Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Dewushka_v_sinem писал(а):
Девочки, очень-очень нужна ваша помощь, особенно тех, кто знаком с 1 С-кой по кадрам. Нужен человек, который бы смог мне показать, объяснить, дать так скажем индивидуальный мастер-класс, как оформлять кадры в программе. Естественно, не за бесплатно. Если вдруг нет программы, то я могу подойти со своей. Давно пытаюсь ее изучить, но все откладывала, так как было не столь важно. А тут надо просто очень-очень срочно. Курсы не вариант. Может кто сможет помочь?..
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
Там легко, пишите в личку, если что подскажу, только по кадрам, без расчетов по зарплате если)))
Все кто программу знает, всегда говорят, что легко) А вот когда не знаешь.... В бух.часть я вообще пока не лезу, исключительно кадры интересуют. Если что, напишу, спасибо большое)
Гулик писал(а):
Dewushka_v_sinem писал(а):
Девочки, очень-очень нужна ваша помощь, особенно тех, кто знаком с 1 С-кой по кадрам. Нужен человек, который бы смог мне показать, объяснить, дать так скажем индивидуальный мастер-класс, как оформлять кадры в программе. Естественно, не за бесплатно. Если вдруг нет программы, то я могу подойти со своей. Давно пытаюсь ее изучить, но все откладывала, так как было не столь важно. А тут надо просто очень-очень срочно. Курсы не вариант. Может кто сможет помочь?..
Подскажите по поводу отпуска. У мужа в октябре, то есть должен начаться в любой день октября. Нам бы удобней с конца сентября, хотели взять отгулы в счет отпуска, а на работе предлагают только без содержания. Они правы?
elf писал(а):
Подскажите по поводу отпуска. У мужа в октябре, то есть должен начаться в любой день октября. Нам бы удобней с конца сентября, хотели взять отгулы в счет отпуска, а на работе предлагают только без содержания. Они правы?
Отгулов за счет отпуска не бывает. Можно лишь брать краткосрочный отпуск, даже на один день. Но часть отпуска у вас должна быть не меньше 14 дней. То есть, сейчас вы можете взять несколько дней, а вот потом нужно будет обязательно отгулять не менее двух недель сразу. Что касается правоты работодателя. Вы же хотите взять отпускные дни раньше, чем вам положено по графику отпусков. По идеи сдвигать график по своему усмотрению не может ни работник, ни работодатель, кроме исключительных случаев, к которым ваш не относится. Поэтому по ТК они правы. Но ведь всегда можно договориться.
Отгулов за счет отпуска не бывает. Можно лишь брать краткосрочный отпуск, даже на один день. Но часть отпуска у вас должна быть не меньше 14 дней. То есть, сейчас вы можете взять несколько дней, а вот потом нужно будет обязательно отгулять не менее двух недель сразу. Что касается правоты работодателя. Вы же хотите взять отпускные дни раньше, чем вам положено по графику отпусков. По идеи сдвигать график по своему усмотрению не может ни работник, ни работодатель, кроме исключительных случаев, к которым ваш не относится. Поэтому по ТК они правы. Но ведь всегда можно договориться.
14 дней отпуска уже были в этом году. Если взять 9 дней в октябре, по графику, а 5 в сентябре, это тоже сдвигается график? И месяцем отпуска считается тот, когда он начинается, то есть с 31 октября, например, тоже октябрьский отпуск?
все ж разные, я сидя два года дома загналась по домашнему хозяйству так, что ежедневно драила 150 кв. , готовила 3 раза в день каждому отдельное меню, окна мыла практически ежедневно
Эка тебя накрыло, ггг
Да уж, накрыло, не то слово, мне при виде бардака просто хочется из дома слинять, но никак не убраться
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Млять, ну что за люди! Один ушел в отпуск с последующим увольнением. Оформила отпуск, оформила увольнение неделю назад. Он мне сегодня приносит больничный на месяц!! По сегодняшнее число! Ну ты месяц болел, не мог предупредить?? Я не дозвонился до тебя... ну что это за ответ? Звони начальнику отдела, звони на рабочий.... куча вопросов и у меня, и у заместителя начальника, и у начальника его. Завтра отдам в службу безопасности его больничные (терапевт-невролог-хирург-хирург), пусть проверяют(((
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Энжи писал(а):
Млять, ну что за люди! Один ушел в отпуск с последующим увольнением. Оформила отпуск, оформила увольнение неделю назад. Он мне сегодня приносит больничный на месяц!! По сегодняшнее число! Ну ты месяц болел, не мог предупредить?? Я не дозвонился до тебя... ну что это за ответ? Звони начальнику отдела, звони на рабочий.... куча вопросов и у меня, и у заместителя начальника, и у начальника его. Завтра отдам в службу безопасности его больничные (терапевт-невролог-хирург-хирург), пусть проверяют(((
Птаха писал(а):
это который с осени на работу не ходил?
Нет, с тем нормально, там все больничные официально прошли, нам не гуд, но придраться не к чему. И своевременно все сдавал. И после больничных в отпуск ушел с последующим. А тут... я сегодня вобще... ну знал же дату увольнения, больничный с 3 августа, сегодня 2 сентября!!! Девочки, кадровики, если я напишу служебку и подпишем распоряжение о своевременном предупреждении о больничных листах - правомерно? Есть такая практика?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Энжи писал(а):
Птаха писал(а):
Нет, с тем нормально, там все больничные официально прошли, нам не гуд, но придраться не к чему. И своевременно все сдавал. И после больничных в отпуск ушел с последующим. А тут... я сегодня вобще... ну знал же дату увольнения, больничный с 3 августа, сегодня 2 сентября!!! Девочки, кадровики, если я напишу служебку и подпишем распоряжение о своевременном предупреждении о больничных листах - правомерно? Есть такая практика?
mamaAni писал(а):
Энжи писал(а):
Лен, а больничсныве тоже ты рассчитываешь что ли?
Свет, у нас все усложняется москвой(( сейчас, если больничные честные, я оформлю ему больничные, и продление отпуска на 22 дня, и сразу увольнение. Просто все через мск, там все сыкуны *зачеркнуто* морока и мне, и им особенно. С тем, что уже уволили и рассчитали. Да, теоретически проблемы нет перерассчитать, но они все боятся генерального и объяснений с ним. Я не боюсь. Но! По человечески всем иду на встречу, и хорошие отношения - вот через полгода я уже понимаю, что нефиг( за месяц не принести больничный, к тому же первый лист был отдан ему 18 числа....
mamaAni писал(а):
Энжи писал(а):
Птаха писал(а):
Дата увольнения не меняется же
Если больничный выпадает в отпуск, то отпуск можно продлить на время больничного. Человека с открытым больничным листом я не могу уволить.
Потом все ругаются, что кадровики звери... у нас был один, типа на больничном. Служба безопасности нашла мне его в глубоком запое, где больничный лист? А нет его, не выдали из-за несоблюдения больничной дисциплины..... я после этого строга к больничным. И перерасчитывают у нас их, даже если позже принес. Но не через месяц же, зная про увольнение! Злая я вобщем! Или гуляют с похмелья в понедельник, мол я в сб отработаю! А в сб работают четыре часа, а не восемь! Опять же злая я, по часам рассчитала, так и не вышло на полный месяц. А все такие жалостливые, но грань же надо иметь(
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Можно же и не переносить. Пусть увольняется. За отпуск компенсации получит
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.