Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу

Страница 59 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 233  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свекровь любимая -4
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:50 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Интересный у нас, женщин, подход..
Пока я "молодая жена" - надо все по максимум записать на себя, чтоб на улице не остаться.. даже ту квартиру-машину, в которую я не вкладывалась ни разу.. потому как мужики ненадежные. у него завтра заскок, а я на улице..
Когда я "свекровь" - уже надо сделать так, чтоб купленное мной мне и осталось - сноху даже прописывать не буду, не только что на нее квартиру-машину записывать.. потому что она завтра хвостом вильнет. а сыночка мой без всего останется..

Выход один - самой быстренько, пока детородный период не закончился, сразу после вуза года за полтора заработать себе на большую квартиру - чтоб ее потом не пришлось менять на другую площадь, побольше, уже напополам с мужем.. Купить машину и так что по мелочи.. потом выйти замуж, пустить мужа на свою территорию.. чтоб если что, знал свое место.. и рожать спокойно.. ну и при этом продолжать работать, чтоб - если что - без куска хлеба с маслом себя и своих детей не оставить...

как страшно жить..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:52 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
hugo писал(а):
Да, отчасти ступила,действительно, я бы на ее месте, наверно, записала бы квартиру на сына только, или на сына с женой и с собой, то есть по трети у каждого, но счас мы не на ее стороне)) так тоже некрасиво поступать, как она, хоть и имеет право...

Что должна думать и делать свекровь,когда половину ее квартиры собирается "отжевать" уже чужая женщина,к тому же подозреваемая в измене?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:53 
опытная

Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
У одних моих знакомых тоже похожая ситуация была, только там жена действительно изменила, и ребенка оставили с благополучным отцом, так как он был собтвенником квартиры, ей он долю не заплатил, так как квартира была куплена до брака им, но она потом не только за ребенком не вернулась, но еще и умудрилась нагулять ребенка от другого, так мерзко было, в браке люди, а дочка маму очень любит 4 года, но она с папой, папа конечно в ней души не чает...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:56 
владычица

Проверенный участник СП
Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 01:59 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
С моей подругой никто не обсуждал дальнейшие планы, она и о разводе то еще не думала. Неделю назад только съехала, чтобы пожить отдельно. Как выразился мой муж "захотелось ей остроты ощущений с мужем". А сторона мужа уже ее все возненавидели, что посмела уйти от него и начали активно принимать решения, и мужа накрутили по полной.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 02:03 
Org RD
Org RD

Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Часто встречаются ситуации, когда супруги ругаются и жена с детьми уходит к родителям, а тут моя подруга сняла в соседнем доме жилье, не напрягая своих родителей и не впутывая их вообще в свои отношения.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 02:25 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Правда на стороне свекрови, сглупила она с квартирой. Если бы не ребенок, отказаться можно, а так неизвестно, как поведет себя мужчина. Остаться на улице, без квартиры и материальной поддержки с ребёнком тоже страшно.
Может быть, попробовать помириться, если не все в отношениях потеряно?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 02:32 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Изюмка писал(а):
Интересный у нас, женщин, подход..
Пока я "молодая жена" - надо все по максимум записать на себя, чтоб на улице не остаться.. даже ту квартиру-машину, в которую я не вкладывалась ни разу.. потому как мужики ненадежные. у него завтра заскок, а я на улице..
Когда я "свекровь" - уже надо сделать так, чтоб купленное мной мне и осталось - сноху даже прописывать не буду, не только что на нее квартиру-машину записывать.. потому что она завтра хвостом вильнет. а сыночка мой без всего останется..

Выход один - самой быстренько, пока детородный период не закончился, сразу после вуза года за полтора заработать себе на большую квартиру - чтоб ее потом не пришлось менять на другую площадь, побольше, уже напополам с мужем.. Купить машину и так что по мелочи.. потом выйти замуж, пустить мужа на свою территорию.. чтоб если что, знал свое место.. и рожать спокойно.. ну и при этом продолжать работать, чтоб - если что - без куска хлеба с маслом себя и своих детей не оставить...

как страшно жить..

При разводе женщина менее защищена, ИМХО. Она остается с ребенком и не известно какими алиментами или вообще без них, с ребенком карьеру строить и деньги зарабатывать проблематично. Приходится подстраховываться

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 08:23 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну кто мешает давайте разбрасываться жилплощадью и прочим уповая на порядочность людей по жизни. Есть у меня тоже пример. У папиной бабушки был брат. Пришел с войны и прогнал неверную жену. Но развестись забыл. И кто вы думаете когда дед помер претендовал на квартиру? Все подобные бюрократические вопросы надо решать заранее чтоб потом когда жареный петух не клюнет не остаться на улице и с голой опой. И да я считаю что если изначально у жены была жилплощадь за счет которой расширялись это должно быть отображено в документах и подкреплено брачным договором. Иначе останется она в случае чего порядочной дурой с голым задом как одна моя знакомая. Изначально имея бабушкину квартиру, добавив маткапитал и деньги родителей ( по сути муж туда вообще не вложился) после развода осталась в однушке с детьми. А муж ( ах как же было не верить в его порядочность) привел в новую квартиру бабу и живет припеваючи. Алиментов не платит.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 08:36 
королевна

Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
DD писал(а):
Не, ну понятно, что свекровь и сноха - это существа всегда странные)))
Но, если представить, что приехала к вам подруга, воду вашу не пьет, только свою из бутылочки, странно же покажется, да?)))

