Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 20 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 176  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:40 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кры́мский полуо́стров, или Крым — полуостров на юге Украины России)). На территории полуострова находятся Автономная Республика Крым, Севастополь, а также часть Херсонской области (север Арабатской стрелки). В русских источниках Крымский полуостров до 20-х годов XX века именовался Тавридой, отсюда название Таврической губернии. /из Википедии/

А разве в Ялте может быть плохо, а? _ochki_

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму ))) Расскажите
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 00:13 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
IOXA писал(а):
Кстати мы ехали на поезде, на паром заехали со свистом. Я вот вообще не понимаю путешествия на машине дальше тыс км, но люди ездят и довольны. Да и ажиотаж не такой уж на пароме, обратно да, сейчас выстроилась, к слову мои друзья ездили пару лет назад, также на границе потеряли сутки. И тут лучше чем в сочи, я сходу причин 5 смогу назвать))) самолетом оно наверное лучше конечно, но для таких тормозов типа меня, кто умудрился прошляпить халявные билеты- только поезд и остается.

расскажите плиз подробнее маршрут? в этом году?
какой поезд? уфа- анапа пересадка- симферополь? как на пароме на поезде все происходит?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 00:14 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
IOXA писал(а):
Кстати мы ехали на поезде, на паром заехали со свистом. Я вот вообще не понимаю путешествия на машине дальше тыс км, но люди ездят и довольны. .

мы пока не попробовали тоже не понимали.
сейчас совсем не понимаю поезд, либо самолет, либо машина.
а поезд-чурменячур...

на машине -сам себе хозяин и мобильность .не понравилось, уехал,и не зависишь от четких временных рамок.

самое удобное самолет, но дорого.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:24 
королева

Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Olushka писал(а):
Ну насчет Турецкой трешки- тут как посмотреть. Тур с перелетом из Уфы в самую дешевую трешку на неделю будет думаю где-то ну 40 тыс на 2-х. Больше ни за что платить не нужно. Что-то мне с трудом верится, что тур в Крым с дорогой, питанием и проживанием в нормальном номере с удобствами будет стоить меньше 40 тыс на двоих на 2-3 недели. Я для себя ради интереса считала на 2 недели Крым, так без дороги и питания не менее 35-40 тыр. выходило...

Это в каком году 40?)))) Нам на числах 15 августа на 2 взр и реб 3 года с транспортным сбором 70 выходило. И это трешка таксебе, не самая дешовая конечно. :-) тут столько мы не потратим точно, да и ребенка нигде не считают.. может еслиб в марте бронировали, пока доллар был поменьше. Да и в турции хорошо только в хорошем отеле.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:27 
королева

мелди писал(а):
IOXA писал(а):
Кстати мы ехали на поезде, на паром заехали со свистом. Я вот вообще не понимаю путешествия на машине дальше тыс км, но люди ездят и довольны. .

мы пока не попробовали тоже не понимали.
сейчас совсем не понимаю поезд, либо самолет, либо машина.
а поезд-чурменячур...

на машине -сам себе хозяин и мобильность .не понравилось, уехал,и не зависишь от четких временных рамок.

самое удобное самолет, но дорого.

Поезд меня устраивает, пока спишь, ешь, смотришь кино он тебя везет, со скоростью того же автомобиля.. и ребенок не сидит сиднем в кресле пристегнутый)) но минусов тоже куча конечно, самолет однозначно лучше))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:30 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
когда в Крыму машина под попой есть, это совсем другой вид отдыха ))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:34 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я помню как 12 лет назад ехала в сочи на поезде.прокляла все на свете.ехала с сестренкой, мне 25, ей 18.
пропало желание совсем ехать в ту сторону.
только самолет рассматривала.
но 4года назад муж уговорил поехать на машине, теперь и ездим в тут сторону постоянно.

