Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
мы ели "местное", капусту не помню, муж приносил активию от запоров и всякие там орешки.. горячее в баночке, завернутой в фольгу тож пару раз, но было неясно, кода это есть, хватало больничной еды.
у нас "местная" как раз капуста была, как после первого дня у всех в палате детки ор устроили от животиков после этой капустки, да как нас отругали доктора, что капустку есть не надо было, так из местного мало что кушать стали. Но роддом фигня, самый ужас был, когда уже с ребенком в инфекционку загремели, ребенок из тамошней еды ничего не ел, плюс диета же специальная, печеньками не накормишь, приходилось моей маме каждый день готовить и носить ему еду, иногда даже по 2 раза в день
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Мне свекровь приносила в рд еду. Правда, есть мне было просто некогда. И вообще не постоянно, но бывает, подкидывают нам то рыбу потрошеную уже - соли да готовь, то икру красную, то персики-абрикосы, то ещё чего-нибудь.
Поймала себя на мысли, что свекровь мне как-то понятнее и приятнее стала. Не из-за рыбы с икрой, это и раньше было, а вот просто чисто по ощущениям и моему отношению. Пожалуй, вечером снаряжу ей гостинец в виде сухофруктов.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
мне в РД мама или муж передавали еду, кормящим не всё больничное можно есть, например та же капуста каждый день, которая в списках запрещенных кормящим мамам, я уж про КСниц молчу
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я в рд брала только отвар шиповника..остальноее было домашним утрои вечером от мужа и мамы.. свекровь ни в рд ни домой к нас так и не пришла еще (занята с другим внуком в приороде одна) Но пыталась извиняться за это. Но мне она и не нужна,галочку просто поставила я очередную))))
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
В роддом свекровь передала вчерашние холодние щи и виноградный сок Я не поняла юмора. Самое смешное когда уже выписали сын газами страдал, мучался. Свекровь меня учила мол не ешь продукты, вызывающие газообразование. Сама мол видать не так питаешься! В первым ребенком вроде апельсиновый сок присылала...
моя золотая, как я теперь понимаю, свекровь, всегда спрашивала - что тебе приготовить? чего тебе хочется, чего можно? Правда, в пакет по своему усмотрению всегда добавляла что-то вкусненькое)) типа меда в роддом)) но это вообще такие милые мелочи... и свекр, в морозы, через весь город, с мвд в 3 р/д в жуткие морозы возил мне передачи (свекровь работала еще)
чем старше становятся наши дети, тем больше мы обращаем внимание на то, что для нас делают наши близкие
это точно) особенно, учитывая, что у меня 2 сына и я в будущем, алла бирса, дважды свекровь
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:322
Баллы репутации: 53
Мне особо некому было носить, пару раз, если уж успевал муж привозил бульон, и чет не помню особых переживаний по этому поводу. Аа.. когда с младшей лежала в рд, меня сестрина свекровка подкармливала)) благо недалеко живут. По поводу готовки у нас со свекровью давно уже негласное правило, как приезжаем к ним, готовлю почти все я, или под моим чутким руководством)) Со старшей когда с рд выходили, она тоже приехала, и я всю встречающую толпу дома попросила надеть повязки, эпидеми гриппа тогда была, ну и я молодая-пугливая))) обиделася... я на нее больше)) за лекцию о кс Сейчас у нас все ок, попритерлись))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ачто прям обязательно в больницу еду носить? Никогда никого не просила, с голоду не померла и даже млин не похудела.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
а мне невестка и сестренка готовили в больницу (пока я там от пневмонии загибалась ))))))) есть больничную еду, простите, было невыносимо)))))))))))) кроме каш на воде по утрам - это еще проглатывалось)))))))) вот... похвасталась ))))))))))))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Последний раз редактировалось NETIM 03 сен 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Мне носили и была реальная проблема куда всё это добро в виде фруктов, соков, всякого мяса, молочки, "к чаю" пристроить. У меня была забита полка в холодильнике. Ничего не ела практически, вроде хватало и больничной еды, ну чай погонять мож пару раз с бутером получалось. Свекровь не приезжала, да и неудобно человека пожилого беспокоить, чтоб через полгорода пёрла "бульончик". Родители раз ага приехали, горячего не привозили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Инга, ты лукавишь, тебе носили, просто тебе не надо было. Тем, кому не носили, хотелось домашней еды. Все-таки, больничную еду подходящей не назовешь, + кто-то что-то не ест.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Домашней еды мне не носили, в чём лукавство? Если и вовсе не приносили я бы вполне счастлива была.Это муж млин с пустыми руками не может у меня, убила бы. Сколько раз лежала вполне подходящая еда была, ну дома я конечно лучше приготовлю, но за неимением вполне нормально. Все вроде ели без проблем.
Одно дело, когда ты ешь больничную и тебе не надо гостинцев, хотя они есть -только руку протяни, другое когда не ешь (или нельзя, или не наедаешься тем, что можно) и тебе не приносят.
Я например, могу есть сейчас мороженное, но не ем, ну не охота Стоит только горлу заболеть -первое что захочу -конечно мороженное
Ну вероятно я омаров есть захочу или там три раза в день новое блюда, это что кого-то припрячь чтоб наготавливал? Бред. Можно потерпеть. если уж с голоду помирать буду попрошу "бульончик" ага наверное. Знаю что не откажут. Но без крайней нужды заказы делать не буду. И вообще всем говорила чтоб даже не приезжали.
Пытаюсь вспомнить, приносили мне в рд еду или нет, наверное приносили, хорошее быстро забывается))) помню точно что не жаждала общения с родственниками, сказала чтоб ко мне не приезжали
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Broccoli писал(а):
Ну вероятно я омаров есть захочу или там три раза в день новое блюда, это что кого-то припрячь чтоб наготавливал? Бред. Можно потерпеть. если уж с голоду помирать буду попрошу "бульончик" ага наверное. Знаю что не откажут. Но без крайней нужды заказы делать не буду. И вообще всем говорила чтоб даже не приезжали.
ну если омары -это обычная будничная еда на вашем столе, ну то бишь в запасах они водятся, то почему бы и да мне всю дорогу лапшичку на курином бульоне носили , плюс сухарики. В столовой чаи брала. Даже когда со старшим лежали в черниковке в 17ой, мама периодически отправляла лапшички, знает что я люблю, и что больничное особо не ем, тем более капустное. Но там хоть выходить гулять можно было -бегала в магазин за перекусами - вкусняжками.
Вот зимой с дочей лежали в республиканке, мама только один раз смогла вырваться, питались конечно больничной, да и там буфет и платная столовка были на крайний случай. Хорошо когда есть выбор, можно сказать : фу мне не надо ваше больничное (или наоборот домашнее ), а за неимением ешь (или не ешь) то что дают.
Мне не носили по моей просьбе. В 8 роддоме хорошо кормили, и я не считаю капусту запрещенным продуктом для кормящих. Один раз муж гречку сварил, и свекровь кусок пирога передала, это со старшей. А с мелкой двое суток лежала, куда там еще еду возить. Чай, печеньки и молоко с собой в пакетах были.