Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Цвета неба писал(а):
У меня проблема. Всю голову уже себе сломала, интернет вдоль и поперек прошерстила. Делаем ремонт в детской комнате. Проблема раз - двое детей (мальчик 9 лет и девочка 3 лет). Проблема два - дана узкая длинная комната 2,5 * 5,5. Дверь со стороны короткой стены, напротив (у другой короткой стены) окно. Решили стол письменный перед окном делать - подоконник переходящий в стол.
Есть кровать двухъярусная, но её придётся продавать - чего-то детям она надоела и никто на второй этаж лезть не хочет категорически. Получается нам нужны две кровати.
Вот на кроватях мы и заглохли. Не можем сообразить, что лучше, что-бы в нашу узкую комнату влезли, да ещё и место окончательно не забили - где-то же им и поиграть надо.
В какой-то программе про ремонт видела откидывающиеся кровати, но у нас таких в магазинах не видела. Никто не в курсе - есть где-нибудь такие у нас?
а ведь есть интересные варианты с выдвижными кроватями, где одна из другой выезжает и они не такие высокие как двух ярусная кровать,может вам с детьми такой вариант обсудить?
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
И я считаю, что так как парень уже большой (9лет), то тут одрозначно отдельная кровать, ни двухъярусная, ни выдвижная, потому что он уже взрослый, ему и так приходится с сестренкой комнату делить, а кровать смежная будет черезчур, и в любом случае через года 3-4 придется все равно покупать отдельную кровать, и вновь думать о перестановке, так что выдвижная и двухъярусная не варианты в данном случае, на мой взгляд.
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
hugo писал(а):
а может так? тоже хорошо
Вот спасибо вам огромное!!! Как вы такие планы делаете? Последний вариант неплох. Но мне все же больше понравился вариант с кроватями вдоль одной стенки.
Я знаете что подумала. Шкаф туда не влезет точно уже (придется искать куда детские вещи определять - уже потом решим куда их). В общем отказываемся от плана со шкафом в спальне.
А если между кроватями поставить узкий пенал 40 см. (это и кровати между собой визуально разъединит - как-бы каждый ребенок сам по себе и другого не видит?
И мы столешницу делаем перед окном от стены до стены - так что-бы места двум детям хватило. Внизу под столом по краям тумбочки с выкатными ящиками и сверху по краям от окна закрытые ящики для книг и тетрадей.
вот так чтоли? только тут столы шириной 80, нет столешниц 60см..
а можно еще так тут места чуть по-меньше для игр,зато хоть шкаф есть, вам без шкафа никак не обойтись!! мебель лером (покупали в "чайке"), мы там всю детскую покупали, вышло около 40тыс (2кровати+2комп.стола+2шкафа+2узких шкафа для книг), и программку скачала на сайте лером,там парамтры комнаты вбиваешь и айда фантазировать))))
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
hugo писал(а):
И я считаю, что так как парень уже большой (9лет), то тут одрозначно отдельная кровать, ни двухъярусная, ни выдвижная, потому что он уже взрослый, ему и так приходится с сестренкой комнату делить, а кровать смежная будет черезчур, и в любом случае через года 3-4 придется все равно покупать отдельную кровать, и вновь думать о перестановке, так что выдвижная и двухъярусная не варианты в данном случае, на мой взгляд.
если разноуровневые кровати, чтобы внизу шкаф для одежды был и кровать на втором уровне ниже сделать чем на фото типа такого
зато детская одежда в комнате будет
из картинок выше - кровать поперек комнаты не очень.. детям не удобно будет к столу подходить
Да,такая кровать тоже как вариант,только головой лишь бы не стукнуться внизу,и еще поискать такую надо,не часто встретишь.. Ну и еще то,что наверх лазить к младшему не всегда удобно,когда он болеет например, но кому-то нравится,у кого-то это тоже вариант очень даже!
