если прям хочется оздоровиться (а не полакомиться сладкими магазинными и с большим сроком хранения), то лучше покупать в биофлоре на 50 лет СССР, 47, их же продукция есть и на молочных кухнях и в аптеках, где есть холодильники, у них и сладкие йогурты есть для детей, но мои их кефирчиками называют - оч жидкие потому что )))
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Не недо М-ку покупать, никакую. Это не молоко, а химия сплошная. Может поэтому и не получается у вас
а какое тогда на йогурт брать? честное коровье в клеточку или другое какое?
Делала бифивит и йогурт из заквасок ВИВО на молоке Красная М -почему то получается как то тянуче, слизисто что ли-так и должно быть? Или что то не так делаю? А так очень вкусно:)
Не недо М-ку покупать, никакую. Это не молоко, а химия сплошная. Может поэтому и не получается у вас
а какое тогда на йогурт брать? честное коровье в клеточку или другое какое?
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Йогуртами семью кормлю 5 лет точно. Закваски покупаю в СП (сейчас кстати открыта) либо на сайте у Оли -Соблезубой белки. Пакетик заквашиваю первый раз, готовый йогурт раскладываю по 100 гр пропастеризованным баночкам под крышку и в морозильник! Когда соскучимся по йогурту, достаю одну баночку, размораживаю при комнатной температуре и ставлю на ней йогурт. Перезаквашиваю каждую порцию пять раз. Одного пакетика закваски, в итоге, на месяц-два хватает! Йогуртница у меня Смайл, литровая (можно в качестве чаши обычную литровую банку использовать), только таймер у меня быстро накрылся, теперь по часам ориентируюсь... (только не бейте меня, на СЗГ сейчас закупка идет смайл, йогуртницы по красивой цене (609+орг) выйдут, может у нас тоже кто проведет, желающие, наверное, найдутся).
Последний раз редактировалось choop 15 авг 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Еще, забыла. В Олином интернет-магазине полно различных заквасок, можно почитать, повыбирать. Многомамкам скидку делает и на дом продукцию привозит. А еще, консультирует в вопросах приготовления и с выбором помогает. В общем, люблю я ее. Именно она меня приобщила к поеданию йогурта, за что ей большущее спасибо, ну и человечек она клевый!
Еще, забыла. В Олином интернет-магазине полно различных заквасок, можно почитать, повыбирать. Многомамкам скидку делает и на дом продукцию привозит. А еще, консультирует в вопросах приготовления и с выбором помогает. В общем, люблю я ее. Именно она меня приобщила к поеданию йогурта, за что ей большущее спасибо, ну и человечек она клевый!
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Я на "домике в деревне" ставлю. Из живого молока хорошо получается, но мороки много и портится йогурт быстрее. Хотя , я предполагаю, что полезнее продукт получается. Мне нравится на 2.5% ставить, но я частенько сливки добавляю (если израсходовать нужно), вот тогда вообще мнямка!
а какое тогда на йогурт брать? честное коровье в клеточку или другое какое?
Они тоже из серии "химия". Золовка работает с молочкой и знает, что в них содержится. Лучше брать рощинское или дюртюлинское, в идеале не долгоиграющее
я из недолгоиграющего несколько раз ставила - ни разу не получилось
Участий в СП:271
Сообщения: 1328 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 23
Вот интересно, можно ли темку старую восстановить. Она в РД была. У Соблезубой белки столько интересного там было. Мастер классы по приготовлению. Ответы на все вопросы.
Теоретик,вы конкретно с Ольгой пообщайтесь,она по поводу молока много чего расскажет,из "своего",которое только что от коровы тоже не рекомендует делать.У меня хорошо получается из "веселый молочник","домик в деревне" это которые в бутылках."давлекановское"в пакете.Из "М",в клеточку,либо не заквашивалось,либо нечто невразумительное получалось.
молоко для йогурта в любом случае должно быть подвергнуто Кипячению или пастеризации, иначе кроме бактерий из закваски разведется в нем много другой гадости, которой и отравиться недолго.
ну вот поэтому я и беру стерилизованное или ультрапастеризованное... PS про домик в деревне и веселый молочник мне подруга тоже говорила, что там много гадости, она на вим-биль-дане работала, так что не знаю, какое тогда молоко брать... приходится брать какое есть...
ну вот поэтому я и беру стерилизованное или ультрапастеризованное... PS про домик в деревне и веселый молочник мне подруга тоже говорила, что там много гадости, она на вим-биль-дане работала, так что не знаю, какое тогда молоко брать... приходится брать какое есть...
все пишут что там гадость но никакой конкретики))) какого рода гадость то???