чтобы дать заключение о возможности физического разделения дома и как при этом бегали друг за дружкой муж с женой с топорами - дом делили,заодно чуть специалистов не порешили.
Ога, с топором видела:-) Сейчас в таких случаях без участкового не ходим. Да и люди как то цивилизованные стали. Все больше с адвокатами:-)
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
женева писал(а):
...у меня мама работала раньше в отделе архитектуры,до сих пор с содроганием вспоминает,как вызывали их на место,чтобы дать заключение о возможности физического разделения дома ...
а это заключение чтобы получить куда обращаться нужно? В двухквартирном доме - там отдельный общий вход реально да законно сделать? Или не стоит это того?..
Алина55 писал(а):
женева писал(а):
...у меня мама работала раньше в отделе архитектуры,до сих пор с содроганием вспоминает,как вызывали их на место,чтобы дать заключение о возможности физического разделения дома ...
а это заключение чтобы получить куда обращаться нужно? В двухквартирном доме - там отдельный общий вход реально да законно сделать? Или не стоит это того?..
Раньше этим занимались отделы строительства и архитектуры в районных и городских администрациях. Как сейчас обстоит дело - точно не знаю. Проще продать долю.
вопрос по алиментам. получаю 1 МРОТ по суду. ес-но он работает, у него бутик меховых головных уборов и сумок/платков-реплик. В Башкирии с 1 октября 2014 1 МРОТ вместо 5,5 тыс станет 6,9. Соответствующее соглашение подписали представители трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений в РБ- правительство, работодатели и профсоюзы.на момент развода он встал в центр занятости по безработице. разводили нас по месту моей прописки, не в Уфе. как и от кого он узнает, что теперь будет другая сумма? обратиться к судебным приставам по его месту прописки? они пришлют ему письмо на адрес прописки (к его родителям) или как? подскажите плиз!
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
купили авто б/у с рук, после обнаружились деффекты, продавец на контакт не идёт)) как можно вернуть его обратно?и куда обращаться? в защиту прав потребителей или сразу иск в суд?
Сашенька писал(а):
купили авто б/у с рук, после обнаружились деффекты, продавец на контакт не идёт)) как можно вернуть его обратно?и куда обращаться? в защиту прав потребителей или сразу иск в суд?
В суд. Он не фирма продавец что б на него жаловаться.
Уже на себя зарегистрировали авто?
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Всем доброго времени суток! У мужа на работе возникла ситуация: ему предлагают разбить очередной отпуск на 2 части. Есть ли какие-нибудь юридические основания для того чтобы доказать работодателю что работающему отцу, имеющему 3 несовершеннолетних детей, отпуск положен в любое время года и он не должен прерываться? ст. ТК все размыто и все списывают на усмотрение работодателя.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ТК гарантирует только 2 недели целиком, а остальные даже по 2 дня могут давать. Наличие многодетности никак не влияет на предоставление отпуска. У моего куча отгулов + 4 отпуска. В этом году опять отпустили в сентябре на 2 неделе, постоянно дергая на работу, и всё на этом. Компенсацию деньгами выплачивают только при увольнении.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.