Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей

Страница 6 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 01:31 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
мои родители вот тоже уже стали свыкаться с мыслью надо кого то помощника.все совершенно не успевают делать.свет это песня  :)как я остаюсь одна почему то постоянно он отключается.канализация этой зимой замерзала пару раз.котел оставлять нельзя,надо смотреть кому то за ним постоянно :)( все тоже самое ,что и пост выше))))....я тоже долго могу рассказывать....но хочу жить в своем доме....цветы сажать....млииин так нравится...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 01:42 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
у меня мама особенно на свет материться....как грит я только одна тут остаюсь...сразу выключается свет...и она идёт дёргать агрегат по светообеспечению.....он заправляется бензином (котрого раз и нет и канистры пустые) и воняет так что ужс

о канализация! её надо регулярно откачивать! вызывать вонючую машину чтоб она опустошила яму...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 01:46 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Юлька писал(а):
о канализация! её надо регулярно откачивать! вызывать вонючую машину чтоб она опустошила яму...

надо сделать 3 ямы, последнюю дырявую, а между ними трубы наверху. Отходы будут переливаться, очищаться, а с последней (очищенной) уходить в почву.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:00 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
evelin писал(а):
надо сделать 3 ямы, последнюю дырявую, а между ними трубы наверху. Отходы будут переливаться, очищаться, а с последней (очищенной) уходить в почву.

это ты моему папе расскажи))))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:08 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Я знаю, что он скажет. Нафига мне эти ямы, я лучше машину вызову  8)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:09 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А я бы хотела жить в своём доме. Мы с мальчишками каждое лето в саду живём. Они целый день на улице, а я в земле ковыряюсь рядом с ними  :) Я за городом душой отдыхаю

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:18 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
А я бы хотела жить в своём доме. Мы с мальчишками каждое лето в саду живём. Они целый день на улице, а я в земле ковыряюсь рядом с ними  :) Я за городом душой отдыхаю

Я тоже в сад на лето с детьми уезжаю...Не представляю себе свое лето в городе. Свой сад очень люблю...У нас там бревенчатый( сосновый) дом...В любую жару - прохладно! А если холодно вдруг на улице - есть печка.Затопишь - там такой дух!!!Ммммм...И соседи замечательные,участков заброшенных нет почти,по саду ходишь,как по деревне:везде люди,не одичаешь))))
Но это для нас очень тяжело - жить на два дома((((
Вещей кучу,аптечку не слабую надо тащить...Одежда-обувь-продукты-книги-игрушки-.............все это собирать,увозить,привозить((((
Туда приедешь - там надо дом вымыть,в порядок все привести...Сюда вернешься(этим летом-то и не возвращались почти,а обычно через 5- 10 дней на пару-тройку деньков приезжаем,урожай обработать:сварить/засушить/заморозить надоть) - муж в городе живет, у него работы полно,он в кв-ре не убирается,пыль не протирает,не пылесосит...Спасибо,посуду хоть моет за собой)))И вот я - давай намывать всю квартиру...Ток вымою - опять уезжаем...Приедем сюда - опять мыть...Ток вымою - в сад уезжаем...Оспидя,так устаю от этого... %) %) %)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы в своё время выбирали машину с учётом таких заездов в сад, с большим багажником. _hahaha_
а посуду без меня мой начинает мыть, когда чистая заканчивается или я должна приехать  ;D

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 02:33 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
...а посуду без меня мой начинает мыть, когда чистая заканчивается или я должна приехать  ;D

Та же фигня)))У моего даже афоризм есть: "...посуда кончилась..." ;D
тож багажник имееццо...Но сам факт - барахло собирать-разбирать...Есть вещи(аптечка,напр.; небулайзер,"Солнышко" - я это все с собой беру),которые приходится туда-сюда возить....Ой-ё...Вот это достает: туда-сюда собирать и таскать...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:01 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Золотая Рыбка писал(а):
Но сам факт - барахло собирать-разбирать...Есть вещи(аптечка,напр.; небулайзер,"Солнышко" - я это все с собой беру),которые приходится туда-сюда возить....Ой-ё...Вот это достает: туда-сюда собирать и таскать...

Это точно. Пока мы дом строили, то приезжали туда как в сад (/стройку). Тащили кучу вещей туда-обратно. И пока мы все выходные там, то дома вся работа стоит и делать её приходится по приезду.

