Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Я вообще никакой шкаф стакить не буду, у нас только пенал высокий с книжками и учебниками. И горка двойная икеевская прям за кроватью она как раз по ширине кровати. Там ящики с игрухами и конструктором
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Natulya писал(а):
у нас похожая ситуация, ширина такая же, слелали уже столешницу с тумбами под подоконник по всей ширине. Кровать у нас 2-х ярусная икея, благо пока спать не отказываются там))) вот с двумя кроватями не размахнешься в такой комнате, один выход мож диванчики маленькие вперед раскладывающиеся и постоянно собирать иначе играть негде. У нас еще и спорткомплекс враспор по длинной стене. Вот обои переклею покажу что получилось. Вчера только наконецто купили все не могли договориться какие наклеить.
Мы тоже собираемся делать столешницу с тумбами под ней и ещё по краям от окна на стене небольшие закрытые полки - для книг и тетрадей.
Я-бы тоже пока от двухъярусной кровати не отказывалась, но как вот убедить детей, что спать на втором ярусе интересно и прикольно?
Вот кстати, про спорткомплекс-то наш я забыла совсем - его же тоже куда-нибудь воткнуть надо.
elf писал(а):
Чарли писал(а):
вдоль стены 2 кровати не вмещаются?
Если 5,5, то должны.
это если шкаф не делать по короткой стене, иначе стол в подоконник не поставишь или метр стола съест спинка кровати
а как я уже убедилась такой стол большой супер и светло у окна и оба ребенка сидят занимаются своими делами красота! (с мелкой то мы конечно вдвоем сидим)
Чарли писал(а):
Вы имеете ввиду, чтоб поставить кровати вдоль одной стены?
Ну вот посчитать надо. Столешница 60 см. + место для стула примерно сантиметров хотя-бы 40, да? Уже метр. Две кровати длиной 2 метра - ещё 4 метра. Шкаф глубиной пусть неглубокий - 40 см. А к нему ещё хотя-бы подход должен быть.
Получается уже не вмещаемся.
Вот ведь, понастроили раньше дома с малюсенькими комнатами - как хочешь, так и извращайся.
Цвета неба писал(а):
Natulya писал(а):
у нас похожая ситуация, ширина такая же, слелали уже столешницу с тумбами под подоконник по всей ширине. Кровать у нас 2-х ярусная икея, благо пока спать не отказываются там))) вот с двумя кроватями не размахнешься в такой комнате, один выход мож диванчики маленькие вперед раскладывающиеся и постоянно собирать иначе играть негде. У нас еще и спорткомплекс враспор по длинной стене. Вот обои переклею покажу что получилось. Вчера только наконецто купили все не могли договориться какие наклеить.
Мы тоже собираемся делать столешницу с тумбами под ней и ещё по краям от окна на стене небольшие закрытые полки - для книг и тетрадей.
Я-бы тоже пока от двухъярусной кровати не отказывалась, но как вот убедить детей, что спать на втором ярусе интересно и прикольно?
Вот кстати, про спорткомплекс-то наш я забыла совсем - его же тоже куда-нибудь воткнуть надо.
мы сначала тоже так хотели но поняли что неудобно лазить туда плюс тяжелая конструкция всетки на стене, поэтому поставили пенал отдельно он как раз у кровати по короткой стене и намертво в стену привернут
Цвета неба писал(а):
Чарли писал(а):
Вы имеете ввиду, чтоб поставить кровати вдоль одной стены?
Ну вот посчитать надо. Столешница 60 см. + место для стула примерно сантиметров хотя-бы 40, да? Уже метр. Две кровати длиной 2 метра - ещё 4 метра. Шкаф глубиной пусть неглубокий - 40 см. А к нему ещё хотя-бы подход должен быть.
Получается уже не вмещаемся.
Вот ведь, понастроили раньше дома с малюсенькими комнатами - как хочешь, так и извращайся.
даже 110см померяла у нас то уж стоит столешка, столешница шриной 62см
Чарли писал(а):
шкаф купе?
Планируем да. Как-то совсем без шкафа в детской не обойтись - у нас небольшая гардеробная в нашей спальне, но там только наши с мужем вещи помещаются, да шкаф в прихожей для курток и пальто. А больше шкафов нет.
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Цвета неба писал(а):
У меня проблема. Всю голову уже себе сломала, интернет вдоль и поперек прошерстила. Делаем ремонт в детской комнате. Проблема раз - двое детей (мальчик 9 лет и девочка 3 лет). Проблема два - дана узкая длинная комната 2,5 * 5,5. Дверь со стороны короткой стены, напротив (у другой короткой стены) окно. Решили стол письменный перед окном делать - подоконник переходящий в стол.
Есть кровать двухъярусная, но её придётся продавать - чего-то детям она надоела и никто на второй этаж лезть не хочет категорически. Получается нам нужны две кровати.
Вот на кроватях мы и заглохли. Не можем сообразить, что лучше, что-бы в нашу узкую комнату влезли, да ещё и место окончательно не забили - где-то же им и поиграть надо.
В какой-то программе про ремонт видела откидывающиеся кровати, но у нас таких в магазинах не видела. Никто не в курсе - есть где-нибудь такие у нас?
У нас тоже почти такая комната, только 3×5,5, тоже двое детей, так мы вдоль одной длинной стены поставили две кровати, между ними стол компьютерный, а вдоль другой стены длинной шкаф 2м из 4хполуметровых шкафов, потому что на двоих детей надо много одежды и в маленький шкаф вы не поместитесь!! Как раз рядомсо шкафом будет пилично место для игр, а со ввременем туда можно поставить второй комп.стол! Попробуйте так, а с этими откидывающимися кроватями точно не натягаешься каждый день, тем более ребенок обычно на ней пригает, а у складных кроватей очень хилые ножки...
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Все равно получается хорошо, я даже план прикинула от руки, между шкафом и кроватью ширина остается 1-1,3, а остальная часть комнаты (а это еще 3-3,5м) с шириной 1, 5-1, 7м (в зависимости от ширины кровати, у нас 2×0,8 кровати), так намного лучше, чем тыкаться в маленький шкаф или стулом пинать кровать, имхо))