все познается в сравнении. но все равно удобнее самолет, а на месте брать машину в прокат -это самое оптимальное.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:47 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fortuna писал(а):

когда машина под попой - это везде совсем другой вид отдыха))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:50 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Fortuna писал(а):

Да, думаю, это правда! Мы пожалели, что оба права взять забыли, так как уж больно высоко наш санаторий от моря. Спуск пешком не по прямой дороге, а пересеченной (с коляской и ребенком по мульону лестниц не находишься :( ). А ведь еще в Уфе были мысли тачку здесь арендовать. Хотя, с другой стороны, здесь сплошь серпантины - нужен спец. опыт вождения. Сами на второй же день увидели аварию микроавтобуса-такси местного и легковой приезжей лоб в лоб, ладно никто не пострадал. Ну, в принципе, мы второй день на фуникулере уже туды-сюды, иногда на такси (дешево: 200р. в обе стороны). Фуникулер - классная вещь, сперва было страшно немного, но быстро прошло. У нас от санатория проезд бесплатно, а так 150р в один конец и 250 в оба, кажись. Жаль, что он только до 19:40 работает (последняя загрузка). Седня темпа моря и темпа воды были одинаковые +27, и волны небольшие. Очень классно, комфортно! Море чистое. В жару днем (как обычно) прибивает водоросли и медуз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 01:59 
королева

Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Народу действительно мало на пляже. Сами местные говорят, что мало отдыхающих, надеялись на большее число. А одна приезжая сказала, якобы Россия обещала Крыму 5 млн. отдыхающих, а в реалии едва 3 набирается.
И по поводу добраться до Крыма: с мелкими нечего мучаться на поездах или своими тачками через паром. Ну хотя бы в этом году, раз уж такой ажиотаж. Хотя нам вот интересно - куда этот люд с парома потом рассасывается? Пляжи-то практически пустые. Ляпота!!! Когда еще такое увидишь?! Рада, что мужу путевки на работе предложили. А так бы не рискнула в первый же год ехать, тем паче не на самолете.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 08:54 
опытная

Участий в СП:362
Баллы репутации: 3
Улетаем всем семейством в пятницу! Жду-не дождусь. Жить будем в Судаке, уже не первый раз там- нравится. Были в прошлом году - народу очень много было, так хочется увидеть пустые пляжи...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 10:00 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
IOXA писал(а):
Olushka писал(а):
Ну насчет Турецкой трешки- тут как посмотреть. Тур с перелетом из Уфы в самую дешевую трешку на неделю будет думаю где-то ну 40 тыс на 2-х. Больше ни за что платить не нужно. Что-то мне с трудом верится, что тур в Крым с дорогой, питанием и проживанием в нормальном номере с удобствами будет стоить меньше 40 тыс на двоих на 2-3 недели. Я для себя ради интереса считала на 2 недели Крым, так без дороги и питания не менее 35-40 тыр. выходило...

Это в каком году 40?)))) Нам на числах 15 августа на 2 взр и реб 3 года с транспортным сбором 70 выходило. И это трешка таксебе, не самая дешовая конечно. :-) тут столько мы не потратим точно, да и ребенка нигде не считают.. может еслиб в марте бронировали, пока доллар был поменьше. Да и в турции хорошо только в хорошем отеле.

вот не знаю, как ни крутила, хочу в ялту интурист на все включено 2+1 (4) и вот что получается, дешевые авиа прос..и)) ибо не собирались тогда)) дорога самолет либо поезд купе потом самолет от анапы, либо самолет из казани либо пересадка через москву, либо два поезда с пересадками, трансфером до гостиницы на 10-12 дней по цене ровно так же как хорошая отменная 5* в турции либо 4 в греции испании на все включено((( разница только в способе доставки) чисто на ментальном уровне 50 тыс за перелет на 3-х жаба душит
на машине с 4-х летним не решусь наверное.. вот и что выбрать?(((

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 11:51 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
ПУТЕШЕСТВИЕ В КРЫМ. ТУДА И ОБРАТНО.
(31.08. - 16.08.2014г)

