Немного не так, это как раз отпечатки местного колорита, сделали как у православных на свой лад, подобное имянаречение,как и практикуют отпевания грехов в центральных мечетях, пришел денюжку кинул почитали тебе и уже заново родился, ааха , как все просто, в какой нибудь другоймусульманской стране такое невозможно встретить.
финансовая сторона может и местный новодел, а у попыток арабизации точно ноги издалека растут
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Девочке во дворе такое имя очень прям до слез не нравится. Друзья зовут Ри) сестра миляуша у нее. Тоже не нравится Миля зовут. Прозвище километр.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну вот прям в слезы и говорят как бабок старых назвали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а мне кажется наоборот в башкирском горловых, или как они там правильно назывются, звуков много
У меня свекровь со "своими" разговаривает на башкирско/татарском, вставляя русские слова. Я этот язык воспринимаю как гав-гав, грубо звучит для моего уха. Если разговор затягивается и ухо режет, я выхожу обычно, но у меня свекровь несмотря на то что деревенская, знает, что неприлично говорить в компании на том языке, который кто-то не понимает, и на русский переходит Зато помню на ее юбилее собрались родные/подруги, и тамада-все на башкирском. Я одна русская была, ни слова не понимала
На юбилеи двуязычную тамаду берут у нас когда не все татарский понимают.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
У коллеги отец был назван родителями Африкан (вроде русские), по паспорту отчество у неё другое, не Африкановна)) девочки спасибо большое за поднятие настроения) Арабизация и потенциальный житель халифата это остро так)) в противовес массонству
У нас человек пара на пятьдесят понимающих была. Городские мероприятия. В деревнях я местных не была.
С другой стороны Оливий сейчас много, Линда по идее не хуже)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Rada писал(а):
у меня знакомая есть Линда,вроде прикалывалась сама или обижалась что как собаку назвали )))
Меня собакой не напугаешь)) Приехали с дочкой кбрату двоюродному - он и жена так стеснялись по поводу имени собаки, в итоге сознались собаку зовут Ника, как мою дочь, но собаку они вроде раньше завели. По мне так ерунда это, что я и сказала
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Девочке во дворе такое имя очень прям до слез не нравится. Друзья зовут Ри) сестра Миляуша у нее. Тоже не нравится Миля зовут. Прозвище километр.
у мужа двоюродную сестру так зовут, дык мы все ее только Миляшка и называем
А вот у мамы старшая сестра вышла за русского и назвала дочь Мария, вся татаро-башкирская родня ее Миляушой называли
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Я вот своим дедушке и бабушке тож удивляюсь, вроде жили в башкирской деревне, а детей назвали вполне прилично и как то складно Лидия, Лениза, Элиза, Алида Марат, Ринат, Салават, Ришат и Азат
Зато у самих имена были Халида и Карамат, у мамы всегда отчество переспрашивают
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам