Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Пусть доброты прибавится на свете – Друг другу улыбнёмся в суете. Как хорошо, что ты меня заметил, А я тебя – в негаданной толпе.
Я радостью своей готов делиться. И ты своею – тоже поделись. Вся наша жизнь – запреты и границы. А я хочу, чтоб радовала жизнь!
Ты слышишь, – птичьи трели? Это – звуки! Ты видишь, – в небе солнце? Это – свет! Ты чувствуешь – тепло? Пожали руки. Ну, здравствуй, друг! Не виделись сто лет.
Забыта радость? Вот она – живая! Улыбкой озарю, и ты светись… Живёт в нас доброта – не угасает. Мы ею наполняем нашу жизнь!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Уже через денек и сентябрь)))))))))))) Осень..........
Три сына есть у осени, Все разные такие. Сентябрь под ноги россыпью Шлет листья золотые. Теплом почти по-летнему, Он землю согревает. По лесу,по-осеннему Нам злато собирает. Он носит одеяние, Что осень ему сшила. Весь в золотом сиянии, Красив невыносимо. Но время его коротко, Проходит месяц быстро. И превратилось золото, Вмиг в ржавое монисто. За ним октябрь донашивал, Его цветные платья И подбоченясь спрашивал, Сияющий от счастья. Я-ль сентября красивее, Наряднее,не правда-ль? Модней фасонов линии, И ярче цвет наряда! Ответа не услышал он, Расстроился безмерно. Дождливой песней в унисон, Утешится наверно. Он в дружбе с ветром северным, Его лишь уважает. Как ветер сам стал ветреным, Последний лист теряет. А ветер стал суровее, Сильнее завывает. Морозной песней новою, Ноябрь приглашает. Стоят деревья в инее, В белесой дымке утро. А ели темно-синие Покрылись перламутром. Уже прохладней стали дни, А ночи все морозней. Ноябрь вступил в права свои С погодою стервозней.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Поспевает брусника, Стали дни холоднее. И от птичьего крика В сердце только грустнее. Стаи птиц улетают Прочь за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеётся, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснётся И заплачет спросонья.
(К.Бальмонт)
Прохладным воздухом пахнуло, Открылись тайные замки: Нам осень двери распахнула И отворила сундуки. И мы потом под каждым кровом Холодной, вьюжною зимой Не раз припомним добрым словом Ее характер золотой. (В.Орлов)
Осенняя любовь, как медленное танго ... Сплетенье тел и душ, булатный звон клинков. В ней лебединый крик, пыл вольного мустанга, Гроздь алая рябин, и серебро висков ... Осенняя любовь, то сказочное чудо ... И пьется, как коньяк, глоточек за глотком ... Когда на кон кладешь последнее эскудо, А мысли в голове несутся кувырком. Осенняя любовь, пред ней бессилен разум ... Как будто в январе подснежник вдруг зацвел. И хочется объять Вселенную всю, сразу, Подняться выше гор, взмыть к солнцу, как орел ...
А это Ахмадуллина
Дачный роман
Вот вам роман из жизни дачной. Он начинался в октябре, когда зимы кристалл невзрачный мерцал при утренней заре. И тот, столь счастливо любивший печаль и блеск осенних дней, был зренья моего добычей и пленником души моей. Недавно, добрый и почтенный, сосед мой умер, и вдова, для совершенья жизни бренной, уехала, а дом сдала. Так появились брат с сестрою. По вечерам в чужом окне сияла кроткою звездою их жизнь, неведомая мне. В благовоспитанном соседстве поврозь мы дождались зимы, но, с тайным любопытством в сердце, невольно сообщались мы. Когда вблизи моей тетради встречались солнце и сосна, тропинкой, скрытой в снегопаде, спешила к станции сестра. Я полюбила тратить зренье на этот мимолётный бег, и длилась целое мгновенье улыбка, свежая, как снег. Брат был свободен и не должен вставать, пока не встанет день. Кто он? - я думала. - Художник. А думать дальше было лень. Всю зиму я жила привычкой их лица видеть поутру и знать, с какою электричкой брат пустится встречать сестру. Я наблюдала их проказы, снежки, огни, когда темно, и знала, что они прекрасны, а кто они - не всё ль равно? Я вглядывалась в них так остро, как в глушь иноязычных книг, и слаще явного знакомства мне были вымыслы о них. Их дней цветущие картины растила я меж сонных век, сослав их образы в куртины, в заглохший сад, в старинный снег.
Весной мы сблизились - не тесно, не участив случайность встреч. Их лица были так чудесно ясны, так благородна речь. Мы сиживали в час заката в саду, где липа и скамья. Брат без сестры, сестра без брата, как ими любовалась я! Я шла домой и до рассвета зрачок держала на луне.
