Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Fortuna писал(а):
Изюмка писал(а):
Лен, Фортуна - то есть муж не зарабатывает, жена с ребенком, домом, готовкой-уборкой. а муж, усталый, дома тока жрет? а жена обязана, она ж хозяйка.. а он чо, просто так зашел, не хозяин ж..
Вопрос даж не в том, трудно или нетрудно готовить.. а в том, что женщина обязана, а у мужа из обязанностей тока кушать?
муж работал , Инн)) но речь о 90-х , у меня получалось наличку зарабатывать, а ему з/пл. задерживали по полгода, выдавали бартером. Ну и что теперь, сесть и плакать - какая я бедная и уставшая? Ну и голодали бы втроем с младенцем тогда. Он у меня еще искусственник к тому же был, молока у меня не было совсем. Муж по дому только гвозди прибивал, да. И просить его мыть полы у меня даже не 9-м месяце в голову не приходило, ну вот так воспитали. В голову вдолблено с детства, что муж с работы пришел, помылся и сел за накрытый стол, уже все горячее перед ним. И что, сейчас прям так же трудно живется, что б прям котлетки домой подносили? Избаловались потому что и воспитаны по другому. И я , в том числе , своих детей не напрягаю по домашнему хозяйству, жалко потому что и не умею просить помощи ))
ну он-то понимал, что он денег не приносит? получается, муж работает, но не зарабатывает. а жена 1)зарабатывает 2)содержит дом полностью 3)готовит 4) растит проблемное дитя - и он принимает это все как должное? потому что она женщина, слабый, так сказать пол? ну то есть работай ты, допустим, кем-то, что невозможно было бы работать дома, ты б таскала это дите на работу? условно говоря, продавцом в магазине? чтоб муж не напрягался, заработать на еду - это ж проблема только жены? а он б вечером дверь пришедшей с работы с ребенком жене открывал с вопросом "почему он орет" и "где мой ужин наконец" и "почему стены не мытые?"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну не знаю я таких) Может где и есть в глухих деревнях, если дома скотина ещё и всё ручками надо делать. Здесь на край заказать на дом продукты можно или даже еду готовую.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Почему не приносил то? то шабашками, то купи-продай зарабатывал, на шее никогда не сидел. Просто на эти деньги никогда не расчитывали, они могли быть, могли не быть. А работа у него под напряжением , как я ему ребенка ночью суну, что б он днем сонный в траншее сгорел? вот маме его приходилось пару раз объяснять, что шторы например у меня не стираны полгода потому что тупо не успела. И если ее мои грязные шторы раздражают, пусть возьмет постирает сама))
вполне резонно да, мужику работать целый день, а дома и прилечь можно отдохнуть. Деньги дело такое, тогда не было, зато опыта набирался например. Или сразу такому мужику дитё в руки и тряпку на шею?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
А женщина с грудничком дома не работает? И ночью спит? Я ночью мужа не трогала, да, из тех соображений, что ему еще на работу. Но вечер - будь добр помогай! Это не только мой ребенок, а и его тоже! Ничего, не переломился с ребенком поиграть, пока я наконец в душ или ужин сготовить для СВОЕЙ семьи!
канешна женчина с дитём работает примерно также как мужик в забое да.
Инга, это не ты рассказывала. что муж утром, пока ты спишь, и ребенка в школу соберет уведет, и посуду моет, и убирается, и вечером с детьми гуляет и всей семье постели перестилает? и началось это как раз тогда. когда ты стала говорить ему, что устала, а не тащить все на себе, как ломовая лошадь?
муж весь день работал, а жена дома и работала. и по дому, и готовить, и с ребенком проблемным - но он устал а она чо, дома ж.. вот кабы муж дома с детьми и хозяйством сидел, а жена вечером с работы приходила. она б конечно была отдохнувшая, весь день где-то, пока он тут в четырех стенах.. если не выходит зарабатывать - по разным причинам, а у жены выходит - надо дать ей возможность это сделать.. то есть вариант "муж-добытчик пришел в 11 ночи усталый с трех работ" - это его положить и пусть отдыхает, ведь "он нас кормит".. а жена-добытчик - это "ну так получилось, чо, причем тут ужин и мои глаженые носки?"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Изюмка писал(а):
ну то есть работай ты, допустим, кем-то, что невозможно было бы работать дома, ты б таскала это дите на работу? условно говоря, продавцом в магазине? чтоб муж не напрягался, заработать на еду - это ж проблема только жены? а он б вечером дверь пришедшей с работы с ребенком жене открывал с вопросом "почему он орет" и "где мой ужин наконец" и "почему стены не мытые?"
я продавцом в магазине и работала, когда мы женились)) пришлось поискать и найти как и где заработать можно на свободном графике.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Инга, я сейчас работаю, столько же, сколько и муж. На работе легче! Да! Ну и смена работы это тоже отдых) не вижу ничего сложного, что муж готовил после работы ужин, я же сейчас после работы готовлю! Не вижу ничего сложного поиграть вечером со СВОИМ ребенком, это же отдых)))) не вижу ничего сложного, когда я мыла ребенка, а доставать звала мужа, достать ребенка сильному мужчине разве проблема? А потом удивляемся, что мужики ничего не делают, все сама-сама....
У меня муж не работает в забое да, у него нормальная такая работа. С детьми помогает. Независимо от того какая зарплата. Да и я после дочки стала млин "уставать". Но реально редко это происходит, у меня хочу и надо не перекликаются временами. Была у меня абсолютно ручная дочка которая ни на шаг лет до 5 от меня не отходила, муж к ней и подойти не мог)
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Благодарна своим родителям за то, что не засоряли мне голову стереотипами о якобы "правильном" женском поведении. Бабуля пыталась, конечно, особенно, когда я в декрет вышла, типа "ребенка в 6 мес в ясли и дуй работать", но это у нее навсегда в мозгу, советский образ жизни, куда деваться. Поэтому мне, видимо, и сейчас легче, к приходу мужа я детей не выстраиваю для "встречи мужика с работы" (как в какой-то ржачной инструкции каких-то там годов) и ужин из нескольких блюд не дымится, и дома может быть что-то где-то не блестит. Рада, что он понимает и поддерживает. Сам сказал, ему нужна красивая, ухоженная, ласковая, отдохнувшая жена, а не обозленная на весь мир мамаша. И готовит сам он гораздо лучше меня и тогда, когда сам хочет. В последнее время это бывает даже несколько раз в неделю.
меня мама на днях ругала как раз.. типа "ну и что что ты с детьми в 10 вечера на автобусе домой приехала, а муж в четыре на машине, готовить-обслуживать-убирать - это только твоя работа, меньше спать надо, значит, раз не успеваешь, какой позор!" прям представила, как муж пришел домой в четыре и сидит ждет, когда ж я вернусь и его обслужу..
мне никто не говорит) Но как-то мне не по себе что семья яишней питается с сардельками)))
Не попробовав не поймёшь тут)
мы не едим такое.. я яйца вообще не люблю, как и сардельки.. но если я целый день на работе, пришла в 10, а муж пришел в 11 - откуда должна в доме появиться ужин из трех блюд? прааавильно, жена должна встать не в шесть, а в четыре и все сделать на вечер.. иначе говно она. а не жена. и пофиг что работает.. а муж должен поесть и посетовать, что не свежий ужин, а с утра готовый.. но при этом ни копейки в этот самый ужин не вложить..
магазинные у нас и муж тот ещё повар)
У нас все городские. и чего кур смешить у меня яишней наедаются на час,потом опять мама чопожрать.