Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Олюня писал(а):
Наши дети ведь всё видят и чувствуют, вспомнить даже эту притчу про то, как мальчик делал из дощечек лоханку для родителей, чтобы когда они состарятся кормить их из этой лоханки, потому как родители своего престарелого отца кормят из такой же лоханки (дабы грязь не разводил).. я к чему.. я даже ради этого (эгоистка да?) стараюсь свекровь уважать, угождать, хотя всякое бывает с её стороны.. потому что знаю - мой сын вырастет и будет ко мне ровно так же относиться, как сейчас мы относимся к свекрови. у всех , конечно , разные ситуации, не призываю разом всем кинуться и рьяно начать любить свою свекровь, но если есть возможность, лучше сейчас призадуматься, чем на старости лет локти кусать...
вы, конечно, правы, но всему есть разумные пределы. если общение со свекровью провоцирует проблемы в семье, лучше себя от него максимально оградить. в гости, по праздникам и только.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Аэлита писал(а):
А поболтать
причем она болтает а я на форуме сижу. Мои ответы ей не сильно нужны Причем я уже прихожу и закрываю дверь от комнаты- как бэ понятно -что хочу уединения, но понятно это не всем.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Солнцеклеш писал(а):
ну это должно быть взаимное желание двух сторон))
Это точно Вот со свекровью поболтать у меня не всегда получается (если у нее настроения нет, то все - значит все плохо у всех...) А свекр болтун, мы с ним иногда чашек 4 чая выпиваем, сидим, разговариваем, обсуждаем....
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
Солнцеклеш писал(а):
вы, конечно, правы, но всему есть разумные пределы. если общение со свекровью провоцирует проблемы в семье, лучше себя от него максимально оградить. в гости, по праздникам и только.
да. просто во мне сидит будущая свекровь вот кому излишне внимание свекрови к семье, а у нас вот наоборот, както ей как-будто бы по фиг, никогда не лезет, не звонит, не спросит как сын, как внук, в 5 остановках друг от друга живём, мы к ней ходим, а она к нам нет. совсем. а я во всем свои плюсы вижу. нашим то так легче))).. но я буду (угрожающе так) СОВСЕМ ДРУГОЙ СВЕКРОВЬЮ, (прищурив глазки) - ЗАБОТЛИВОЙ!!!!!
Аэлита писал(а):
Это точно Вот со свекровью поболтать у меня не всегда получается (если у нее настроения нет, то все - значит все плохо у всех...) А свекр болтун, мы с ним иногда чашек 4 чая выпиваем, сидим, разговариваем, обсуждаем....
Олюня писал(а):
да. просто во мне сидит будущая свекровь вот кому излишне внимание свекрови к семье, а у нас вот наоборот, както ей как-будто бы по фиг, никогда не лезет, не звонит, не спросит как сын, как внук, в 5 остановках друг от друга живём, мы к ней ходим, а она к нам нет. совсем. а я во всем свои плюсы вижу. нашим то так легче))).. но я буду (угрожающе так) СОВСЕМ ДРУГОЙ СВЕКРОВЬЮ, (прищурив глазки) - ЗАБОТЛИВОЙ!!!!!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
и еще меня раздражает - она нам вдвоем ужинать не дает, приходит- сидит рядом- мол соскучилась по сыночку.
а моя наоборот))) говорит - я приду? приходите, говорю, только меня и ребенка дома не будет в это время, но Андрей то дома. нет, говорит, чего я с ним сидеть буду
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
any писал(а):
а моя наоборот))) говорит - я приду? приходите, говорю, только меня и ребенка дома не будет в это время, но Андрей то дома. нет, говорит, чего я с ним сидеть буду
Моя кстати тоже не приходит, а мне иногда так хочется что бы она пришла, аосмотрелак какой ремонт мы сделали, какую мебель новую купили, а у нее то понос то золотуха. Она у нас была то один раз когда никах читали))))))) Свекор два раза вроде бы)))))))))
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Знаете,чет я читаю и думаю.А какими свекровками будем сами. Вот растишь своего сынулю,пылинки с него сдуваешь,температура,ночами не спишь. Женится,ты его теряешь,потом тебе еще и говорят,что ты теперь не нужна,ты уже все сделала что надо,теперь отвали.Вам будет приятно слышать такое от своего счастья. Есть особенные свекрови,которые любят только себя и все должны быть в их подчинении. Это уже да,неисправимый случай. А вы будете приходить к невестке,а у сына ворох рубашек не стиранных. А вы приучили своего мальчика каждый день чистая рубашка.Вот честно скажите,промолчите? Сомневаюсь.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Как то со свекровью ругались и она мне говорит,вот подожди,родится у тебя два сына,посмотрю какая ты свекровь будешь. Я ей сказала,а кто сказал,что я буду идеальной. Наверно поэтому я с рождением сыновей стараюсь держать себя,не знаю как правильно сказать,ну вообщем не болеть сильной любовью к детям. Я держу свою любовь в рамках. Я понимаю,что сын женится,у него будет своя семья, я буду приходить к нему,не как к себе домой,а как в гости. Вообщем я себя готовлю заранее,чтобы потом не было мучительно больно.
Я тоже себя заранее готовлю к тому , что однозначно будет женщина , которую мой сын будет любить больше меня. Главное, чтобы я видела , что она его тоже любит. а так - пусть живут своей жизнью.. Или я только сейчас так говорю?))
Олюня писал(а):
Я тоже себя заранее готовлю к тому , что однозначно будет женщина , которую мой сын будет любить больше меня. Главное, чтобы я видела , что она его тоже любит. а так - пусть живут своей жизнью.. Или я только сейчас так говорю?))
Мой брат развелся со своей женой и пришёл жить к маме. и жениться не собирается больше похоже. Мама теперь и не рада, что сын теперь только ей принадлежит). как-то ей хочется чтобы он кого-нибудь полюбил и женился, а она будет советы давать).. а так чтобы только её..мммм. ну не в радость даже ей..