Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:06 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
БелК@ писал(а):
OlgaV писал(а):
БелК@ спасибо за инфу! напишу обязательно!

Отпишитесь потом о результатах, ладно?

обязательно напишу

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:08 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
женева писал(а):
Пришла поворчать. Сижу во взрослой поликлинике,жду прием согласно своей записи. Приходит молодая женщина с 4-5летним ребенком и начинает ломиться без очереди к врачу :"У меня же ребенок - я не могу сидеть в очереди!". В процессе разборок выясняется,что девица явилась примерно за час до своего приема. Вот спрашивается, какого черта ей понадобилось так делать и еще взывать к моей совести:" Вы ведь тоже мать и должны понимать,что ребенку нечего делать в больничных очередях и потому должны меня пропустить вне очереди".
Совесть моя не проснулась,как и у других очередников.
К слову,и мамаша, и ребенок были неэкстренные,то есть без темпы,да и ребенок вполне тихий и адекватный.

у таких активных мамаш, видимо, детям приходится быть тихими и адекватными ^-^ _wildlol_

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:11 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вести здорового ребенка в поликлинику к больным - уже хорошо, да..
пришла б тогда минута в минуту..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:25 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
ну вести здорового ребенка в поликлинику к больным - уже хорошо, да..
пришла б тогда минута в минуту..

Больных не было - все явились на "профилактический прием" - диспансеризацию.Лето же _solnce_

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
AZZазель писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я бы поняла, если бы сидел отдельный врач и принимал платников, а так, врач получает двойную оплату, не осмотрев нормально ни одного пациента.

В том то вся и проблема, что осмотрит врач 20 человек по записи, или 40 - по записи + без записи, двойную зарплату никто не заплатит!
А насчет отдельного врача....... Да где его взять-то, если простых участковых врачей не хватает, не идут работать на участок, т.к. работа собачья.

С такой собачьей работы зато пенсионеров не уволить. У Подруги в дет поликл пару лет назад уволили одну , ей уже за 70 лет было. Так говорит через мес1 восстановилась через министерство . А сами от дежурств слынивают и др нагрузок, в итоге за них молодые больше работают

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:30 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
ХМ, помню пришла минута в минуту к врачу (в кабинете пациент, у которого запись передо мной) Я с УЗИ сразу к врачу (успеваю, все как надо. Как на меня те бабки, которые сидели в очереди накинулись : Да вы без записи, да сейчас я зайду (у не запись после меня) Свое время я как бы тоже озвучила. Один мужик начал: назовите свою фамилию.
В общем после пары слов от них я поняла, что говорить что-то бесполезно и стояла молча, из кабинета вышли, я зашла, бабка, у которой запись после меня, чуть меня не отшвырнув, влетела со мной в кабинет, вопя "она без записи".
В кабинете все как надо: вы по записи? Да
Как ваша фамилия: так-то
Проходите
А вы выйдите и зайдете в свое время.
Вот как бабкам не поорать, они наверное за час пришли, чтобы время не прокараулить, а я тут такая молодая, красивая, минута в минуту. Причем лет-то им ну так к шестидесяти где-то (вроде адекватные должны быть), а то, что мужик склочник такой же - вообще жесть.
Так и хочется электронного табло и объявления как в банке : "пациент время такое-то", а то придешь и в этой толпе народа начинаешь искать, кто по записи перед тобой _stena_

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:33 
владычица

Проверенный участник СП
Сегодня побывала в двух поликлиниках и в обеих в разгар рабочего дня - внеплановые оперативки по 1 часу: в первой приехала какая-то комиссия,во второй психологический тренинг . В итоге - скопление очередников вследствие сбоя записи и нервотрепка.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:34 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне как-то сказали "специально забеременела, чтоб окулиста пройти, а потом дите, небось, в роддоме бросишь".. такие же адекватные и не старые на вид бабушки.. потому что врач завел меня в кабинет сам со словами "Вы беременная, а медосмотр без очереди"..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:37 
владычица

