Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
abra1980 писал(а):
Broccoli писал(а):
Мой хз допустим чего надо) Но если есть продукты чего не приготовить, или супружнег голодный у невестки? Мож мамко о дитятке печётся)))
Тогда пускай муж сам и готовит. Пусть сам чистит рыбку, сам разделывает мясо, сам готовит, сам придумывает гарнир, а хрен ли, мамо зря что ли старалась, покупала. И по поводу, что именно хочется придраться к свекрови, не правда. Я так же сетую на ненужные покупки мамы. У меня например аллергия на мёд, многие фрукты и орехи, а она может всё это купить и пофигу на то, что я коней могу двинуть. Так что лучше СПРОСИТЬ, что Вам нужно?
А муж просто забьет и усе. Скажет - ты жена, ты и готовь (мой супруг например так и говорит), а на сыночка пожалуешься - сама дура останешься.
Как же хорошо, что в подобных случаях я мужа заставляю его мамо сказать, что нам не надо такие продукты. И слава богу, моих слов ей он не передает.
Klio писал(а):
Не она же мне типа деликатесы башкирские в Москву привозит и совсем не слушает что на помидоры у меня аллергия, от огурцов пучит а от яблок зубы болят будет доставать почему мы не едим
Ксюшкинс, все в твоих руках. Я свою додавила за много лет.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я не настоль богата чтоб перебирать харчами, дают бери-бьют беги))) Ну и мужа после работы заставлять чего-то там разделывать вряд ли стану, таки готовка моя можно сказать прерогатива.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Нее я теперь ученая стала я перед ее приездом говорю что мне НАДО и ей приятно что то привезти и мне хорошо. Все больше мед варенье соленые огурцы те же вот это все ухх на вес золота)))
А в тему свекрови))) у меня свекровь всегда за меня и говорит что надо больше мужа нагружать и лумать в первую очередь о себе а мама все о муже радеет)))
Мне одна клиентка(она свекровь) рассказывала на днях историю: невестка с малышом дома сидит, малыш совсем ляля, полугода нет, свекровь помогает типа чем может пока сын деньги на семью зарабатывает, в том числе регулярно продукты закупает для семьи сына, сыну некогда, невестка с ребенком не потащится же в магаз. Вот невестка благодарная как то сыну и сказала-твоя мать нарочно надо мной издевается, принесет то рыбу то мясо, их же готовить надо! Моя мама сразу котлетки приносит
Этож рассказ свекрови. Скорее всего инфа выверута-перевывернута и сноха вообще не в курсе "что она сама сказала". Моя бы 100% всем рассказала, что она вся белая-белая, а я , а я подколодная! Ну да ладно, я свою свекруху любую . Она мне сильно разжиреть не дала, спасла буквально. Лежу я в больнице на сохранении с токсикозом (с 51 кг до 43 похудела) ХОЧУ пельмени с картошкой и салом. Звоню свекрови, прошу налепить мне, а она говорит:" ну сходи на рынок, сало выбери, картошки, какой понравится, и приходи, вместе полепим" ,а меня от всего , я как про мясо сырое услышала, так и расхотела пельмешек.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Я не настоль богата чтоб перебирать харчами, дают бери-бьют беги))) Ну и мужа после работы заставлять чего-то там разделывать вряд ли стану, таки готовка моя можно сказать прерогатива.
ну там свекровь мясо из магазина на себе прет, потому что муж в это время ЗАРАБАТЫВАЕТ,так что есть возможность перебирать, видимо))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не я слишком ленивая чтоб разруливать, я найду применение)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
И все таки меня одну коробит что сынок побежал и все маменьке рассказал ну мало ли переклинило девушку перед родами всякое бывает зачем все сразу своей маман то передавать?
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
Klio писал(а):
И все таки меня одну коробит что сынок побежал и все маменьке рассказал ну мало ли переклинило девушку перед родами всякое бывает зачем все сразу своей маман то передавать?
