Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
а если сейчас купить по членской книжке- можно ли потом приватизировать???скорее нет чем да, надо тебе это?
а расписка думаю не нужна- если у человека нет права собственности- он и продать не может, а переуступает свое членство в СНТ, я так думаю. юристы, верно?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я не юрист, всех тонкостей не знаю, но мы покупали по членской книжке, брали расписку, при сделке присутствовали казначей и председатель снт, мы как деньгами/распиской обменялись, мне выдали мою членскую книжку, а приватизировали на мое имя через год, но приватизация была всего сада, мои данные только взяли, доверенность и деньги, а я получила свидетельство и все... межевание делалось еще при старых хозяевах
я где-то читала, что приватизировать могут только те, земля которым была передана в пользование до 2004года чтоли... приватизация до января 2015г. по упрощенке, потом как неизвестно, и самое главное- а можно ли приваизировать участок который купить собираетесь? моим свекрам на Мельничном отказали- в черте города и бла-бла-бла, насколько законно не знаю, может и оспорить можно, но этим же заниматься надо...
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Свекр в свое время так же покупал по членской книжке, потом оформил в собственность, 100% после 2005 года, даже позже наверно. Рыжая, а другие садоводы-соседи свекра Вашего оформили или нет?
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Последний раз редактировалось mama Vita 30 июл 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
мамаВита:кто-то оформил, кто до запрета успел, в 2011 вроде перестали оформлять их участки в собственность-сильно не вникала (это я про приватизацию на мельничном) я ж говорю, может и оспорить можно, но этим же заниматься надо PS: сама купила по чл.книжке без расписки в 2007, планирую приватизировать, через риэлтора, самой некогда
Рыжая писал(а):
я где-то читала, что приватизировать могут только те, земля которым была передана в пользование до 2004года чтоли... приватизация до января 2015г. по упрощенке, потом как неизвестно, и самое главное- а можно ли приваизировать участок который купить собираетесь? моим свекрам на Мельничном отказали- в черте города и бла-бла-бла, насколько законно не знаю, может и оспорить можно, но этим же заниматься надо...
я купила по членской книжке в 2009г, мне бывший хозяин давал расписку, но оформили так как-будто я покупала у первоначальных хозяев, которым эти участки давали с лесхоза, тоже сказали "так надо для приватизации", и процесс приватизации в то время, когда я покупала, уже был запущен, просто в срочном порядке поменяли доки бывших хозяев на мои (на мое имя)... mama Vita, имхо, поговорите с председателем и казначеем - что и как оформляется, может тоже уже идёт приватизация и можно сразу от вашего имени подать доки снт, в котором мы купили дачу, в принципе недалеко от 39км, там какой район? тоже ведь кармаскалинский? имейте в виду, что если сами будете приватизировать - надо будет мотаться в кармаскалинскую рег палату
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
У нас СНТ большое, постоянно какие-то участки продаются-покупаются, но вроде при приватизации проблем из-за времени покупки не было, хотя я тоже слышала, что приватизируют только до какого-то года полученные участки.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Лилия, тоже Кармаск.р-н, не доезжая до рынка 39 км (СНТ Текстильщик). Казначей сказала что приватизацию может сделать сама председатель за определенную сумму, а мне просто написать доверенность нужно. Лилия, у Вас вроде Нефтяник-7? Или ошибаюсь?
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
mama Vita писал(а):
Лилия, тоже Кармаск.р-н, не доезжая до рынка 39 км (СНТ Текстильщик). Казначей сказала что приватизацию может сделать сама председатель за определенную сумму, а мне просто написать доверенность нужно. Лилия, у Вас вроде Нефтяник-7? Или ошибаюсь?
у меня СНТ Маяк-2, получается по трассе напротив нефтяника
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Лилия писал(а):
я тоже так решила )) председателю заплатить - тыщи 4,5 вроде отдали
За такую сумму это упрощенная приватизация.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
mama2008 писал(а):
Лилия писал(а):
я тоже так решила )) председателю заплатить - тыщи 4,5 вроде отдали
За такую сумму это упрощенная приватизация.
А какая ещё есть? У нас какая получается? Тоже упрощённая? Мы отдали 4 тыс за замерщиков, которые приезжали на участок/регпалату/кадастровый паспорт. И ещё 3 за работу. Давали женщине, которая приватизирует, копии всех квитанций об оплате, копию паспорта, доверенность от нотариуса.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Упрощенная без замеров. Тоже имеет место быть. Но иногда приходят люди со словами: новый сосед внес забор, помогите. А сделать ничего нельзя, никто же не замерял где стоял забор. Собственность есть, а где именно никто не знает. Это я так, излагаю, для всех доступно:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у нас были замеры, их оплачивали бывшие хозяева, а какие доки должны быть? кадастровый паспорт есть с номером участка, размером и схемой границ (просто прямоугольник), еще топосъемка должна быть, да?