Ну вот и мы и вернулись домой из путешествия по Крыму! Прошли аклиматизацию, разобрала вещи, разобрала фото и можно теперь собравшись с мыслями написать о поездке. Итак мы поехали в Крым. Ура! Нас было четверо: Я, мой муж и дети (16 и 9 лет).
Дорога.
Мы выбрали вариант поезд-единый билет (автобус-паром-автобус). Буду описывать сразу поездку туда и обратно.
Поезда: в Крым 503Э Уфа -Анапа, из Крыма 230 СА Анапа-Северобайкальск. Поездка в поезде это что то! Без разницы от направления. Жара в поездах неимоверная, кондиционеры и вентиляция отсутствует, форточки крохотные, не работали розетки и не было даже вагона ресторана, туалеты правда не пахли, но постоянно закрытые. Короче испытание еще то!!!! До Анапы ровно 48 часов, обратно чуть дольше, поезд был не скорый.
Единый билет: Билет Анапа -Ялта и соответственно Ялта -Анапа . Приехали мы в Анапу вечером в 19.05. Автобус по билету уходил в 19.35. В принципе дорога туда была очень хорошо организованна. Сразу вышли со здания вокзала, тут же стоянка автобусов, народу было много. Дали два больших автобуса, координаторы без суматохи всех рассадили и мы поехали. Дорога до порта отличная, как зеркало, доехали за 1,5 часа. В автобусе работал кондиционер, водитель делал остановки - оправиться и покурить. В порт прибыли часов в девять. Подвезли прямо к зданию морвокзала, выгрузились и пошли в отстойник для пассажиров. В отстойники ждали минут 20, разгружался Ионис, потом нас запустили на него, тоже все организованно, кричали в матюгальники, чтобы никто не потерялся всех ждали. Дорога в порту конечно убиться, побитые бетонные плиты, сплошные ямище..... валялось много колесиков от чемоданов)))))) На пароме работает эскалатор, правда только до второго этажа, дальше волокли чемоданы на себе. Сам паром большой, комфортабельный. Есть кресла, посидеть, полежать, туалеты, буфет (цены правда там космос!), открытые палубы. Ехали правда ночью уже, пейзажами не любовались, кстати и туда и обратно. Ждали еще минут сорок, пока загрузят авто и поплыли. Плыли минут 20, качки не чувствовали вообще. Приплыли, выгрузились очень быстро, нас как гусят собрали координаторы и повели к автобусам и опять все организованно без суматохи. Всех построили, стали распределять по автобусам-направлениям, через минут 20 мы поехали. Дорога лежала через Керчь- Феодосию -Симферополь. Дорога прямая, но ужасная, трясло зверски, особенно в начале. Ехали глубокой ночью, было не жарко, ну и кондеры тоже были. Дети в основном спали. Делали две остановки. В Симферополь прибыли в 3 ночи. Размялись минут 15, и поехали до Ялты. Но так как нам надо было выйти в Алуште, мы заранее предупредили водителя. От Симферополя в ялтинском направлении пошла отличная трасса, но начался серпантин. Через час были в Алуште, где нас до отеля забрал трансфер. Итого по билету вышло 8,5 часов.
Поездка по единому обратно была экстримом! Автобус из Ялты уходил у нс в 20.10. Я в день поездки зашла на сайт ЕТД (прям предчувствие какое то) и увидела, что НЕТ такого рейса, есть рейсы на 17.00 и на 21.10. Мы спешно собрались и кинулись в Ялту. Приехали к 17.00....... автобуса нет, никто ничего не знает, никаких координаторов, ни объявлений, полное неведение. Еле дозвонилась до горячей линии ЕТД ( в отеле телефоны не работали, Киев стар отрубил связь, мы с мужем на Билайне, мегафон у сына не работал, тоже), в Ялте мегафон начал шуршать в международном роуминге. Там мне ответили, что уходят автобусы в 15.29 (на него естесно опоздали) и в 18.55. Ладно в 18.55 пришел автобус, тоже большой, тоже с кондерами, погрузились поехали. До Симферополя ехали два часа, все по расписанию, там остановка, стал набивать народ, автобус уже был под завязку. Стартанули до Керчи, опять тряски-пляски.... В Феодосии опять остановка, опять народ идет на посадку, а мест нет, начинает нагнетаться обстановка. В Керчь вообще заезжали какими то окольными путями, водила лихач еще тот! Приехали примерно к часу ночи. Тут же пошли на погрузку. Со стороны Крыма паспортный контроль, шманали вещи только так, но все прошли пошли на паром. Тут же загрузились и поплыли. Прибыли в порт Кавказ и тут начался дурдом. Толпа более 100 человек, координатор один. Кто раньше вышел, тот знал куда идти, кто позже бегом с баулами догонять..... мы догоняли. Пришли к площадке с автобусами, стоит всего один. Спрашиваем куда садиться, сказал вот в него. Муж обычно со старшим сыном загружали багаж, мы с малым места занимали. Сунулись в автобус он битком, мест нет, народ в автобус прет, выйти не можем. Началась паника, кто то крикнул, что это последний на сегодня....... вообще ужас начался, весь народ на утренние поезда, еле выбрались, давай сумки вытаскивать. Давай гада координатора искать.... он стоит в сторонке, наблюдает. Что говорит волнуетесь, сейчас еще подадут один. Еще один подали минут через пять.... опять таже ситуация беготня с сумками, давка. Мы правда успели сели, опять места не всем хватило. Я правда видела из окна, что его, то бишь координатора чуть не побили, мужик один так орал, мол неужели нельзя было сразу сказать, что будет 5 автобусов, мест всем хватит и т.д. Ну короче тронулись, приехали на ЖД вокзал за час до отбытия поезда, то есть в 5 утра. Итого поездка обратно вместе с нашим стоянием на автовокзале 12 часов.
Вывод: поездка по единому это лотерея, как повезет! Поедем ли еще так - НЕТ! Только полетим!