+1 а с другой стороны, мож сынок просто сказал, мамо, не покупай мясо, покупай котлеты, жене готовить некогда)) вообще странно, что сынок сам не покупает, а на маму это повесил
Мне одна клиентка(она свекровь) рассказывала на днях историю: невестка с малышом дома сидит, малыш совсем ляля, полугода нет, свекровь помогает типа чем может пока сын деньги на семью зарабатывает, в том числе регулярно продукты закупает для семьи сына, сыну некогда, невестка с ребенком не потащится же в магаз. Вот невестка благодарная как то сыну и сказала-твоя мать нарочно надо мной издевается, принесет то рыбу то мясо, их же готовить надо! Моя мама сразу котлетки приносит
Этож рассказ свекрови. Скорее всего инфа выверута-перевывернута и сноха вообще не в курсе "что она сама сказала". Моя бы 100% всем рассказала, что она вся белая-белая, а я , а я подколодная! Ну да ладно, я свою свекруху любую . Она мне сильно разжиреть не дала, спасла буквально. Лежу я в больнице на сохранении с токсикозом (с 51 кг до 43 похудела) ХОЧУ пельмени с картошкой и салом. Звоню свекрови, прошу налепить мне, а она говорит:" ну сходи на рынок, сало выбери, картошки, какой понравится, и приходи, вместе полепим" ,а меня от всего , я как про мясо сырое услышала, так и расхотела пельмешек.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Я уже не помню почему, но с Машей до 2-х месяцев я даже поесть не могла, не то чтоб уж готовить или разделывать рыбу/мясо. Правда, мне никто ничего не приносил и не звонил, надо ли что))) Просто приходили "на чай"
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
VerSe писал(а):
Я уже не помню почему, но с Машей до 2-х месяцев я даже поесть не могла, не то чтоб уж готовить или разделывать рыбу/мясо. Правда, мне никто ничего не приносил и не звонил, надо ли что))) Просто приходили "на чай"
У меня младшая такая же, ничего не давала делать. Жутко ручная была, даже спала только на моих руках. Старшие дети очень помогали. Но кушать я всегда готовила, а если не успевала, то муж пельмени покупал))) или запретную в нашем доме колбасу. Мне тоже никто ни мясо ни рыбу не приносил. Да и зачем? Мама рядом живет, в любой момент могла попросить ее помочь, никогда не откажет. Но и в голову не приходило что то требовать, просить привезти, убраться...Я детей до полу года никому не доверяю, мои тараканы. Да и потом, У каждого своя семья и свои заботы. Сейчас Тася подросла, бабуля сильно выручает. Раз в две недели по пол дня сидит с мелкой пока мы по магазинам мотаемся.
Конечно врут, прибедняются))) От детей же все зависит! Со старшим я бы без помощи бабушек наверное с ума сошла, а с Юлькой так легко управляться или это уже опыт сказывается)
нееет это дети разные и разное к ним отношение, старший у меня с неврологическими проблемами и слабым иммунитетом вечно вопил как резанный, спал только на ручках, засыпал только под мерное прыганье на фитболе
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Медведа писал(а):
Fortuna писал(а):
когда надеяться не на кого все успеваешь сама.
ну да, ну да, и врут те, кто пишут, что позавтракать только вечером могли, когда муж с работы приходил)
я видимо особенная или биоробот? у меня старший орал не переставая 3 месяца, я спала по 3-4 часа и работала на дому без декретного. Не помню, что б голодали, а муж у меня на кухню заходит только что б пожрать и мясо с рыбой сроду не разделывал. Значит я вру получается)) бабушка гулять выходила с коляской, давала мне по полчаса пару раз в день передых, потому что на большее ее не хватало орущую коляс таскать по улице. Второй с букетом неврологии , блевал, извиняюсь, до 5-ти лет. Но хоть спал )) когда родила вела две фирмы ( попросилась на свободный график ) , в 2 ребенкиных года вышла на 3-е место работы на полный день не бросая 2 первых. Вечером часов в 9-10 ть приезжала, жрать готовила , убиралась. Няня была, да)) только ребенка смотрела и его мелкие тряпочки гладила. Опять таки не голодали и даже макароны с сосисками не часто , не особо у нас такое едят. Проще всего пожаловаться маме или на форуме, ну пожалеют, заступятся, даже советов надают)) легче станет?