Проверенный участник СП
nadjusha писал(а):
ХМ, помню пришла минута в минуту к врачу (в кабинете пациент, у которого запись передо мной) Я с УЗИ сразу к врачу (успеваю, все как надо. Как на меня те бабки, которые сидели в очереди накинулись : Да вы без записи, да сейчас я зайду (у не запись после меня) Свое время я как бы тоже озвучила. Один мужик начал: назовите свою фамилию.
В общем после пары слов от них я поняла, что говорить что-то бесполезно и стояла молча, из кабинета вышли, я зашла, бабка, у которой запись после меня, чуть меня не отшвырнув, влетела со мной в кабинет, вопя "она без записи".
Проходите
Вот как бабкам не поорать, они наверное за час пришли, чтобы время не прокараулить, а я тут такая молодая, красивая, минута в минуту. Причем лет-то им ну так к шестидесяти где-то (вроде адекватные должны быть), а то, что мужик склочник такой же - вообще жесть.
Так и хочется электронного табло и объявления как в банке : "пациент время такое-то", а то придешь и в этой толпе народа начинаешь искать, кто по записи перед тобой _stena_

Одно время вывешивали на дверях списки записавшихся,но потом после жалобы на нарушение прав человека эти списки перестали вывешивать и в итоге приходится гражданам устраивать переклички,кто за кем и по какому времени. Есть и обманщики. Бываю в госполиклиниках раз в году и столько впечатлений _che_

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:45 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
женева писал(а):
nadjusha писал(а):
Проходите

Одно время вывешивали на дверях списки записавшихся,но потом после жалобы на нарушение прав человека эти списки перестали вывешивать и в итоге приходится гражданам устраивать переклички,кто за кем и по какому времени. Есть и обманщики. Бываю в госполиклиниках раз в году и столько впечатлений _che_

Не, списки есть, вернее там время и инициалы. Я к тому, что ты же ориентируешься даже зная свое время на человека, который перед тобой, а тут ориентироваться придется на табло, и нет нужды выяснять, кто сейчас, зашел, сколько человек перед тобой, и на сколько очередь задерживается

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:55 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Изюмка писал(а):
мне как-то сказали "специально забеременела, чтоб окулиста пройти, а потом дите, небось, в роддоме бросишь".. такие же адекватные и не старые на вид бабушки.. потому что врач завел меня в кабинет сам со словами "Вы беременная, а медосмотр без очереди"..

Ужас((((

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:57 
владычица

Проверенный участник СП
nadjusha писал(а):
женева писал(а):
nadjusha писал(а):
Проходите

Не, списки есть, вернее там время и инициалы. Я к тому, что ты же ориентируешься даже зная свое время на человека, который перед тобой, а тут ориентироваться придется на табло, и нет нужды выяснять, кто сейчас, зашел, сколько человек перед тобой, и на сколько очередь задерживается

В РКБ - диагностическом центре в некоторых кабинетах врач сам вызывает по фамилии пациентов: по какому принципу - непонятно. Но зато в очереди тихо и спокойно.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:58 
владычица

Gold участник СП
*снежинка* писал(а):
Изюмка писал(а):

Ужас((((

это вообще классика жанра наших поликлинник и бабок.. дай бог всем здоровья и подольше не болеть, чтобы обходить эти поликлинники

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 21:52 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
цветочек писал(а):
Fortuna писал(а):
младшего в 9-ть месяцев с температурой 40,7 в бессознательном состоянии забрали в реанимацию.

Знаю мальчика, которому не сбивали высокую температуру (под 40-к), сначала мама тупила пару дней, потом пока увезли в больницу и выяснили причину (менингит инфекционный) - ребенок в реанимации с высокой температурой еще пару дней пролежал, последствия плачевны, поврежден мозг, после этого случая я своим сбивать начинаю после 38 (в первые дни заболевания), потому что у обоих она за 20-ть минут подскакивает до 40-ка и не сбивается ничем, потом только скорая с уколом остается или самой делать укол.

