Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я их кучу пересмотрела когда актуально было, в общем лучше моего не нашла а на автокресло лучше всего родой конверт имхо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
КатошечкА писал(а):
rusAlka писал(а):
Broccoli писал(а):
Так я и не спорю.Просто у меня полно примеров когда мама не боролась за ГВ. Сначала смесями прикармливать начинали,потом плавно на прикорм перешли. Естественно если молоко убывает и заменить кормление смесью его больше и не станет...
ППКС,что называется Кать,а ты попробуй. Прими горячий душ или выпей чая с молоком перед процедурой,должен быть хоть один прилив во время сцеживания...пусть это будет 20мл,пусть 10,но в след.раз на этот объём молочка прибудет больше. Нинай,я в прошлый раз конкретно подружилась с молокоотсосом чтобы сохранить лактацию и победа была за мной,чего и тебе желаю!
Алл, я в тот раз как Инга, сцеживала и кормила сцеженным, т.к. грудь дико больно было, ре неправильно брала, либо я криворукая, НО постоянное через каждые 3 часа сцеживания не спасли мое молоко
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
я как бы не за то, что чуть что бросать и не бороться, просто говорю о том что савсем это не спасительный круг! у меня два примера перед глазами, ктр с рождения лялек сцеживаются а воз и ныне там, нету молока, милилитров по 30 за сутки нацеживают и усе
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Извините, что вклиниваюсь, глаз зацепился за пост в левой колоночке. Я сына не смогла кормить, потому что ну никак не представляла весь процесс кормления. Спросить и посоветоваться было не с кем. Не понимала, что надо кормить чаще и не париться о том, что я что-то не успеваю по хозяйству. Жили у свёкра и свекрови, вот и старалась успевать всё, чтоб не нарваться. Молодая и глупая была. В итоге сын на ИВ. Повторно вышла замуж и забеременела во второй раз, ОЧЕНЬОЧЕНЬ хотела кормить грудью. Сразу настроилась только на ГВ и перечитала кучу литературы. Добавилось, что второго ребёнка родила путём КС, поэтому ГВ стало практически идеей фикс! И если поначалу даже мама не верила, что мы будем сосунами, то мы с дочей доказали обратное и росли на груди почти до 1,5 лет. Я считаю, что можно и нужно бороться за ГВ... Извините, просто вдруг всё всколыхнулось, вспомнилось...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Имхо, кормить сцеженым путь вникуда. Больше от этого молока точно не будет. Ребенок сосет лучше чем молокоотсос. И если мало, то можно и через 1.5 часа сосать. И не ждать 3 уж точно На Ингу не смотрите, у нее Гв без остановки практически :-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
нифига у меня между детьми 5 лет разницы) Причем старший практически искусственник, да типа немолочная оказалась, другими словами дура. А так сцеженным кормлю да, там проще мне ленивой) Про ненаедается молоком. Дочка до 5 лет практически жила на одном молоке,ничо так выросла)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Инга, сколько лет ты с гв общей сложности на всех детей?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
да немного на самом деле)
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
сцеживать каждые 3 часа это конечно мало - ребенок на ГВ по требованию и каждые полчаса может прикладываться, и именно это стимулирует дальнейшую выработку молока можно ведь еще сцеживать после кормления - тоже допстимуляция ))) только лишь бы до гиперлактации не достимулироваться
неа не достимулируешься)
Лиара писал(а):
сцеживать каждые 3 часа это конечно мало - ребенок на ГВ по требованию и каждые полчаса может прикладываться, и именно это стимулирует дальнейшую выработку молока можно ведь еще сцеживать после кормления - тоже допстимуляция ))) только лишь бы до гиперлактации не достимулироваться
Вы меня конечно извиняйте, но требовать есть каждые полчаса это не норма
Я на сию тему больше не говорю! Стараюсь как могу, сутками на титьке нет возможности держать ребенка, как бы есть старший которого и накормить и в школу с кружкамт отвести! Помощи у меня нет! Я не говорю что завязываю с ГВ речь идет лишь о том что если весы печальный результат покажут введу прикорм ввиде пюре или каши Все ж нам не 1-2 мес потому такой расклад считаю вполне себе приемлемым! Всё!
Дин,но в конкретном случае,если ребенок висит на груди и ему не хватает,гиперлактация не грозит. Считаю,что стимулировать сцеживанием надо,не по наслышке,мне помогло со старшим,повторюсь... Катюш,спокойствие! Докармливай,никто ж не против,но и сцеживай потихонечко))
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
У меня знакомая с 4 месяцев уде прикорм начала, потому что запоры были и она решила что надо пока лето витаминизироваться. Так они уже все ягоды перепробовали и овощи с фруктами. А им еще только скоро 6 месяцев. Как думаете правильно? Я боюсь ягоды давать пусть даже свои.
Мой вобщем как ползать начал педприкорм ввёл себе) то яблоко упавшее обглодает то помидором закусит.
Рано для ягод,имхо. К нам в гости тётка приезжала когда сыну было 4 мес,успела ему в ротик частичку малины положить,я чуть не поседела,когда узнала,так обидно было,что меня не спросила,позже была попытка морковным соком напоить,но тут я успела возразить...сама почти до 7месяцев ничего,кроме грудного молочка не давала,прикорм вводила с кабачкового пюре.
Инга,жжешь Если не раньше полугода ползать начал,то не страшно)) А вообще,у тебя куча помощников,есть же кому за младшим смотреть
да у все свои дела, а этот на подножном корме что успел то и съел