Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если муж обеспечит жену квартирой и довольствием то пускай живет себе не тужит. Если даже предположить что жене он ничего не должен, то вряд ли кто поспорит что детям-то обязан.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
freelife писал(а):
Опять плавно уехали от темы свекрови)
Вводная: свекровь купила квартиру и оформила ее на сына и невестку в равных долях. Сейчас молодые разводятся и свекровь хочет,чтобы невестка отказалась от своей доли.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Моя вот ни копейки мне не дала за всю нашу жизнь, только мы даем, но при этом, она переживает жутко, что в случае нашего развода, я отхапаю у мужа ее землю, гараж, сад, оно ж все на нем теперь оформлено А почему она так думает, потому что сама так поступала, ждет что и с ней так поступят,а в старости очень сложно верить в чудо Недавно мужу выносила мозг, чтобы он квартиру нашу в случае чего все-таки делил
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Вводная: свекровь купила квартиру и оформила ее на сына и невестку в равных долях. Сейчас молодые разводятся и свекровь хочет,чтобы невестка отказалась от своей доли.
Спасибо за ликбез я, прежде чем вступить в беседу, предыдущие 5 страниц добросовестно прочитала
Я не запишу квартиру даж на сына не то чтоб на невестку. Пускай усе остается в семье) и невестка с сыном живут долго и щасливо)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я так понимаю это подарок и оформив на сына и его жену квартиру она ее им подарила, просто очень дорогой, не станет же она все подаренное за это время требовать обратно
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
freelife писал(а):
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
женева писал(а):
freelife писал(а):
Если разговора не получится, то есть нет возможности обговорить и нотариально оформить все обязательства отца по отношению к ребенку, и грубо говоря "накал страстей" достиг максимума, если назад пути нет (то есть развод все равно не за горами), то я бы переоформила долю на своего ребенка, отношения все равно поганенькие со свекровью, терять как говорится нечего.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Моя вот ни копейки мне не дала за всю нашу жизнь, только мы даем, но при этом, она переживает жутко, что в случае нашего развода, я отхапаю у мужа ее землю, гараж, сад, оно ж все на нем теперь оформлено А почему она так думает, потому что сама так поступала, ждет что и с ней так поступят,а в старости очень сложно верить в чудо Недавно мужу выносила мозг, чтобы он квартиру нашу в случае чего все-таки делил
хуже, когда сама так не поступала и от других не ждет, а другие бах и сюрприз преподносят
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
цветочек писал(а):
женева писал(а):
freelife писал(а):
Если разговора не получится, то есть нет возможности обговорить и нотариально оформить все обязательства отца по отношению к ребенку, и грубо говоря "накал страстей" достиг максимума, если назад пути нет (то есть развод все равно не за горами), то я бы переоформила долю на своего ребенка, отношения все равно поганенькие со свекровью, терять как говорится нечего.
Какие дополнительные обязательства могут быть,кроме алиментов ( их он будет платить в любом случае согласно закона независимо от нотариуса) у бесквартирного отца,которые надо нотариально оформлять?
Ерунда, как раз нотариус и зафиксирует определенную сумму алиментов а не % от зряплаты.
Broccoli писал(а):
Ерунда, как раз нотариус и зафиксирует определенную сумму алиментов а не % от зряплаты.
Олигарх Мордашов в свое время также зафиксировал сумму алиментов на сына при разводе с первой женой. Впоследствии та,узнав истинное состояние доходов,пыталась "уйти на проценты" и взыскать упущенные деньги за прошлые годы,но безуспешно.
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Оформлять на ребенка крайне не желательно, так как (см.выше) мать может в итоге лишиться ребенка, ведь у отца есть собственность, у ребенка есть собственность, а мама в данном случае бомж, простите, к тому же в силу некоторых обстоятельств у мужа стабильный заработок и карьера, он не заподозрен в измене, короче говоря, ребенка суд может оставить с отцом, что вероятно но мало, так что если вы перепишете долю на ребенка, то рискуете остаться нисчем и нискем, кроме того доля ребенка до 18лет это серьезно еще тем, что если вы захотите продать квариру, то ребенку будете обязаны предоставить аналогичную жилую площадь ( по стоимости или по квадратным метрам, уж точно не знаю) тут же и ни в коем случае не меньше, иначе вам не дадут продать органы опеки, так как вы ухудшите пооложение ребенка, ну это вкратце простыми словами...
Последний раз редактировалось hugo 29 авг 2014, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А вот вопрос чайника.. ну зафиксировал нотариус, условно говоря, пять тыщ. И мама на них смогла купить два комбеза - на осень и на зиму.. ну если кико и в СП. А через два года на эти пять тыщ она уже и один осенний не купит, цены растут..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Надоть инфляцию учесть)
Была похожая история в знакомой семье с той разницей,что вся квартира была оформлена на жену. При разводе жену заставили сделать отказ в пользу сына,что не помешало ей проживать там в дальнейшем вместе с ребенком,но вход туда ее новому молчелу был закрыт .
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Подруга вышла замуж и начали они жить в квартире свекрови(а та в свое время нашла мужика старого, богатого и ушла жить к нему, к слову имущество старика на себя успела оформить). Потом подруга решили поменять квартиру(переехать в Уфу, свекровь продала квартиру и дала им эти деньги. Они уже сами оформили на двоих. То есть они не заработали на нее, и в случае чего суд докажет, что сноха не имеет отношения к этой квартире. И моя подруга не бежит подавать на раздел имущества, это они начали предпринимать меры активные и разрушать окончательно семью.