При менингите само собой повреждается мозг, дело не в температуре.
РМС: Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")
- Вашему ребенку меньше 2-х месяцев.
- Вы предполагаете, что ребенок обезвожен.
Признаки обезвоживания:
- "запавшие" глаза
- снижено кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники
- запавший родничок у детей до года
- отсутствие слез при плаче
- сухие слизистые во рту, сухой язык
- выраженная сонливость (больше, чем обычно )
- выраженное возбуждение (больше, чем обычно)
- появление неприятного специфического запаха изо-рта

- у ребенка развились судороги.
- у ребенка на теле пурпурная сыпь или появляющиeся на глазах кровоподтеки.
- изменения в состоянии сознания у ребенка. Ребенок апатичен, сонлив, не реагирует на попытки его разбудить.
- дыхание становится слишком замедленным, слишком быстрым или затрудненным.
- у ребенка очень сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими.
- у ребенка непрекращающаяся рвота.
Наличие хотя бы одного из этих симптомов на фоне температуры требует НЕМЕДЛЕННОГО обращения к врачу.

Когда еще обращаться к врачу:
- ребенок младше 6 мес.
- Вы не можете контролировать температуру, несмотря на прием жаропонижающих.
- Вы предполагаете, что ребенок может обезводится из-за недостаточного количества вводимой жидкости (ребенок категорически отказывается пить, у ребенка понос, ребенок пьет, но при этом вырывает).
- если ребенок уже был осмотрен врачом по поводу настоящего заболевания, но его состояние ухудшилось, или появились новые симптомы.
Наличие хотя бы одного из этих признаков на фоне температуры требует разговора с врачом и/или осмотра врача в тот же день.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:13 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
вот с этим на фоне высокой температуры вызвала врача, не дождалась ее, вызвала скорую. За день до того ребенок упал и ударился головой , узнав об этом, врач скорой принял решение ехать в 17-ю. Там исключили сотрясение, еще что то, даже аппендицит под наркозом смотрели.. ребенка все время рвало. Положили в изолятор, сказали поить из шприца физраствором, т.к. капельницу ставить не дал. И все, забыли про нас. Ночью у него под 40-к, я пошла к медсестре, разбудила, попросила сделать укол. Она сонная сказала, что не будет открывать шкаф с лекарствами, дала спирт, сказала идти обтирать. Ну и пошла сама.. открывать шкаф после небольшого напутствия. Утром пришли муж со свекровью, притащили врача. Тот сказал не теряйте времни, езжайте в инфекционку. По дороге ребенок начал глаза закатывать, в приемном померили 40,7. Прибежал врач из реанимации, схватил его , бегом унес , раздевал на ходу. Я ревела, бежала за ним , подбирала одежду с земли. Двое суток его родержали в реанимации, отдали полузагруженного. Посев ничего ни показал. Такая реакция организма на высокую температуру. Рвало так его лет до 5-ти или больше, но я потом уже научилась справляться с этой напастью.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:27 
богиня

Fortuna писал(а):
вот с этим на фоне высокой температуры вызвала врача, не дождалась ее, вызвала скорую. За день до того ребенок упал и ударился головой , узнав об этом, врач скорой принял решение ехать в 17-ю. Там исключили сотрясение, еще что то, даже аппендицит под наркозом смотрели.. ребенка все время рвало. Положили в изолятор, сказали поить из шприца физраствором, т.к. капельницу ставить не дал. И все, забыли про нас. Ночью у него под 40-к, я пошла к медсестре, разбудила, попросила сделать укол. Она сонная сказала, что не будет открывать шкаф с лекарствами, дала спирт, сказала идти обтирать. Ну и пошла сама.. открывать шкаф после небольшого напутствия. Утром пришли муж со свекровью, притащили врача. Тот сказал не теряйте времни, езжайте в инфекционку. По дороге ребенок начал глаза закатывать, в приемном померили 40,7. Прибежал врач из реанимации, схватил его , бегом унес , раздевал на ходу. Я ревела, бежала за ним , подбирала одежду с земли. Двое суток его родержали в реанимации, отдали полузагруженного. Посев ничего ни показал. Такая реакция организма на высокую температуру. Рвало так его лет до 5-ти или больше, но я потом уже научилась справляться с этой напастью.

