Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
сегодня нам ответ на жалобу пришел по поводу перерасчета за отопление. Написали, что перерасчет применен не правомерно, правда только на часть суммы. На 100 тыщ больше собрали с нашего дома, чем нужно было. Видимо теперь будут возвращать.
сегодня нам ответ на жалобу пришел по поводу перерасчета за отопление. Написали, что перерасчет применен не правомерно, правда только на часть суммы. На 100 тыщ больше собрали с нашего дома, чем нужно было. Видимо теперь будут возвращать.
А мы еще ждем ответ с прокуратуры. Твоя новость уже порадовала. Читала отчет ЕРКЦ, что по отоплению они должны были 2 мульена с жителей города (всего города) собрать, посмотрев на свою рассчетку, вычислила, что только 700тысяч они "мечтали" на нашем доме сделать.
Лен, а на остальную сумму - правомерно, значит? Если не секрет, сколько в итоге у тебя вышло доплатить? (у нас явный мухлеж, кто из чиновников говорит общедомовой счетчик сломан, кто, что не поверен, представитель УЖХ Сип-ский заявил, что мы обязаны оплатить ремонт теплотрассы города. Данные по счетчику не дают, к самому счетчику не пускают, деньги вымогают)
Ну видимо посчитали энергосбытовой компанией счет городу выставлен правомерно, это значит надо через суд обратное доказывать. У меня в квитанции была сумма перерасчета 3,5 тыс рублей, вернут копейки скорее всего. у нас еще беда в том, что несколько квартир не платят вообще , получается их расход в ОДН на тех кто платит просто раскидывают и в ус не дуют.. этот момент тоже хотим в иске отразить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну канеш, а том неплательщики как заплатят так чо вернут они нам чтоль лишнее?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чот я на верю, возьмут по второму кругу и делов на рыбью ногу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я плачу кварплату за однокомнтаную квартиру бабушки в среднем 1500-1600 в месяц, в этом месяце при оплате появилась еще одна строка за горячее водоснабжение - 1500 и сама кварплата 1200 это что? я конечно оплатила все, но сильно интересно что за горячее водоснабжение и отпление, тем более на горячую воду у нее счетчики стоят у меня просто даже квитанции на руках нет я все через систему город в интернете плачу, там и появилась дополнительная строка
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Fortuna писал(а):
Ну видимо посчитали энергосбытовой компанией счет городу выставлен правомерно, это значит надо через суд обратное доказывать. У меня в квитанции была сумма перерасчета 3,5 тыс рублей, вернут копейки скорее всего. у нас еще беда в том, что несколько квартир не платят вообще , получается их расход в ОДН на тех кто платит просто раскидывают и в ус не дуют.. этот момент тоже хотим в иске отразить.
Чет вообще уже обнаглели, еще раз убеждаюсь, что ТСЖ в разы лучше, у нас все прозрачно, кварплата подорожала в общем с 5900 до 6800 за 140кв, в основном за счет горячей воды и отопления, прописаны двое, по факту живет только дочь, придется-таки счетчики ставить, а то все недосуг было.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
alenka_rinatovna писал(а):
я плачу кварплату за однокомнтаную квартиру бабушки в среднем 1500-1600 в месяц, в этом месяце при оплате появилась еще одна строка за горячее водоснабжение - 1500 и сама кварплата 1200 это что? я конечно оплатила все, но сильно интересно что за горячее водоснабжение и отпление, тем более на горячую воду у нее счетчики стоят у меня просто даже квитанции на руках нет я все через систему город в интернете плачу, там и появилась дополнительная строка
и у нас какая-то нереальная сумма за гор.воду 1700, у родителей и сестры в соседнем доме ничено подобного, папа сказал обязательно сходить разобраться мол не правильно вам насчитали.. еще не ходили, но пойдем, отпишусь потом
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
За горячую воду, вернее ее подогрев тарифы что-то уж с очень большим разбегом... от 97 до 211. мне в жэу сказали якобы от дома зависит /сколько этажей, подъездов, есть ли болерная/... Надо пожалуй написать жалобу на сайте администрации
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
может поставили центральный счетчик на дом и стоимость раскидали? очень похоже на это
сейчас 2 квитанции стали приносить тем, у кого отопление и подогрев горячей воды через энергосбытовую компанию идет, оплата напрямую теперь , минуя ЕРКЦ за эти услуги. Нужно смотреть что вошло в 1500 , возможно тоже перерасчет засунули((
спасибо за ответы, придется все таки разбираться идти с квитанцией я думала может это по всему городу так у меня тсж там порядок опалты за горячую воджу и отпление другой
у меня на Бикбая, 17 тоже ТСЖ и одна квитанция, тариф на подогрев ( или на горячую воду? не помню уже )ниже , чем в квитанции на другую квартиру от энергосбытовой компании.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
кстати, я поняла, почему у меня тарифы на холодную воду в квитанциях разные. 18 рублей за холодную воду - новый тариф с августа. ошибка в программе, скорее всего