Вот несколько последних страниц почитала и вспомнила: несколько лет назад должна была двоюрод. сестра приехать с мужем из др. города по делам. Договорились, что остановиться у нас. А т.к. У них 2 мес. ребенок, то приедут в сопровождении мамы.
Вск. 8.30 все мои еще дрыхнут, я встала, чтобы подготовиться к приезду гостей, которые по договору приезжают в 11.00. Иду в туалет (извините за подробности) в одних трусах, и вдруг кто то ключом открывает дверь. Я не знаю, то ли прятаться, то ли вора атаковать. Это, оказывается, мои гости; они взяли ключи у моей мамы (хотя я ей грла:" Не давай, я же весь день дома"). Ввалились со словами:"мы сами, чтобы вас не будить). Тетка сразу на кухню перекусить приготовить, в магазине творог , сметану, яйца на себя только купили, все слопали, и сеструха с мужем уматали по делам, а тетя осталась с ребенком.
Настроение у меня было испорчено на весь день. К слову, после 3-4 подобных выкидонов сестры сейчас почти и не общаемся (.
Моя же свекровь наоборот, без меня на мою кухню и не зайдет. Когда я во 2ю беременность страшно токсикозила (за 1й триместр -7,5кг), она как раз месяц у нас жила. Так она со мной в весе в минус ушла)). Потом всем грла, что пока в Уфе жила похудела на столько то кг))

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:36 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Вот честно, нк стала бы ничего никому переписывать, пусть там писают кипятком, у меня дети и я в первую очередь о них думаю, через пару лет ни муж, ни свекровь могут и не вспомнить о детях, внуках, т.к. мужчины умудряются развестись не только с женой, но и с детьми, если свекровь ступила в своё время, не мои проблемы, тут вьеживаешь как раб в общий семейный бюджет, даже отложить на свой чёрный день нечего и что уйти в одних трусах и с ребёнком? Отработала подруга уже и свою долю и ребенкину

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:39 
богиня

Ну как же кому-то видишь это может показаться непорядочным. А как мне так плевать, гордость на хлеб не намажешь. И никому из детей квартиру бы не переписала и свое мужу не подарю. Да сволочь, и не отрицаю даже.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:44 
Administrator
Administrator

вот представить себе не могу, к какому возрасту я б сама себе заработала на квартиру.. ленивое, видать.. Если не есть и пахать сутками - метра на полтора в месяц..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:50 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
при нынешних ценах 3 млн за однушку и правда за всю жизнь не заработаешь на квартиру
тем более одному врят ли реально

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:54 
владычица

Проверенный участник СП
Гулик писал(а):
при нынешних ценах 3 млн за однушку и правда за всю жизнь не заработаешь на квартиру
тем более одному врят ли реально

Заработала же свекровь и купила квартиру.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:57 
богиня

Не знаю многие из знакомых с нуля в ипотеку брали квартиру и уже по третьему кругу расширяются. Копить не вариант никто не спорит.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 11:58 
владычица

Новичок
:) я на Изюмкин пост ответила
и свекровь права (это про которую Брокколи писала ;D )...тоже в свое время наверно себя во многом ограничивала
вдвоем легче кредит за квартиру платить...

а по ситуации Барбары, считаю, раз по закону положено делить н 2 как совместно нажитое, значит и надо держаться

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 12:00 
владычица

Новичок
Broccoli писал(а):
Не знаю многие из знакомых с нуля в ипотеку брали квартиру и уже по третьему кругу расширяются. Копить не вариант никто не спорит.

я тоже с нуля покупала одна
но хоть успела не за 3 млн как щас
щас бы точно пришлось домой уматывать в нефтик, если б снимала до сих пор

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 12:00 
Administrator
Administrator

ну то есть мама одного-двух детей без участия мужа взяла ипотеку, купила квартиру, спокойно выплачивает с зарплаты и хватает на плюшки? и таких немало?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2014, 12:04 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Про знакомую Барбары - она сама создала нервозность в отношениях, зря ушла подумать-пожить отдельно, если при каждом семейном кризисе уходить из дому, то полжизни проведешь на съемной квартире))) я как свекровь напряглась бы в этом случае, потому что мне мой сЫночка ближе, чем уходяще-приходящая сноха.

Страница 59 из 233 [ Сообщений: 4646 ] На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 233  След.

Список форумов » Семья, отношения » Обо всем понемногу