Когда бы не несчастье это, была б несчастна я вполне.
Тёк август. Двум моим соседям прискучила его жара. Пришли, и молвил брат: - Мы едем. - Мы едем, - молвила сестра. Простились мы - скорей степенно, чем пылко. Выпили вина. Они уехали. Стемнело. Их ключ остался у меня.
Затем пришло письмо от брата: Коли прогневаетесь Вы, я не страшусь, мне нет возврата в соседство с Вами, в дом вдовы. Зачем, простак недальновидный, я тронул на снегу Ваш след Как будто фосфор ядовитый в меня вселился - еле видный, доныне излучает свет ладонь... - с печалью деловитой я поняла, что он - поэт, и заскучала...
Тем не мене отвыкшие скрипеть ступени я поступью моей бужу, когда в соседний дом хожу, одна играю в свет и тени и для таинственной затеи часы зачем-то завожу и долго за полночь сижу. Ни брата, ни сестры. Лишь в скрипе зайдётся ставня. Видно мне, как ум забытой ими книги печально светится во тьме. Уж осень. Разве осень? Осень. Вот свет. Вот сумерки легли. - Но где ж роман, - читатель спросит. - Здесь нет героя, нет любви!
Меж тем - всё есть! Окрест крепчает октябрь, и это означает, что тот, столь счастливо любивший печаль и блеск осенних дней, идёт дорогою обычной на жадный зов свечи моей. Сад облетает первобытный, и от любви кровопролитной немеет сердце, и в костры сгребают листья... Брат сестры, прощай навеки! Ночью лунной другой возлюбленный безумный, чья поступь молодому льду не тяжела, минует тьму и к моему подходит дому. Уж если говорить люблю! - то, разумеется, ему, а не кому-нибудь другому.
Очнись, читатель любопытный! Вскричи: - Как, намертво убитый и прочный, точно лунный свет, тебя он любит! - Вовсе нет.
Хочу соврать и не совру, как ни мучительна мне правда. Боюсь, что он влюблён в сестру стихи слагающего брата.
Я влюблена, она любима, вот вам сюжета грозный крен. Ах, я не зря её ловила на робком сходстве с Анной Керн! В час грустных наших посиделок твержу ему: - Тебя злодей убил! Ты заново содеян из жизни, из любви моей!
Коль ты таков - во мглу веков назад сошлю! Не отвечает и думает: - Она стихов не пишет часом - и скучает.
Вот так, столетия подряд, все влюблены мы невпопад, и странствуют, не совпадая, два сердца, сирых две ладьи, ямб ненасытный услаждая великой горечью любви.
На сумрачных задворках мирозданья... Сошлись два разных в сущности созданья. Низвергнуты за тяжкие грехи, Сошлись Господней воле вопреки. Две Гордости! Две Страсти! Два Упрямства! Два Одиночества и два Непостоянства! Два просто невозможных существа, Но как похожи мысли и слова! Две Боли, две Мечты и два Желанья! Две страстные Молитвы, два Молчанья... Два Страха, разочароваться вновь... Две Веры! Две Надежды на Любовь!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Два абсолютно разных человека Смотрели, как танцует в парке дождь… Один сказал, что дождь – сердечный лекарь, Другой, что дождь – вода, а чувства – ложь…
Потом нежданно солнце заискрилось, Как будто у небес своя игра… Один сказал, что это Божья милость, Другой сказал: «Замучила жара»
А мимо них прохожие спешили, Мелькали, исчезая, кто куда… Один сказал: «Какие люди злые…» Другой спросил «А вдруг у них беда?»
А в парке на земле лежал мужчина… Смотрели люди, косо, и ворча… Один сказал: «Напился, как скотина» Другой: «А вдруг инфаркт? Скорей врача…»
По парку шли влюблённые, казалось, Что ловят каждый взгляд друг друга, вдох… Один сказал: «Уж лучше б не влюблялась…» Другой сказал: «Счастливые… Дай Бог…»
И вот уже у входа магазина, Застыл один от этой красоты… Другой сказал «Немытая витрина…», А первый… любовался на цветы…
А дома… «Посмотри…», - она сказала, С восторгом, у раскрытого окна… А он ответил: «Рама старой стала…» Она ему: «Да нет же, там луна!!!»
Один ворчал на всех вокруг полвека, Другой любил весь мир… за солнца свет. Два абсолютно разных человека Живут в одной квартире много лет…
Ирина Самарина-Лабиринт
— Благодарить? — Благодарить... — За боль? — За боль еще важнее! — Простить обидчика? — Простить. Он слаб и в страхе, ты сильнее. — Принять скорбящего? — Принять его все скорби и тревоги. — Поднять упавшего? — Поднять. Он — твой собрат. Один из многих. — Благословить? — Благословить. — И проклинающих? — Их тоже. — Любить жестокий мир? — Любить. Его спасти Любовь лишь может...