Паром

Изображение

Изображение

Отдых
Итак сам отдых был ПРЕКРАСЕН! Сказка, сон, мечта......
Отель: Отдыхали мы а отеле Эллада, который находится в урочище Семидворье в 10 километрах от Алушты. http://ellada-hotel.com/ Бронировали номер мы заранее. Про цены и сам номер чуть позже. Трансфер встретил нас на автовокзале Алушты во время и через 20 минут мы были на месте. Прибыли мы пол пятого утра, на ресепшене нас встретили и тут же поселили, хоть и не в наш номер, но точно в такой же. Наш был еще занят, заселение в 14.00 было. Отель честные 3 звезды, но очень комфортабельный, единственное но нет лифтов. Мы жили на втором этаже, поэтому как то было не критично. Очень чистый, уютный. Есть парковка для своих авто. В отеле три корпуса - ПЛЯЖ ( мы были в нем), ПАРК и КЛУБ, эти корпуса чуть выше, вообще вся местность гористая. В урочище располагается куча разных отелей - Эллада, Ирей, Морской, с кучей корпусов. Очень тихий и семейный отдых. Такого количества детей я не видела никогда, от крохотных грудничков, до здоровых лбов, как мой старший. Ни каких тусовок, дискотек и всякого разного рода шумных вечеринок. В 23.00 все закрывается и отель спит. Мы жили на втором этаже над центральным входом, и скажу честно, кроме шума моря ..... ничего. Корпус располагается в 20 метрах от моря, поэтому и называется Пляж. . Есть своя набережная, свои магазины, аптеки, рестораны, сувенирные лавки, пляжи.... но обо всем чуть ниже подробнее

Корпус Пляж

Изображение

Центральный вход

Изображение

Наш балкон

Изображение

Холл корпуса

Изображение

Изображение

Ресепшен
Изображение

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Последний раз редактировалось Sabo 20 авг 2014, 12:56, всего редактировалось 9 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 11:52 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
А куда душа лежит??? У меня в этом году после Турции, душа летела в Крым)))) И я не пожалела, пустые пляжи, и это в августе, да там реально гопак танцевать можно, толпой))) Музеи по вторникам детям школьникам бесплатно, в Мисхорском парке 2-х часовая экскурсия бесплатно, мы в Ливадийский в этом году попали, четыре года не могли, очереди с утра были, а сейчас нет. ЮБК без народа, это сон) Теплоходики свободны, море ласковое, а вид на АйПетри с балкона и Бастардо... Обратно хочу)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 11:57 
мудрая

Новичок
zaza писал(а):
А куда душа лежит??? У меня в этом году после Турции, душа летела в Крым)))) И я не пожалела, пустые пляжи, и это в августе, да там реально гопак танцевать можно, толпой))) Музеи по вторникам детям школьникам бесплатно, в Мисхорском парке 2-х часовая экскурсия бесплатно, мы в Ливадийский в этом году попали, четыре года не могли, очереди с утра были, а сейчас нет. ЮБК без народа, это сон) Теплоходики свободны, море ласковое, а вид на АйПетри с балкона и Бастардо... Обратно хочу)
Не не))))) я сейчас продолжение напишу..... отыхать теперь только в Крым, но другими путями!

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 11:59 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Sabo писал(а):
zaza писал(а):
Не не))))) я сейчас продолжение напишу..... отыхать теперь только в Крым, но другими путями!

