Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну а имен таких как бы и нет. Если кого-то назвали Яблоко это именем не стало. А придумать что угодно можно. Индейцы вон называли интересно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Да. Знаю случай, мужчину Мишка по паспорту звали, мариец он, вроде, или чуваш. И девочку якутку знаю лично, она до 18-ти лет Анютой была. Потом сама уже на Анну поменяла.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
У якутов здорово имена ага дают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У вас неправильная деревня ни разу еще нигде меня так не называли У свекрови в деревне тоже не слышала чтоб ее как то особенно называли, ЛИда и Лида. И сестра ее ЛЕна. А больше я там никого не знаю
Лида и Лена так-то сокращенные варианты? У тебя свекровь всё таки Лида, или Лидия?
В документах написано Лида Кариповна, сестра Лена отчество не помню(двоюродная)
У вас неправильная деревня ни разу еще нигде меня так не называли У свекрови в деревне тоже не слышала чтоб ее как то особенно называли, ЛИда и Лида. И сестра ее ЛЕна. А больше я там никого не знаю
Лида и Лена так-то сокращенные варианты? У тебя свекровь всё таки Лида, или Лидия?
В документах написано Лида Кариповна, сестра Лена отчество не помню(двоюродная)
Улькунды - "правильная"татарская деревня, где все говорят по-татарски. Но надо сказать татарский язык у нас в Башкирии(конкретно в Улькундах скажем чтоб споров не было) и татарский в Татарии (например Казань) очень сильно отличаются) - это диалекты разные. Язык немного трансформируется же со временем. Юля freelife, ты меня вообще удивила - у меня тоже мама Лида, сестра Лена и именно так - не Лидия и не Елена))) Тоже татары. Но вот про то что у татар правильно ставить ударение на последний слог - то да так и есть. Настоящие татарские имена этим и отличаются, такова особенность, как у французов прям. Имя Марат очень прижилось у нас.
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Я тут перепечатала реестр, ржаль от некоторых фамилиев страшно в сочетаниях с ИО тож.
Я про то что в деревне, где не говорят по русски, вряд ли встретишь Юлю и Лену. Имхо, если идешь крестить ребенка, батюшка не должен придумывать каким же православным именем заменить родное. Это мое мнение. Никому не навязываю. Споры о религии ни к чему хорошему обычно не приводят:-) Так что лучше о погоде пойду побеседую:-)
Мулла никаких имён не придумывает, как родители назвали, так и назвали, хоть Арагорн назови) потому у татар европейские имена в массе и в ходу наверно))) щас ещё сериалы смотрят
оба муллы, с которыми сталкивалась, просили детям придумать еще и мусульманское имя, его и давали, а родители как хотят, пусть так и называют в жизни. Еще на никахе нам с мужем дали мусльманские имена, т.к. в исламе нет таких имен как Лиана и Ринат.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
оба муллы, с которыми сталкивалась, просили детям придумать еще и мусульманское имя, его и давали, а родители как хотят, пусть так и называют в жизни. Еще на никахе нам с мужем дали мусльманские имена, т.к. в исламе нет таких имен как Лиана и Ринат.
Это уж новодел и ничего больше, обарабились такие муллы совсем. Вообще очень негативная тенденция, что ислам местный все более арабским становится. Таких мулл вообще надо сразу и куда следует ))) неизвестно чему ещё они там своих верующих учат))))
У православных тоже крестят именем церковным, если в святцах нет то дают другое.
У православных тоже крестят именем церковным, если в святцах нет то дают другое.
Ключевое слово - у православных. Православие местная родная религия. Требовать давать имена арабские - это все равно, что с местных христиан требовать давать только католические имена. Это же чистой воды политика, ещеи далеко идущая, усиление влияния на умы наших местных мусульман идей совершенно чуждых политическо-религиозных систем, не факт, что дружественных России как государству. А наши предки прекрасно в этих краях жили со своими тюркскими именами. Зачем мне помимо родного ещё арабское? Если я потенциальный житель халифата с чьей-то точки зрения ток, большое не зачем.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
я не хотела, чтоб у ребенка два имени было, тараканы, наверно, но все же. выбирали именно из православных имен. надо спросить у мужа, какое имя ему при крещении дали)
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У моих тоже чисто христианские, как 2 апостола. Но мы не крещеные и детей не крестили. Сами если захотят Свекровь было что-то хотела сказать на эту тему, но у нас не забалуешь:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У католиков тоже второе имя дают, проблем не вижу в принципе. Хотела мелкого в костеле покрестить да по времени не успевали.