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
hugo писал(а):
Да,такая кровать тоже как вариант,только головой лишь бы не стукнуться внизу,и еще поискать такую надо,не часто встретишь.. Ну и еще то,что наверх лазить к младшему не всегда удобно,когда он болеет например, но кому-то нравится,у кого-то это тоже вариант очень даже!
мы искали полгода назад двухярусную кровать( другая к нам бы не влезла, разноуровневую хотела - не влезла бы... выкатная не нравится - каждый раз ее выкатывать и закатывать - не мой вариант))) обошли магазины не нравилось что было потом решили заказать. сделали как надо ..причем второй уровень основательный - мы там с дочкой вдвоем часто спим))
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
radistka писал(а):
мы искали полгода назад двухярусную кровать( другая к нам бы не влезла, разноуровневую хотела - не влезла бы... выкатная не нравится - каждый раз ее выкатывать и закатывать - не мой вариант))) обошли магазины не нравилось что было потом решили заказать. сделали как надо ..причем второй уровень основательный - мы там с дочкой вдвоем часто спим))
А фото вашей кровати есть? Хотелось-бы посмотреть.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Хоть какое-то место для вещей надо. Элементарно прийти и переодеться в домашнее, место сложить пижаму и т.п.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ладно, потом расскажете на чем сошлись , самим уж интересно, вообще конечно комната большая, просто немного узковата, на самом деле действительно много вариантов кроватей, где внизу шкаф или стол, а наверху спальное место, я даже видела угловые такие варианты, но это только на заказ, и надо поискать хороших мебельщиков, которые сделают сложный вариант недорого и качественно, тут мы рассмотрели более доступные и простые варианты.. мне на самом деле очень интересно перестановку делать, я бы наверно у себя каждые полгода меняла чтото или добавляла, только мои этого не пойму, скаажут мама все никак не угомониться))))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, я вот сейчас померила вертящийся стул, на котором сижу за столом - от края стола до края спинки 65 см (я ростом 162 см, весом 45 кг), а если отодвинуться, чтобы вылезти, то 80 см. Можно конечно повернуться на вертящемся стуле, но это не всегда удобно. К тому же все-таки большинству людей наверное привычнее отодвинуться...
а почему бы не предусмотреть кровати, типа таких? и спальное место, и шкаф в комнате можно не ставить...
Девочки хочу вот так в угол кровать поставить, а он у меня оч холодный, хотя утепляли типа стекловаты что то и гипсокартон, но прям свищет а внизу плесень. Как посоветуете еще утеплить?
И вот кстати еще. У нас была детская 9,5 м (не помню точно размеры, что-то вроде 3х3.3 или 2.8х3.3, не помню, может где сохранилась информация, но не знаю, где), причем дверь ровно посередине одной из стен и перенести ее никак было. У нас там конечно без вариантов была 2-ярусная кровать, но нам туда надо было еще 2 стола, шкаф и игрушки поместить Платяной шкаф у нас никак не впихался, конечно, только пенал снизу выдвижные ящики, сверху открытые полки. Снизу белье положили (трусы-носки), а сверху книжки и тп. Но вот я прикидываю - у вас игровое место получается все же маленькое, тем более вряд ли они у вас вдвоем играть будут может действительно вот такие кровати взять хотя бы без шкафа тогда можно обойтись (тех вещей которые вешать еще мало пока наверное). Ну в крайнем случае где-нибудь может в коридоре найдется уголок для узкого и неглубокого шкафчика для висячих вещей... И игровое пространство детей может имеет смысл как-то разграничить? (может если обои еще не поклеили, то поклеить разные обои?)
Афродита писал(а):
Лилия писал(а):
а почему бы не предусмотреть кровати, типа таких? и спальное место, и шкаф в комнате можно не ставить...
Девочки хочу вот так в угол кровать поставить, а он у меня оч холодный, хотя утепляли типа стекловаты что то и гипсокартон, но прям свищет а внизу плесень. Как посоветуете еще утеплить?
а у вас панелька? может заказать обработку межпанельных швов? (не знаю, где и как, но знаю, что делают)