Наверно, в жизни главное — семья. Огонь свечи и уголок укромный. Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя", А ночью растворяться в страсти томной. Наверно, в жизни главное — уют. И детский смех, и ощущенье счастья. Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут! Какие б ни были вокруг ненастья.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Медленно, закручивая пальцы падшим листьям, Осень властвует царицею на ложе, а чуть позже… Хмурый взгляд её, и день рассеянно бессмыслен. Раскидала злато, И теперь на нищенку похожа.
Но всё равно я люблю тебя, осень. Тишину угасающих дней. Журавлиный плач ветер доносит, Он сливается с грустью моей.
Саксофон и страдает, и просит, Блюз надежды играя в тиши. Обожаю тебя, моя Осень. Расставаться со мной не спеши.
Ветрено, тоска продрогших мыслей угнетает. Танцы кончились, хандра, осенние ненастья, безучастие... Только гроздья красные всё ж пробивают Обнаженность чувств и веток голых дымчатые платья.
Но всё равно я люблю тебя, осень. Тишину угасающих дней. Журавлиный плач ветер доносит, Он сливается с грустью моей.
Саксофон и страдает, и просит, Блюз надежды играя в тиши. Обожаю тебя, моя Осень. Расставаться со мной не спеши.
Сумерки, на город опускаются украдкой. Фонарями кружит ночь, она по праву на расправу... Забирает наши души, а нам спится сладко Под симфонии дождя, и ветра шумные забавы...
Саксофон и страдает, и просит, Блюз надежды играя в тиши. Обожаю тебя, моя Осень. Расставаться со мной не спеши...
Если женщина любима, приползешь и полумертвый, Даже если ты вручную пропахал сто тысяч га, Встанешь, хоть противный кто-то накачал тебя снотворным, И пойдешь без промедленья через бури и снега. Если женщина любима, позвонишь с другой планеты, Изложить конкретный список навалившихся причин, По которым ты не можешь заглянуть к ней на котлеты, Чтоб она не предложила их кому-то из мужчин. Если женщина любима, но разбиты телефоны, Нет в пустыне телеграфа, и отсутствует почтамт, У тебя в запасе в клетке есть всегда почтовый голубь, Чтоб отправить к ней с приветом чувств изложенных десант… Претворишь в судьбу мгновенно сотни хитрых комбинаций, Чтоб добраться до желанной хоть в обход, хоть напрямик… Если женщина любима, ты найдешь, как с ней связаться, Чтоб подумать не успела, что забыл о ней на миг…
Злата Литвинова
Родные души... Много ль их на свете? Как вытащить счастливый тот билет, Чтобы родную душу в жизни встретить, Блуждающую до сих пор во мгле? Вокруг немало, в общем-то, хороших, Не злых, не глупых, но чужих людей... Поговорить неплохо с ними можно, Узнать, возможно, кучу новостей, Поесть и выпить, песню спеть дуэтом, Потом сплясать... Да, выбор тут большой! Но помолчать и все понять при этом - Возможно только с близкою душой.
- Привет! - Ну привет! - Как дела? - Всё отлично: любима и счастлива, как ты хотел. А ты? - Всё путём! Заработал прилично. Устал. Успокоился. Дома осел. - Всё так же свободен? - Всё так же свободен! Никто не способен меня оседлать! - Смешной ты и глупый... Классический Овен. - А ты всё такая же язвочка, мать! - Да ладно, /смеясь/, кто помянет былое... - Скучала немного? - Да нет... а зачем? - И я не скучал... всё вертелся юлою... Но мы же с тобой не хотели проблем?... Ты думаешь, правильно мы поступили? - Конечно, всё к лучшему. - Ну и ура. А может увидимся? - Лучше не... или?... - И правда, не стоит. Ну ладно, пора!
А вечером он налакается в стельку, Она задохнётся от слёз и тоски...
Вот так иногда и встречаются мельком Все те, кто расстались любви вопреки…
Мы ищем, встречаем, находим, теряем, имея - не ценим... встречая - бросаем... попытки и пытки. Сошлись - разбежались... пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь, чтоб навек и без края... а может быть эта, а может другая... меняются лица, тела и улыбки, но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, собой и другими играем свободно, когда же любовь - догадаться не сложно, когда друг без друга уже невозможно.
Доверяйте любимым, не ищите изъяна, Не пытайтесь поймать хоть полслова обмана... В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь. Доверяйте... любите... просто так и не бойтесь. Научитесь любить без упреков... укоров... Без истерик и сцен... без чужих разговоров. Доверяйте любимым и любите без фальши. Наша жизнь мимолетна... будьте в ней настоящим!