Я в Крым уже 9-й год езжу, и все не проходит первая любовь))) А ездить да, надо на самолете, быстро, легко и комфортно)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 12:04 
мудрая

Новичок
В Крыму прошло все детство, объездила все ЮБК..... это любовь на всю жизнь, и нечем ее не заменить

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 16:09 
королева

Триша писал(а):
IOXA писал(а):
Кстати мы ехали на поезде, на паром заехали со свистом. Я вот вообще не понимаю путешествия на машине дальше тыс км, но люди ездят и довольны. Да и ажиотаж не такой уж на пароме, обратно да, сейчас выстроилась, к слову мои друзья ездили пару лет назад, также на границе потеряли сутки. И тут лучше чем в сочи, я сходу причин 5 смогу назвать))) самолетом оно наверное лучше конечно, но для таких тормозов типа меня, кто умудрился прошляпить халявные билеты- только поезд и остается.

расскажите плиз подробнее маршрут? в этом году?
какой поезд? уфа- анапа пересадка- симферополь? как на пароме на поезде все происходит?

Ехали поездом красноярск-анапа, в поезде конечно было жарко, но скорее потому что аномально жаркие выходные были начиная от саратова 37 градусов. Я переодически заводила ребенка в туалет и обливала водой из бутылки. Но мне как то не показалось ужас ужас, дочке так вообще нормально, там полный вагон детей. Расхаживала в труселях. С анапы автобусом повезли до парома, причем для семей с детьми отдельная очередь. На паром вообще прикольно, быстро. Я выбирала так чтоб автобус и паром были ночью, чтоб доча спала, ну и я тоже. Но я сама человек без претензий, да и с трансфером повезло. НО! счас посмотрела цены на ялту интурист))))))) если на такой отдых-то как то несерьезно на поезде ехать:-) притом в купешном вагоне ничвть не прохладнее, наверное даже наоборот. Когда я шла в вагон ресторан, проходила купешки- все открытые, даже на ночь. Смысла в купе по цене самолета тоже не особо:-)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 16:13 
королева

Fortuna писал(а):

Согласна. Но вчера вот мы протопали 15 км, будь машина-колбаской на сиденье бы прокатились.. Так что тоже плюсы есть _solnce_

Сообщение Добавлено: 20 авг 2014, 16:34 
мудрая

Новичок
Продолжая отчет:

Номер: бронировали полулюкс на втором этаже корпуса пляж. Расчетный час 12.00, заезд 14.00.У нас получилось вместе с приездом и отъездом 11 дней. Приехали мы 03.08 в 04.30, уехали 13.08. в 16.00. По деньгам получилось за четверых 48 000 с копейками. Номер оказался в точности т аким, каким был на фото отеля. 70 квадратных метров - огромный просто. Большая прихожая, где расположен плательный шкаф с зеркалом и антресолями, а также холодильник.
Изображение

Изображение

Изображение

. В самой комнате большая, удобная кровать, большой двуспальный диван, комод, тумбочки, трюмо с банкеткой, телевизор, кондер. Полы везде керамогранит, но холодно не было вообще, даже приятно холодило ноги. Пардон за бардак, фоткала налегке, пришли с пляжа. Гоняла конечно своих, чтобы в кадр не лезли _bumbum_ , но меня послали _airfly_

Изображение

Изображение

Изображение

Офигительный балкон в номере с видом на море. На балконе набор мебели, стол со стульями и сушилка для белья.

Изображение

Изображение

Изображение

Ванная комната совмещенная, но большая. Душевая, унитаз, раковина, зеркало, различные держатели, свой водонагреватель, вообще все как полагается.

Изображение

Изображение

Кстати перебоев с водой и светом не было. Плескались раз по 5 на дню. Уборка, ежедневная, горничные были не заметны как домовые. Постельное белье и полотенца белоснежные, белье меняли раз в 3 дня, полотенца ежедневно. Причем белье имело шелковистое покрытие, типа сатина, что холодило, было очень приятно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2014, 11:52 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Мы в гаспре, может скооперируемся на такси в симферополь аэропорт на 31 августа, мисхор, кореиз, гаспра, все рядышком. Может кто хочет присоединиться

Страница 20 из 176 [ Сообщений: 3510 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 176  След.