Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Lianella писал(а):
Broccoli писал(а):
Девочке во дворе такое имя очень прям до слез не нравится. Друзья зовут Ри) сестра Миляуша у нее. Тоже не нравится Миля зовут. Прозвище километр.
у мужа двоюродную сестру так зовут, дык мы все ее только Миляшка и называем
А вот у мамы старшая сестра вышла за русского и назвала дочь Мария, вся татаро-башкирская родня ее Миляушой называли
Разве не Марьям аналог Марии?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А по моему не особо сочетается.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а мне кажется наоборот в башкирском горловых, или как они там правильно назывются, звуков много
У меня свекровь со "своими" разговаривает на башкирско/татарском, вставляя русские слова. Я этот язык воспринимаю как гав-гав, грубо звучит для моего уха. Если разговор затягивается и ухо режет, я выхожу обычно, но у меня свекровь несмотря на то что деревенская, знает, что неприлично говорить в компании на том языке, который кто-то не понимает, и на русский переходит Зато помню на ее юбилее собрались родные/подруги, и тамада-все на башкирском. Я одна русская была, ни слова не понимала
Так на башкирском или на татарском? Они очень разные по звучанию, татарский нежнее, ИМХО. А они оба нежнее русского, русский достаточно грубо звучит, на мой взгляд. Если что, я беспристрастна, так как сама только русским владею, к сожалению. По поводу разговора при не владеющих языком, неприлично. если русский хорошо знаешь, в деревне могут и не знать. Разговаривать на английском, например, с другим русским ради присутствующего англичанина мне было бы неудобно.
мне кажется Линда сочетаться будет с отчествами с европейскими или старославянскими корнями, слышится что-нить типа Линда Богдановна, Линда Всеволодовна, Линда Казимировна )
Даже не знаю что тут подойдет мож типа Линда Карловна
Участий в СП:396
Баллы репутации: 75
Все это субъективно, на мой взгляд) Кому какие сочетания более приятней, нет тут никакого правила. Мне, к примеру, любые русские имена не созвучны с татаро-башкирскими отчествами и наоборот, татарские имена с русскими отчествами)
У меня одна из однокурсниц замужем за арабом, живет в Тунисе, мальчиков назвали арабскими именами, что понятно) Было бы совсем неуместно, на мой взгляд, славянскими именами их нарекать)
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
у меня подруга в Турции живет и назвала сына двойным именем Арсений-Доукан, для нее он Сеня, а для турецкой родни -Доукан
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Милен писал(а):
Все это субъективно, на мой взгляд) Кому какие сочетания более приятней, нет тут никакого правила. Мне, к примеру, любые русские имена не созвучны с татаро-башкирскими отчествами и наоборот, татарские имена с русскими отчествами)
+1 просто не звучит. Также как и чисто Имхо западные имена с отчествами вот никак не идут, обычно и с фамилией. Имя по отцу смотреть, если он русский Иван то выдумывать Тимура или там Фредерика странно.
ну не знаю... по мне если у папы имя с латинскими/ германскими корнями не сильно переиначенное на русский лад и фамилия не шибко выраженная мусульманская или русская то имхо Линда Робертовна, Линда Эмилевна, Линда Эрнестовна, Линда Константиновна нормально звучит ) А вот типа Линда Ирековна или Линда Ивановна сомнительно сочетание ... ну и все это не в с фамилией типа Махмутова или Башмакова
Про отчества: у нас приезжают из Европы мужа родственники, дети наши называют их по именам, хотят там дяде за 50 уж, по просьбам же родственников, ну мне, конечно, не очень комфортно, когда 50-летнему дяде тыкают, да еще по имени зовут) Совсем я закостенелая, видать) Еле приучилась не реагировать.