Это лето мы уже жили в доме. Ковыряешься в саду, а дома мультиварка варит, стиралка стирает. Все вещи под рукой.  Зашел - принял душ в человеческих условиях. Погода испортилась - занимайся домашними делами.  :)
(но как же они, эти дела домашние уже задолбали  >:( )

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 10:52 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Рыжая писал(а):
лучше..да...но мы прикинули-пока его построишь, дети уж вырастут...
всеж таки это для очень обеспеченных людей вариант ;)

ну вот в этом вопросе конечно накладно получается,особо в крупных городах

Barbara писал(а):
а как люди возят детей в садики-школы? Меня пугает еще, что зимой могут во время улицу не почистить и не выедешь из деревни.

у нас вот улицу не часто чистят,но мы на ниве _crazy_нам полегче,хотя на 23е февраля всегда заносит так что и на ниве не выберешься _crazy_

evelin писал(а):
Поверьте, это не так сложно. Очень желательно быть замужем за хорошим мужчиной.

+1000 но вот деньги никто не отменял,а их понадобится не мало,т.е. пока строишь дом надо где то жить,и если есть возможность купить готовый то это своего рода плюс,но дороже,если строить - постепенное вложение денег,в итоге не факт что выйдет дешевле купленного,потому как не всё сможет сделать таки даже "хороший" мужчина
Витаминка писал(а):
Да еще я баньку люблю,остальные прелести загорд жизни перечислить?....ХОЧУ =БУДЕТ

ВО! про баньку я забыла то написать _russian_

DD писал(а):
Танюш, спасибо за статью! Еще есть варианты, которые пока мало очевидны и мало кто этим пользуется. 1. Можно построить сразу двухквартирный дом и втрорую квартиру сдавать семейно паре, пока свои дети маленькие. Все какой никакой доход и удешевление собержания дома. 2. Личный дом и участок можно использовать для коммерческой деятельности. Живность разводить, коз для молока. Или подсобные помещения использовать под склад... Или свою швейную мастерскую пристроить. В общем, при желании,  в частном доме сложно голодать _tututu_

:-[вот я как то подумала написать про хозяйство,но сейчас мало кто им занимается,всем некогда.Унас когда спрашиваюс кого держите корова?козы? ну хотя бы курочки? Я говорю нет,нет и нет. не сейчас не время ещё,и так ничего не успеваем.Но братишка живут этим,у них свиньи,козы,куры...

Jardo писал(а):
Ну если учесть что из Чесноковки едут в город учиться...

ну вот я по другим райнам не знаю расположение,но чесноковка по уфимским меркам ИМХО совсем не далеко и добираться не так уж сложно,я ошибаюсь?

лето писал(а):
Там вообще не принято с соседями общаться и в гости ходить, редко кто общается.

Не соглашусь,были в чесноковке в гостях,так они с соседями общаются и в гости ходят, и с детьми всей толпой гулять выходят.

Юлька писал(а):

блин я долго могу рассказывать...но жить буду в городе.....мне разве что дача нужна ана летний сезон "шашлык. машлык и чаёк"....

ну если так ,то конечно всё только минусы %)
Юлька писал(а):

мы за 10 лет один раз только откачивали,когда резкое таяние снегов было и уровень вода сильно поднялся,ничего не воняло

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:27 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
evelin писал(а):
Я знаю, что он скажет. Нафига мне эти ямы, я лучше машину вызову  8)
Так еще заезд этой машине нужен :)у нас в деревни на задах участка был заезд,в тот год один так сказать....очень "предприимчивый" там землю приобрел,по его и по нашему участку тек ручей,так он этот ручей перекрыл и у себя на участке сделал пруд и баньку поставил.ручей конечно же пересох.смотришь и понимаешь вот .что значит в природу вмешиваться(и заезда теперь нету канализацию откачивать(

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:33 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Юлька писал(а):
Ярдо я под твоими словами подписываюсь!
я в доме за городом у родителей с пт по вс в зубово, ноу моих родителей и квартира есть в городе.....это очень сложно! я знаю! 
признаюсь есть и уборщица раз в неделю и водитель (по совместительству помощник по хоз-ву) и летним сезоном садовник и есть ещё свои строители, электрики (у мну папа строитель)....
это целая орава народу пашет на этот коттедж....