Это и есть обезвоживание в результате температуры и рвоты. Требует внутривенных вливаний и купирования рвоты.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:30 
владычица

Gold участник СП
Фортуна, славо богу у вас все прошло ттт
в своем примере вы описали часть того что я хотела сказать - на тему
"Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")" (это про часть вашего рассказа о 17й,)
если дожидаться всех признаков обезвоживания, которые Эльвира описала, может быть уже поздно.. вы что наши больницы не знаете: пока там примут ребенка, пока устроят в отделение, пока осмотрит врач и назначение сделают - пройдет многомного часов в лучшем случае, если не сутки(
соскорой попали в больницу несколько раз, ни разу не жалела что вызвала, случаи были на самом деле серьезные и без больницы совсем тяжело представить. ни разу так не получилось что ушла на вторые сутки по заявлению..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:34 
богиня

Не надо ждать признаков. Температура и не пьет- уже показание к действию.
Главный индикатор- самочувствие. Я к тому, что ребенку с 38, активно пьющему и довольному жизнью не надо бросаться сбивать, потому что температура опасна для ребенка.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:43 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Элис писал(а):
Фортуна, славо богу у вас все прошло ттт
в своем примере вы описали часть того что я хотела сказать - на тему
"Когда обращаться к врачу немедленно (вызывать "Скорую")" (это про часть вашего рассказа о 17й,)
если дожидаться всех признаков обезвоживания, которые Эльвира описала, может быть уже поздно.. вы что наши больницы не знаете: пока там примут ребенка, пока устроят в отделение, пока осмотрит врач и назначение сделают - пройдет многомного часов в лучшем случае, если не сутки(
соскорой попали в больницу несколько раз, ни разу не жалела что вызвала, случаи были на самом деле серьезные и без больницы совсем тяжело представить. ни разу так не получилось что ушла на вторые сутки по заявлению..

Когда привезла свою пятилетку с обезвоживанием, капельницу с солевым и глюкозой поставили тут же. Хоть температуры и не было.
Правда, не в 17, а в 4.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 22:45 
владычица

Gold участник СП
по поводу платных услуг - вот это реально беспредел.. (это про выдачу справок и пр платно)
я просто офигеваю.. причем тут - не записался так плати.. Они по своей воле/вине чтоли не записались?? нет возможности записаться на 2-3 дня вперед. это чья вина - уж точно не тех родителей которые не записались. по вашему - это нормально?? мне это поликлинника нужна только для выписки справок, больничных, в редких случаях - выписки направлений на анлизы, и очоч редко - консультации специалистов (мб один такой спец и есть, все остальное только платно). сегодня только записалась на 16 е сентября потомучто нужна справка на английский -вот и факты
и почему я должна платить дважды???? ниче что я уже плачу налоги , и должна получать мед услуги бесплатно? если это государство не может обеспечить необходимое количество персонала для приема в ближайшие 2-3 дня (по направлению тоде педи), в чем моя вина? дожили и так в полик хожу изза справки, еще и за нее платить..
про продление больничных по звонку- это для меня вообще сказка, также как и выдача справки без ребя. все время тащиться надо в полик-ку. а если не придешь в указанный день - хоть у тебя и реб болел с темпой - больничный закрывают просто этим числом. при мне молодую маму чуть не четвертовали что она пришла не 25 го там а 27го числа какогото там месяца. молодая, ревела еще, умоляла этих .... больничный нормально ей закрыть.

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 510 ] На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Лечебные учреждения