ой, а можно мне не согласиться? у нас дом большой, но обходимся без уборщицы, убираемся я или мама, в выходные раз в неделю - летом, когда живем там 2 раза в неделю по 3-4 часа уборка. Никого не нанимаем, огород есть, но небольшой, плодовые деревья и всякие сосны-ели ухода не требуют, газон поливать и стричь - невелик труд. Зимой чистим снег только дорожку до бани и чтобы пройти, а дорогу  к нам чистят всегда (в бекетово за бугаково).... строители-электрики были только во время ремонта... да, частный дом - работы полно, но и отдыхать успеваешь - круглый год пользуемся мангалом, плов делаем в казане настоящем, гуляем, качаемся на качеля и читаем в гамаке:) хотя я, по честному, не хочу совсем свосем жить за городом, меня даже уже не напрягает по выходным собирать гору вещей (не смотря на то, что на даче тоже вещи есть, но детям всегда беру все необходимое с собой) - я простов  большой пластиковый ящик икеевский складываю все вещи и так и везу + корзинка с продуктами + 2 рюкзака с уроками:) ну а летом в горлде - не представляю, всю свою жизнь лето я проводила на даче:) так же сейчас мои дети:)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 11:43 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Ирина (Homa) писал(а):
ой, а можно мне не согласиться? у нас дом большой, но обходимся без уборщицы, убираемся я или мама, в выходные раз в неделю - летом, когда живем там 2 раза в неделю по 3-4 часа уборка. Никого не нанимаем, огород есть, но небольшой, плодовые деревья и всякие сосны-ели ухода не требуют, газон поливать и стричь - невелик труд. Зимой чистим снег только дорожку до бани и чтобы пройти, а дорогу  к нам чистят всегда (в бекетово за бугаково).... строители-электрики были только во время ремонта... да, частный дом - работы полно, но и отдыхать успеваешь - круглый год пользуемся мангалом, плов делаем в казане настоящем, гуляем, качаемся на качеля и читаем в гамаке:) хотя я, по честному, не хочу совсем свосем жить за городом, меня даже уже не напрягает по выходным собирать гору вещей (не смотря на то, что на даче тоже вещи есть, но детям всегда беру все необходимое с собой) - я простов  большой пластиковый ящик икеевский складываю все вещи и так и везу + корзинка с продуктами + 2 рюкзака с уроками:) ну а летом в горлде - не представляю, всю свою жизнь лето я проводила на даче:) так же сейчас мои дети:)

1 в 1 про нас. У моей сестры дом , мы там также по выходным круглый год и все лето там живем. Справляемся без уборщиц, садовников и электриков. Все сами и уборка и по хозяйству наши мужья все умеют делать. К сбору вещей мы уже привыкли, смена обстановки тоже нужна. Уже не представляем как дома в выходные и летом сидеть. При всем при этом постоянно жить в деревне , хоть и в таком большом доме ни я ни сестра не хотим, все-таки мы городские жители ???

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:33 
Org RD
Org RD

Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
тут же имеют ввиду не дачи, а частный дом, в котором живут круглый год :-\

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:35 
богиня

Gold участник СП
Elenik писал(а):
тут же имеют ввиду не дачи, а частный дом, в котором живут круглый год :-\

я именно про такой дом и говорю. кирпичный 3 этажа по 100 м2, вода, газ, отопление и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:36 
Org RD
Org RD

Женя писал(а):
я именно про такой дом и говорю. кирпичный 3 этажа по 100 м2, вода, газ, отопление и т.д.
но зимой же живешь в городе ;)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:38 
богиня

Gold участник СП
Elenik писал(а):
но зимой же живешь в городе ;)

зимой мы там с пятницы по воскресенье. А летом школы-садиков-тренировок нет - вот мы там и жевем :)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:38 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
у нас дом 100 квадратов жилой площади, ничего убираюсь,хотя ремонта косметического у нас до сих пор нет. и в огороде до Матвея справлялись, два года не сажала ничего,на след год думаю уже посадим.Т.е этот год сажала,но почти всё пропало _crazy_

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:41 
Org RD
Org RD

Женя писал(а):
зимой мы там с пятницы по воскресенье. А летом школы-садиков-тренировок нет - вот мы там и жевем :)
про то и речь - как жить вдали от города, имея детей, которых надо возить туда-сюда в школы-садики-секции... особенно зимой, когда в городе-то из подъезда выйти снег мешает иногда

Страница 6 из 99 [ Сообщений: 1976 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение статей